要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我也来建个小楼,心灰意冷不想人授了,安心转试管吧!(发现这个世界真的是有奇迹的,试管前竟然自然怀孕了!验血归来!)

2377544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想每个做试管的姐妹,都有自己的辛酸史,我也来说说我的。去年十月的时候想怀孕了,于是想着去医院做个孕前检查比较好。妇检BC,发现可能是多囊另外还有宫颈糜烂,吓得不轻,立刻转生殖科,从此走上一条辛酸的漫漫求子路。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于促排
到了生殖科让我抽血看激素,激素的问题不是很大,就是两侧卵巢小卵泡多。
11月28号  D17开始第一次促排,打了四针HMG,卵泡很好20*18内膜10,以为自己排卵了就能怀了,结果不尽人意,失败了。

1月2号      D10  去生殖中心BC监测天有个20*16张力欠佳,两天后去BC发现卵泡萎缩了20*10.本月放弃。
2月13 号   D11  开始第2次促排 卵泡自己长到13*9 打了4针国产的HMG 卵泡长到20*18 内膜11 内心充满希望,不过还是以失败告              终,不甘心啊感觉是自己同房没安排好。
3月12号  D9 8*8 11*6俩卵泡 医生让自然周期,没想到D23天卵泡自己长到22*19 内膜13. 依然失败。   
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于造影
促排三次失败后,我就琢磨着是不是因为我宫颈不太好,精子根本通不过宫颈。一个朋友性交试验的评分为0,她就是排卵期同房后发现宫颈粘液中没有一个精子,让我触动很大,决心人授试试。
于是4月来了医院,医生让造影看看。一直庆幸的是遇到一个不错的医生,对病人一直是微笑,有什么问题都耐心的解答,我想看不孕本来就是个很揪心的事情,万一再遇到一个不好的医生不就雪上加霜嘛!4月下旬的时候我心一横,就去造影了,造影前怕的腿直抖,老公出差也没有人陪同,造影的时候扩阴器很痛,整个过程也算是痛苦,肚子很涨,涨的我难以忍受!不过结束以后就不涨了,我也没出血,自己坐公交就回家了。做的碘油造影,隔天拍片的时候发现造影剂有少量聚集,是盆腔炎。输卵管双侧通畅。我就纳闷了,为什么BC没发现盆腔积液,妇检按压肚子也不痛,我怎么就有盆腔炎了啊!回来后就艾灸,粗盐热敷。医生看到我的造影片子说输卵管细长,让腹腔镜。我顿时就懵了,造影结果是双侧通畅啊,为什么还要腹腔镜?我这次没听医生的,因为知道腹腔镜的后果很“严重”我也很怕在肚子上打孔。再说了腹腔镜能让我的输卵管变短变粗吗??后来医生说人授试试看吧!一直到此刻我都不知道老公的精子是不好的。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于精子
1月的时候让老公查下精子,A:38% B6% 液化:30分钟 活率:50%
医生说这个结果不错,事实上这个男科医生害人不浅,在我准备人授的时候不放心,6月下旬又让老公查了下精子,这下发现问题了!
正常形态精子只有8%,畸形精子达到92%其中90%全部是头部畸形,医院的标准是正常形态的精子高于15%。一下子懵了。我这半年来白促排了,早知道我就早点人授了。心里无比憎恨破男科医生,敷衍了事,单子随便就开了一项。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于人授
造影也完了,接下来就是漫长的等待。休息了两个月,把人授的检查都提前做了,准生证明也弄到了。造影当月有漂亮的拉丝,但是没敢同房。造影后一月,月经却不正常了。虽然是多囊但是我一直是35天的周期。
7月第一次吃克米促排,事实证明克米的威力很大啊,7.16号 D11天的时候,左右卵巢一共长了三个优势卵泡。7.18号第一次人授。D19 BC 发现萎缩了一个卵泡,一个排了,另一个优势卵泡张力欠佳排不了。第一次人授的喜悦,迎来的是桑心的泪水,失败告终。
8月BC D4 BC 悲催的发现20*15的卵泡变成个29*21大囊肿桂枝茯苓开了一盒一直吃,到11万幸的消掉了,没想到D15来监测发现一个优势卵泡21*17 内膜13A。本来想继续人授,无奈老公只能下午赶到,而医院只能上午人授。心痛的放弃。
9月 也就是本月 克米促排 只长了个优势卵泡20*17 内膜9A 9.18第二次人授,这次人授的真心疼的。腿乱抖护士都没法冲洗。人授注入精子的时候却没疼,弱弱的问医生,试管是不是很痛,医生说,按你今天这腿的抖法,取卵是取不起来的,安心人授。不用试管,人授就能怀啊。听完医生说的蛮感动的。今天排卵第11天测了个大白板,我心里就知道这次人授又失败了,我已经没有耐心以及信心继续这样等待了,真心是太痛苦了,一次次的失败。决心试管!

------------------------------------------------------------
真心觉得要个孩子实在是太太太难了!自从发现多囊开始,我中药也喝,西医也坚持看,到10月整整一年了,每个月都按时去医院报道!看到艾灸好,艾灸也弄,粗盐热敷也弄,泡脚,喝豆浆,测体温,什么都弄。真心觉得很累了现在。为什么那么多人可以一次次的打胎,而我们那么辛苦的为了要孩子去努力,到现在都换不来一个宝贝!
--------------------------------------------------------------

没有想到奇迹的事情发生在我身上,一直不觉得自己是个幸运儿,到现在都不敢相信自己怀孕了,末次月经10.5,10.29是预约好查染色体的日子,准备查好染色体就去省人民做试管前的检查,直到那天我都不知道自己怀了。10.31晚上 心想马上就去试管检查了,测个ZZY (大卫的)玩,完全是没抱任何希望!测完看到立刻变成白板, 我就放旁边了,然后去玩电脑,几分钟后去卫生间拿东西顺便看了一眼,当时惊呆了,竟然有条浅浅的线,两条杠啊!虽然很浅但是一眼能看见。然后立刻换了康乃格的ZZY 棒子,也测到了。真的很惊叹,这个月D12卵泡才20*14 ,D13 变成20*12张力欠佳,我一看卵泡这样,本来准备在D14做第三次人授的,就放弃了,回家也没同房!这个月大概是在D11 还是D12同房一次,竟然中了!真的很意外,在测出来之前我出去旅游的坐飞机坐汽车的颠簸,以及熬夜,爬山,从高处跳下甚至喝了杯咖啡一杯米酒与一杯啤酒,现在想想真的是害怕极了!这是完全放松的一个月,一点希望没抱,铁了心试管的!而且最近是有来月经的前兆,胸胀痛,脸上长痘痘。不知道具体的排卵日期,我在11.1号早上去验血 b-HCG才55,孕酮是89(小单位换成大单位是29),心想的完了HCG 太低。医生说也许是着床晚,还有一半的希望,隔天复查只要翻倍就好!今天11.3号复查,b-HCG176,孕酮是100了。终于放下悬着的心了!不过现在还不知道是宫内宫外,依然不能大意!相比别的姐妹,我的HCG 实在是太低的 排卵十几天后都有上千了。也不知道是不是真的着床太晚才这么低!11.19号去BC 希望是在宫内,希望可以顺利的有胎芽胎心,顺利的生下宝宝!实在是太不容易了!希望姐妹们都可以顺利的怀孕!一起加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:05
em25楼主抱抱 ·· 加油·· 菩萨保佑 ··大家都能好孕的 ·· 我10月2号开始进周降调了 ·· 希望一切顺利··我们的宝宝快点来··
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:15
楼主看了你的帖子我感同深受啊,我跟你情况一模一样啊,我最后连宫腹腔镜都做了,我上个月人授卵巢过激放弃,这个月吃克罗米芬,第10天卵泡不长,医生说能长起来就做一次人授,长不起来我就直接放弃这个周期直接试管,想想我人授不不成,真是苦恼啊,真的受不了这样的煎熬了
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:20 | 来自WAP

2012给我奇迹 发表于 2012-9-29 17:15 楼主看了你的帖子我感同深受啊,我跟你情况一模一样啊,我最后连宫腹腔镜都做了,我上个月人授卵巢过激放弃 ...
其实不到最后一步,谁也不想试管!我现在真的心灰意冷,一次次的失败让我承受不起了!人授都怀不上,我安心转试管吧!只是担心试管的孩子好不好,好害怕!我自己受罪吃苦不怕。你腹腔镜做了就再试试看!不然不白遭罪了!你老公jz如何?jz也很关键!
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:23 | 来自WAP
我要我的小龙宝 发表于 2012-9-29 17:05  楼主抱抱 ·· 加油·· 菩萨保佑 ··大家都能好孕的 ·· 我10月2号开始进周降调了 ·· 希望一 ...

谢谢!希望你顺利!我们一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:25
试管的孩子和正常的孩子是一样的,我现在也是顺其自然,安心做试管了,我老公精子去年75%,今年25%,我真的是无语,我之前连人授我都接受不了,现在接受人授了,也安心接受试管了,只要能有个宝宝怎么样都行,我们这边人授1次1500,一般他们都会一个月给做2次,做几次人授的钱都可以直接赶上试管了,楼主你什么时候去做啊?你是哪里的啊?
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:26 | 来自WAP
我觉得不怕跑医院的辛苦也不怕药物对自己的伤害,一次次的失败,那种精神上的折磨让人无法承受!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 19:43
姐妹,想开点吧,看得多了,我也觉得直接试管算了,做手术也不用做了,成功率很低的,把身体养好了,试管吧
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:40
2012给我奇迹 发表于 2012-9-29 17:25
试管的孩子和正常的孩子是一样的,我现在也是顺其自然,安心做试管了,我老公精子去年75%,今年25%,我真的 ...

我家是精子畸形率高,你那人授真贵,我这里做一次,一次一千,加上促排BC 以及排卵后的药 一个周期差不多也要靠近2000.做了两次人授失败。现在我想休息下,锻炼下,等来月经我先查染色体,因为染色体要一个月。我在江苏。你人授了几次呀?最后是医生让试管的吗
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:41
亲宝贝快来吧 发表于 2012-9-29 19:43
姐妹,想开点吧,看得多了,我也觉得直接试管算了,做手术也不用做了,成功率很低的,把身体养好了,试管吧 ...

嗯!我想休息一两个月就试管!我觉得手术的伤害也蛮大,万一术后怀不上,还要试管!我觉得试管的姐妹,真的比一般的母亲还要伟大!
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:43
对了,姐妹们,我人授的检查报告多久内有效?试管的话要不要重新检查?姐妹们你们那里试管首次是什么价格呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:45
豆豆0313 发表于 2012-9-29 21:40
我家是精子畸形率高,你那人授真贵,我这里做一次,一次一千,加上促排BC 以及排卵后的药 一个周期差不多 ...

我一次都没有做成,都折腾2个月了,要么过激,要么卵泡长不大,这次医生跟我说叫我直接试管了,不过我这个月另外个医生又给开了克罗米芬,第10天没有大卵泡,过2天再去看,要是有的话我就在做一次人授,没有的话我就休息一个月直接试管,这次医生不敢给我打针促排,怕我卵巢再次过激,我陆陆续续看了两三年了,真的是崩溃啊,每一次的失落和打击
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-30 09:35
2012给我奇迹 发表于 2012-9-29 21:45
我一次都没有做成,都折腾2个月了,要么过激,要么卵泡长不大,这次医生跟我说叫我直接试管了,不过我这 ...

我促排还是比较顺利的。吃克米的时候,没同时吃补佳乐吧?促排和医生的经验和技术有关呢?我觉得就算试管的话也要慎重考虑这个医生的技术行不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-30 15:35
真心难过,我也是多囊,老公是弱精,本次第2次人工授精应该是失败了,打算再做2次,然后转试管了,本次要老公吃中药调理下,能好一点是一点,自己还是加油运动吧,月经过后早起跳绳了,下午艾灸,晚上瑜伽,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:25
楼主说的感同身受,祝愿我们都能怀孕em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:57
人受成功率太低了,如果做了两次不成功就转试管吧!虽然试管是辛苦点可是成功率高点,为了宝宝辛苦点都无所谓,大家加油
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-2 17:23 | 来自WAP
abjahd 发表于 2012-9-30 15:35  真心难过,我也是多囊,老公是弱精,本次第2次人工授精应该是失败了,打算再做2次,然后转试管了,本次要老 ...

我没信心继续人授了
点击查看全文
豆豆0313 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-2 17:25 | 来自WAP
超爱哭 发表于 2012-10-2 10:57  人受成功率太低了,如果做了两次不成功就转试管吧!虽然试管是辛苦点可是成功率高点,为了宝宝辛苦点都无所 ...

辛苦不怕。我一直担心做出来孩子不聪明杂办!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 18:16
豆豆0313 发表于 2012-9-30 09:35
我促排还是比较顺利的。吃克米的时候,没同时吃补佳乐吧?促排和医生的经验和技术有关呢?我觉得就算试管 ...

这次2次去看都是周期医生,感觉不太好,技术还是比主任医师差点,我今天第13天了去还是没有优势卵泡,给我打2针HMG,隔天打,6号再去,我没吃补佳乐,补佳乐一般都是到快排卵的话内膜不好就吃几颗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 18:18
豆豆0313 发表于 2012-10-2 17:25
辛苦不怕。我一直担心做出来孩子不聪明杂办!

我跟你一样的想法,一直纠结,查了很多资料问了很多医生,都是说小孩智力没问题,只是可能试管的小孩体质差点,容易生病,我一次人授都没有成功,我这次也坚持做一个周期,不过人授就是得多花点钱,多花点时间,跟中彩票似的
点击查看全文