要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]得了葡萄胎,怎么预防

1646938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月19日末次月经之后,3月31日测出强阳,一直没有去医院检查,只是到4月5日的时候因为肚子有点疼,去医院检查,因为给医生说要孩子,所以只做了尿检,没有做别的检查。之后一直很正常,没有太多怀孕的反应,心里还很高兴,直到5.1之后,有几次少量的出血,一直不多,也没几回,也没怎么当回事,后来合同事说,都建议去医院检查。于是在5月16日去医院,做B超,诊断为葡萄胎,要求住院手术。

住院,检查,血HCG大于20万,第二天便做清宫,之后一个周又作了第二次清宫,之后血HCG便降到3000多,打了几天吊瓶,出院观察了。医生嘱咐每周继续检查血HCG,直到降到正常。否则很容易发生恶变。而且两年之内不能怀孕。我好惨,第一次怀孕就这么不幸,再两年就是30岁之后了,那岂不是更有危险?真是担心害怕。不知道为什么会有这种不幸的经历,实在是想不明白,连医生也说不上明确的病因。怎么办呢

[em03]
点击查看全文
MAYGAOMEI (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 20:43
怪了,怎么显示的是这样的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 20:45
2月19日末次月经之后,3月31日测出强阳,一直没有去医院检查,只是到4月5日的时候因为肚子有点疼,去医院检查,因为给医生说要孩子,所以只做了尿检,没有做别的检查。之后一直很正常,没有太多怀孕的反应,心里还很高兴,直到5.1之后,有几次少量的出血,一直不多,也没几回,也没怎么当回事,后来合同事说,都建议去医院检查。于是在5月16日去医院,做B超,诊断为葡萄胎,要求住院手术。住院,检查,血HCG大于20万,第二天便做清宫,之后一个周又作了第二次清宫,之后血HCG便降到3000多,打了几天吊瓶,出院观察了。医生嘱咐每周继续检查血HCG,直到降到正常。否则很容易发生恶变。而且两年之内不能怀孕。我好惨,第一次怀孕就这么不幸,再两年就是30岁之后了,那岂不是更有危险?真是担心害怕。不知道为什么会有这种不幸的经历,实在是想不明白,连医生也说不上明确的病因。怎么办呢?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 20:46
真没想到,准备了近一年,又是体温,又是排卵,欣喜了几个月,结果竟是一场空,当时真是接受不了,现在好多了,只好慢慢等了,真希望接下来的检查能够顺利。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 20:54
怎么显示的老是有问题啊[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 21:07
JJ加油~~~~~~~~~~~~天才宝宝在两年后等住你呢[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-9 21:19
谢谢妹妹,只能这样想了。可能就是太仓促了。两年的时间再好好调整吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-9 22:09

用2年的时间等待一个健康聪明的宝贝,值啊.

你比我的一个朋友强多拉.她怀孕后,有几次出血,象是要流产的样子,可是她还是执意保胎,当时,家人也不是很反对,结果生下来是个畸形儿(手和脚).家人非常后悔当时的决定.第2天孩子就被朋友老公的家人给处理了(现在我也不知道是怎么处理的).我的朋友现在也不知道她辛辛苦苦怀胎10月的孩子是畸形,总以为是孩子心脏不好,没报住小命,死了呢.

她老公没敢告诉她实话是怕她接受不了这个残酷的现实和对下次怀孕的影响.这不 ,半年的时间,朋友又怀孕了,各方面都不错.心情好的不的了.

所以说啊,楼主,你的孩子一定会在一个合适的时间来的你们的身边.不会早一天,也不会晚一天的.放松心情.养好身体,等待宝贝的到来.

[em07][em07]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-9 23:02

妹妹,我三年前也有你这样的遭遇,现在看到你的贴子,还有要掉泪的感觉。这是无法预防的。HCG降到正常后,还要定期复查,半年内一月一次,半年后两月一次,一年后三月一次,最后半年查一次。

所幸我现在好不容易有怀孕了,停经28天测的HCG为198,并不高,应该不是葡萄胎了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-10 08:54

楼主好好保重身体!葡萄胎就会造成HCG奇高吗?

点击查看全文