要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

走了一年,困在原地

916545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
14 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
龙年的街头,孕妈更多了。每每看到她们,我都不由自主地瞄她们的肚子,大大小小,都是幸福。

2011年7月某天,大姨妈推迟一周没来。我喜滋滋地想,平时我的例假都很准,28天一个周期,5天结束,第一天必定痛经难忍。这次估计怀孕啦。没想到它只是来迟,而且滴滴答答持续八天还不完。妈妈以为我月经不调,带我去医院一查,尿检阳性,hcg400多,B超宫内没有孕囊。医生说也许先兆流产也许宫外孕。之后进行了诊刮,我永远不会忘记那冰冷的器械带来的痛。下了手术台就倒在了妈妈和婆婆的怀里。这一次确诊是宫外孕,但是医生仍然不知道孕囊在哪里。保守治疗后我就出院了,医生也没说以后要怎样。人生中第一次怀孕悲惨收场。
避孕了半年,现在想来,这半年都被我浪费啦。我什么检查都没做,也没调理身体,只是定期做个B超。
2012年2月,备孕。结果居然和上次宫外孕一样,大姨妈迟到。怕重蹈覆辙的我赶紧跑医院查,结果尿检阴性,hcg18。医生的回答是不排除宫外孕,建议第二天复查hcg翻倍情况。再一次感觉天要塌了!第二天抽血复查,hcg居然1都不到了。上网查了下,说有可能生化妊娠。不是二次宫外就好。。。
这时候家里再也不敢让我就这么稀里糊涂备孕了。我做了输卵管造影,显示一边通,一边不畅。又做了四维彩超,发现了可恶的巧克力囊肿。
4月份特意找了老专家做了腹腔镜手术,巧囊、肌瘤、管子不通、子宫内膜异位症。完全想不到从小跟医院绝缘的我肚子里有这么多可怕的毛病。手术后我感觉很好,觉得以后再也没问题了。宝宝也快要来了。医生多次叮嘱我一年内尽快怀孕,我隐约意识到这个病不是那么好解决的。
7月份开始备孕,也是那时候接触播种网。一起备孕的姐妹很多,还有很多成功怀孕的,这些都让我更有信心。第一个月备孕没有成功。7.24. 大姨妈又来了,但我没灰心。第二个月把阴超监测排卵和排卵试纸结合起来,8月6号监测到左卵巢一个24乘19的卵泡。同时查出宫颈口有点轻微糜烂,还查出解脲支原体阳性。我想治好这些再备孕,可医生说没关系。于是晚上安排AA,我觉得应该就是这次中的。        
 8.22这一天我心神不定,失败的话大姨妈又该来了,成功的话还得努力。晚上,白色纸巾上出现了淡粉色。心一下子沉到谷底,又失败了么。23号,依然淡粉色点滴出血,偶尔有咖啡色分泌物。我开始感到不对劲,翻出早孕试纸一测,两条!弱阳。妈妈急忙带我去医院。医生又给我抽血检查,依然阳性。孕酮27,hcg907。我又开始了我的冒险保胎路。因为时间实在太短,根本不知道宫内还是宫外,可以说是盲目保胎了。
口服黄体酮,隔天打hcg。出血情况并没有好转,三四天后血出得变多了,那时候我已经不抱希望,但是妈妈不放弃,医生也不放弃。折腾到9月初,B超不见孕囊胎芽,也听不见胎心。我和老公商量后,就做了无痛人流。虽说无痛,但是心里的痛难以言喻。回家后咨询了四月份做腹腔镜的医生,医生跟我说:一般人流后要休养半年。可是别人有时间等,你却没有。子宫内膜异位症会复发,你歇三个月吧。
听了医生的话我手足无措。一方面,家人都劝我休息个一两年养养,我自己也想再去医院查查其他指标找出流产原因。可另一方面,又害怕子宫内膜异位症复发。现在每天在家胡思乱想,不知如何是好。
前不久播出的电视剧北京青年里那首片尾曲说得真贴切啊,多少人走着,却困在原地。放下工作,拖累父母家人和老公,只为生个宝宝,怎么那么难。。。  
论坛里有没有和我类似情况的,或者曾经先兆流产过的,我打算下个月去上海瞧瞧,有医生推荐就更好了。愿大家都好孕,做个幸福的妈妈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:20 | 来自WAP

回帖奖励 +1 个金豆

抱抱楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:21 | 来自WAP
好好休息,祝你早日 好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 17:26

回帖奖励 +1 个金豆

我也是去年8月生化妊娠,现在在喝中药,明天问问中医看要不要检查输卵管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 17:27
加油,我也走了快一年了,还是无果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:34

回帖奖励 +1 个金豆

em49看得我心情起起伏伏  我是一直未准 但楼主是一而在的失去  好坚强 风雨过后肯定会有彩虹的 祝福楼主 em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:36

回帖奖励 +1 个金豆

楼主不哭,一定要坚强。实在不行试管算了。
<br/>每个备孕很久的妈妈都是伤不起的。
点击查看全文
八宝临门 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:43
王四木 发表于 2012-9-28 17:20
<br/>抱抱楼主
<br/><br/>em49谢谢祝福,只是如今找不到出口啊
点击查看全文
八宝临门 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:44
守望的~天空 发表于 2012-9-28 17:27
<br/>加油,我也走了快一年了,还是无果
<br/><br/>我看到周围同事朋友同学一个个抱孩子,心急啊
点击查看全文
八宝临门 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:46
玫瑰天使000 发表于 2012-9-28 17:34
<br/>看得我心情起起伏伏  我是一直未准 但楼主是一而在的失去  好坚强 风雨过后肯定会有彩虹的 祝福楼 ...
<br/><br/>谢谢!!我现在还不想放弃,我想要自己的宝宝,想要一个圆满的家。祝福每一个怀抱同样梦想的人。
点击查看全文