要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[灌肠]

求盆腔积液 寒湿型中药灌肠方子

2070913 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求盆腔积液 寒湿型中药灌肠方子 ,有知道的顶起来啊 。跪求了!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:59
我这只有祛湿顺带调经的方子一个~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:45
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 16:48
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 18:01
你可以到医院去把盆腔里积液抽出来嘛,我这个月刚做完。不过现在还不知道有没有效果,为了宝宝什么都要试试。
点击查看全文
聚散2010/7/12 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-28 20:02
那个治标不治本的,之前网上有找到个方子的,结果没有保存啊.只有基础方子了,还有比如说腰酸啊要加哪几味药的不知道了.郁闷的
<br/>
<br/>我把上个月我用了的方子提供下,使用方法是: 一贴药煎2次,分别倒出后再合在一起,然后分成2份,每天晚上灌肠保留;使用时间段10贴(20次). 使用后效果明显,去医院(阴)B超,积液减少,最主要的是检查的时候棒棒捣来捣去顶左右附件和盆腔底部的时候没有疼痛感觉了.
<br/>
<br/>腰酸方子如下: 败酱草30g,鱼腥草30g,红藤15g,丹参15g,乳香15g,没药15g,延胡索12g,三棱12g,莪术12g,香附12g,夏枯草25g,紫花地丁25g,白花蛇舌草25g,桃仁10g,坤草10g,泽兰10g
<br/>
<br/> 姐妹们, 上面的方子是我按照自己的情况在基础方子上加了腰酸的方子.
<br/>另外说明下: 灌肠的同时我有配合吃孢子粉增加身体的抵抗力.其他就是注意休息.
<br/>  
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 14:21
金冰宝宝 发表于 2012-9-28 18:01
<br/>你可以到医院去把盆腔里积液抽出来嘛,我这个月刚做完。不过现在还不知道有没有效果,为了宝宝什么都要试试 ...
<br/><br/>网上说 单纯抽取盆腔积液 说是不能从根本上解决问题 还能很快的再来...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 10:01
我也这么觉得,没必要,要靠自身吸收积液比较合适。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 01:13
亲  你现在盆腔炎怎么样  好了吗  中药灌肠怎么样 分享哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:48
我目前没有好,我的可能生理性的积液比较多,炎症肯定也是有的,目前怀孕了。。。怀孕后第一次B超的时候积液还是20MM呢。。。目前怀孕3个月多,容易腰酸,但是只要躺着休息好就会减轻腰酸症状的。
点击查看全文