要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

老公总想开车回老家,已经烦到极点~

4934041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公生活在北京,他家是浙江的,一个临近江西的村子里,从买车那年起,他就经常提起要开车回老家,起初我是担心安全问题,毕竟那么远,两个人坐火车也没什么大东西要带的,根本没必要的,从劝说到现在快两年了,我都已经腻了。

先说前言……上周公公来北京 了,本想住一周玩玩就回去的,但老公不知是舍不得机票还是想让他爸爸多住些日子,到现在也没打算回去的时间,要是房子大还好,租的一间房子能住人,他和他爸住大床,我现在自己住在厨房,是一个八平米的院子自己盖得房子,除了做饭刚好可以放下一张折叠床,不方便倒是可以忍受,北京的天气越来越冷,一二的墙更是不暖和,每当晚上被冻醒时就觉得委屈,我家离这里不远,我一想回娘家住老公就不高兴,公公也觉得我是多余他,其实只是暂时的有什么关系呢,但他们觉得我容不下他爸爸似的。挺郁闷~~

老公说买明天的机票让老人自己回去,又不提前订,现在没有折扣了,他又舍不得,想想都知道,快放假了,票都不好买还折扣呢,我就说让十月节那几天再走,多住几天,节日期间机票还便宜好几百呢。两年前他妈妈来北京是我俩一起接一起送的,今年老爷子来了,因为不会说普通话不会打电话,不认字,所以老公回去接,现在因为是送他回去还是自己回去总是说不清,所以一直耽误着没定回去的时间,其实提前几天订打折机票送他回去也没什么,毕竟比丢了强啊,再说能省点有什么不好的呢,我一说这事老头就不太高兴,他也听不太明白我说话,其实我是好意,让他儿子看那天有折扣机票送他回去,安全还放心。他到觉得我轰他似的。刚才老公说起挣钱不容易,想好好找个工作干,我还挺高兴的,后来又说要带我去旅行,我隐约觉得不对劲,他 说要开车回家,正好送他爸回去,让他爸爸好好沿途玩玩,我都不说话了,进两千公里,我家的车盲区还大,就算再没钱也用不着这么省钱的方式,要真出个什么事儿我担不起。再说有一就有二,以后过年肯定要开车回去了,以前他姐就说过,你开车回来,先到杭州接我,然后再折回老家,哎……无语

现在他一提旅游,就是要开车回老家,我都快烦死了,吐槽吐槽!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 00:40
你管的多你烦,他还不觉得为他好。放开吧,他自己吃了亏就明白你的好意了。再说了,可以锻炼他的担当。
<br/>我也是这么过来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 00:44
由着他去吧。开长途很累的。开一回他就知道了,再也不想开长途了。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 00:45
谢谢月亮的安慰,可我老公根本不是一般的二儿,自从三年前他小姐姐去世,到今年三月他二姐夫去世,他好像受了刺激一样,哪次出门都不会提前买票,不到车站不买票,宁可买高级软卧都不提前订票,这点我很反感,他家里人似乎做任何事情都没有提前安排的,要是经济真的松宽我也懒得管这些。
点击查看全文
丝诺小妞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-28 00:49
小辉辉妈 发表于 2012-9-28 00:44
<br/>由着他去吧。开长途很累的。开一回他就知道了,再也不想开长途了。
<br/><br/>我也想过让他受一回罪他就长记性了,不过他的姐姐可不是替别人考虑的,只要有一次,他姐就敢年年让他开车回去。她不懂开车还觉得很轻松,高速上还和别人开车的人比划聊天,我坐车上都怕的不行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:11
开长途很累的,我们家台州,都不舍得让老公开到杭州,因为担心太累出事情,毕竟老公是自己的。而且开车回家哪里省钱了?一路上过路费、油费再加上提前保养的钱,不可能比机票便宜多少。反正我稍远点的路都让老公坐车,省心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:25 | 来自WAP
开车回家有面子,这大概是你老公的心理。男人啊,虚荣起来比女人厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:29
这么远,开上一回保准你老公就不开了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:30
不过男人通常都很犟,固执己见,你为他好他还不听,觉得你碍事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:33
这么远得多累人啊。。
<br/>估计去了一次就不想再去了。。
点击查看全文