要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

【今日话题】大家计划生孩子后请月嫂吗?好贵啊

26666105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在刚满12周,昨天老公已经说起要预约月嫂了,广州的月嫂档期都快满了(汗,生意好好啊)

主要是婆婆年纪大了,身体也不好,老公这方面懵懵懂懂的,我又是第一次,怕生完孩子那个月照顾不来。

不过好贵啊,居然30天工钱8000多,还没算吃住买用的。

我第一次知道月嫂的收入比我还高,钱包好瘪啊,可是又不清楚她们到底能干些啥?

孩子出生后最麻烦不过半夜起来喂奶吧?那也肯定是得我的呀。。

孩子出生后主要要做些啥?

像我们这样的情况,有必要请月嫂吗?

请姐妹们支支招哈em49

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:59
没有哦,有妈妈照顾,呵呵em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:04
我婆婆已经去看好了,准备请五星的,28天大概五千块钱左右吧。不过婆婆说那个月嫂看着都很顺眼,月嫂还对婆婆说,如果处的好,多照顾几天也可以,不用加钱。
<br/>
<br/>我自己觉得请个月嫂还是好些的,毕竟专业一些。而且我家婆婆身体不太好,虽然生下老公,但是照顾孩子的经验什么的还是不行。我们去买婴儿用品,好多婆婆都不晓得是干嘛用的。
<br/>不过请月嫂一定要注意看她的证件什么的,上网查一下。我们打算月嫂来之前带她再去医院体检一下,这样比较放心!不过会事先和月嫂沟通的,也要尊重人家嘛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:07
果断不请,上海请个月嫂是8000,月嫂光负责照顾产妇和宝宝,然后我还要请个阿姨给月嫂用,月嫂要啥就要给啥,她就列个菜谱,做菜都是我们自己来。月嫂走后事情还是要自己来弄,自己慢慢学,我就打算叫个阿姨,帮我妈做做事情,洗洗菜买买菜的。现在又不用洗尿布,衣服都有洗衣机,宝宝衣服更不脏了。果断自力更生
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:10
和楼主一天预产期,同纠结中。以对婆婆的了解,真没法相信能照顾好月子。以前小月子落下些小毛病,人说月子里的病月子里才能养好,所以这次还很重要。应该回请的,别人指不上,自己得心疼自己,落下毛病是一辈子的事
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:35
老公的表姐都是月嫂 她说等我生孩子来照顾我 可是我觉得不好意思的 还是妈妈来比较好 婆婆也比表姐好 要是不认识的月嫂 还行 认识的怪别扭的 我们这月嫂有很多价位呢 不过我不喜欢月嫂照顾孩子 还是自己妈妈好
点击查看全文
ommmmo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:37
fengaiyang 发表于 2012-9-28 15:59
<br/>没有哦,有妈妈照顾,呵呵
<br/><br/>问题就在于我父母在外地,我妈还没退休,还要上班呢,哎。。em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:44
真的很贵唉。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:46
我想请啊,不过妈妈说她照顾没问题,而且还有婆婆,关键是我的预产期在年前,要经历整个正月了,价钱大概在一万2到一万5之间,这还不是最好的,真心觉得钱包伤不起啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:58
11W+5的时候去建卡,B超显示孩子个大,像13W的,上午打电话告诉了婆婆,结果晚上电话打过来说接完我电话,激动的不行,可是又不知道该干点什么,于是下午就出去订了月嫂,哈哈,激动了激动了,我都觉得有点早啊!预产期在4月,没赶上什么大的节假日,也不是一线城市,听说是五六千那样吧,但是不住家,就是早上来晚上走。其实我妈会来照顾我,我还是习惯使唤我妈,自己还在想有没有必要请月嫂呢,我婆婆就先激动了一把。em14
点击查看全文