要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

给宝宝转奶粉好吗

859910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝出生快四十天了  原本打算母乳的,所以买了两罐惠氏启赋奶粉方便着,结果生产后没有奶水  宝宝不肯吸乳头 ,只好吃奶粉,月子里吃了4桶不到,出了月子一桶奶粉六天就没了,开销太大了,所以想着换两百多的奶粉,可朋友说宝宝吃着好 给他转奶粉会影响肠胃的 , 如果不影响肠胃的话  给宝宝换什么奶粉好呢   奶粉喂养的妈妈给点意见吧

最佳答案

思淇 查看完整内容

小宝宝适应了最好不换,等六个月二段时再转
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 08:52
小宝宝适应了最好不换,等六个月二段时再转
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:15
我们前几个月也是一个月4、5桶奶粉,那时一直是超市买的雅培,3个月后开始慢慢添加辅食,5个月后一个月在3桶半到4桶奶粉,我没怎么给宝宝减少奶粉量。
<br/>楼主希望你坚持母乳喂养啊,我是没奶也拼命每天挤出100毫升给宝宝吃,我宝宝也不爱吸。母乳喂养的宝宝要好~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 10:56
开始一定要给吃好奶粉呀。本来已经没有给宝宝最好的母乳了,奶粉一定要给宝宝吃好的。等宝宝大些了以后可以吃点价格不是太高的奶粉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:18
可以转,但不是一下了就转了,原来的奶粉逐渐减量,新奶粉逐渐加量,最后完全转换。转的过程中注意观察孩子的反应酌情调整。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:44
3个月前最好还是别换奶粉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:12
宝宝现在的奶粉吃的好,没有什么问题的话最好是不要换奶粉啦,如果你一定要换的话,注意更换奶粉的时候,需要分5天-15的时间,给孩子一个逐渐适应的过程。例如过渡时间为5天,新旧奶粉的比例按照 第一天:1:4,第二天2:3,第三天1:1,第四天3:2,第五天4:1,这样让宝宝的肠胃有个适应的过程。 就是每顿是2种奶粉混起来泡哦
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:10
惠氏很贵么?不太了解,我宝一直喝德国爱他美,170一桶,国内直邮现货,宝百天了,从没便密过,光长个,不奶胖
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:09
给宝宝转奶粉好吗
换奶的过程要循序渐进,以一次兑4勺奶粉为例,刚开始的时候用3勺一段奶粉,1勺三段奶粉,隔两天,宝宝无不良反应的话,用2勺一段加2勺三段,再隔两天,用1勺1段加3勺三段,再间隔两天,就可以完全换成三段奶粉了。刚开始不要按上面的比例调,可以奶放少一点水多一些,这样宝宝比较容易消化。没有不良反应后再慢慢增加到正常比例。无论是karicare,还是美赞臣圣元,宝宝都是需要时间来适应的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:29
话说我LG一朋友在德国 告诉我们宝宝1岁之内尽量不要换奶粉 实在要换的话也最好是在3个月之后吧
点击查看全文