要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

JP公婆,我不喜欢,是不是我太小心眼?

879318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子快要做完了,还是不能适应我公婆。
怀孕期间,曾跟公婆提起住到一起,可以相互适应,另外租掉他们的房子,还能赚点钱,只是提出来跟他们商量,我公公就不得了啊,特别激动,跟我吵架,说他们要有自由,说怀孕生孩子养孩子都是我们自己的事情,让我气得不得了,我说只是商量而已,不愿意拉倒。更让我郁闷的是,因为之前试孕一年,没有怀上,所以去做了造影检查,11年11月来月经前做的,本打算过3个月再要孩子,结果1月意外发现怀孕了,那当然就是在12月怀上的。我自己是学医的,也在医院工作,既然已经有了,总不能不要这个孩子,咨询过妇产科医生,说是基本没有影响。没想这事被我多事的老公告诉了我公婆,当着我的面没有说什么,后来变态的公公竟然打电话给我妈,说这孩子不能要,要我妈劝我去堕胎!他还叮嘱我妈,别告诉我他们说过这事。什么人,竟然要我妈当恶人!我妈怕影响我心情,一直没有告诉我,直到我告诉我妈说公公跟我吵架不愿意住一起,我妈才说那是有原因的,担心你们的宝宝有问题。真是恶毒啊!我婆婆曾告诉我,她哥哥的儿媳妇生第一个小孩的时候,小孩有点窒息,要住新生儿科进温箱,他们担心孩子有问题,竟然是她做主不要这孩子了,自然孩子就死掉了!太狠心了。。。其实怀孕期间我也一直很担心宝宝会不健康,但我很坚决,这个孩子我一定会要的,即使它有缺陷,我也认命了,我绝对不会抛弃它的!

到我住院的那天,我妈来照顾我了,我公婆没有跟我说要来住一起,也没有问过我的意见,第二天我手术,听我妈说一大早就收拾了几包东西搬我家里来了,我天,我还不欢迎你们呢!这是我家,请你们来你们不来,现在自己说来就来了,招呼都不打?很生气!宝宝出生了,6斤8两,很健康,这下公婆高兴了,恨不得一天到晚抱着宝宝,我生完就不想正眼瞧他们,看到他们要抱宝宝就堵得慌。
不过他们态度很好,做什么都要问我的意见,因为他们自己心里也觉得理亏啊!出院后,家里突然多了这么多人很是不习惯。我婆婆连抱孩子都不会,宝宝的护理都是我妈在做,然后教我怎么护理宝宝。两周以后就是我亲自帮宝宝洗澡了,我身体比较好,恢复也很快,每次给宝宝洗澡我婆婆就跑来掺和,指手画脚的,有时候搞的我都不好弄,越帮越忙。
公婆非常不爱干净,9月初的天气还挺热,都不是每天换衣服,一走到他们屋门口,就一股臭味!真让我恶心的不行!我们家是复式楼,月子期间我带宝宝住在楼下,客厅在卧室外面,我公公每天晚上看电视看到12点,以前我老公喜欢熬夜,现在怕打搅我跟宝宝休息,都不看电视了,晚上喂奶完了出去喝水什么的非常不方便!
再说我婆婆,每天早上6点就出门买菜,原因是她早上醒得早,没事做。回家就7点半了,我妈在的话就不给我做早餐,我妈回家后每天就是糖水煮鸡蛋,米酒煮鸡蛋,让我吃这么多鸡蛋只是为了让她孙子有奶吃,根本就不考虑好吃不好吃。我婆婆每天早上都买超多菜,然后塞冰箱,然后再拿前几天买的菜出来吃。有的菜都坏了,都是直接扔掉了!这是她一大毛病,爱乱买东西,做事没有安排。。。每天都要出去会她的同事朋友,下午出去一趟,晚上还出去一趟,每次出去都得换一身衣服,一回家来马上从我妈手里抢过孩子,就一直抱着不放手,除非宝宝饿了哭。。。
唉,总之,太多不习惯,太多不适应!出了月子就回娘家去待一段时间,不过完了还得回来。。。想起来觉得很茫然,以后还得她帮我带孩子,我妈去给我哥带孩子了。。。
我是不是太小气了呢?唉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 07:03
不是什么小心眼啦,
<br/>只是有些东西你不方便说,可以叫你老公说。
<br/>
<br/>反正我现在在婆家的宗旨就是你待我怎样,我就怎样待你。
<br/>孩子我不会全让他带的,
<br/>准备自己带到断奶然后再去工作。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:16
想想要和婆婆公公一起坐月子心里就堵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 12:29
我也堵的慌  不知道怎么的就看公婆不顺眼  虽然还没生 就一大堆事让我烦了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 13:16
由于一直没怎么和婆婆住过,老公常年在外,很少和婆婆打交道,还不了解是什么一回事,不过坐月子和以后带孩子只能靠他们了,以后肯定也会有矛盾的,心里觉得有公婆在就不自在
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:04
我公公、婆婆都没带过孩子,我老公是他奶奶带的。我婆婆一直说她那时候生完孩子就什么事都不理,都是我老公的奶奶一手带的,所以她不会带小孩,要我自己带。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-30 15:09
也还好了,我婆婆更极品的,我也发过帖子,现在出月子了,感觉月子都没做好,唉。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 10:35
LZ真是不会想啊,坐好月子对自己好,干嘛因为看公婆不顺眼就自己在月子里给宝宝洗澡。再怎么也要忍住吧。真是不合算。有时候并不是事事都能如自己 所愿,所以就算是在自己的地盘上有时候也只有睁一只眼闭一只眼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 11:51 | 来自WAP
唉,我顺产当晚就自已照顾宝宝了,没办法我那婆婆实在不会照顾孩子我实在看不过去,现在想有点悔落下月子病咋个办啊!楼主还是忍忍过完月子再说!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:15 | 来自WAP
我也是怕月子里公婆伺候不好,就定了月嫂,到时候我妈再搭把手就行了!公婆在外地直接不让他们来,让老公说的,家里人多没地方待,有月嫂伺候我!
点击查看全文