要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转

宫外孕保守治疗出院,盆腔积液达7厘米,包块增大到4厘米,求助情况相似的姐妹

13587940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年25岁,从2012年1月备孕7个月未孕,后发现宫外孕时已怀孕近两个月,期间有出血误认为是月经,第一次怀孕,之前也从未怀过孕,一直就只跟老公在一起过,之前身体也没有任何不适,一直对自已的身体很有自信,从开始备孕后心里就一直很纠结,害怕自已有病,做过几项检查,后来查出是卵泡刺激素有点偏高,黄体不足,卵泡每个月只长大却不能自已破。后来7月31号打了6000ML的HCG,8月1号B超卵泡已破,晚上同房就受孕了,但自已并不知道,8月11号-16号出血6天,误以为是月经,8月30号试纸测出怀孕,31号医院验血HCG3600,宫内未见孕囊,宫外一包块1。6*1。5,确认右侧宫外孕,立即住院,医生建议腹腔镜,这样还可以看看另一根输卵管及子宫,宫腔等有没有问题,但右侧输卵管可能保不住了,因为之前连续3个月监测卵泡,一直都是右侧排卵,而且左右两侧基础卵泡也只有一边3-4个左右,怕切除右侧就再也不能自然怀孕了,所以坚持保守治疗。保守治疗HCG还是下降得很快的,从3600一直降到380,自已要求出院了,但是中间一直有内出血,9月24号复查,HCG已降到12,但腹腔有积液达7厘米,包块也增大到4厘米,期间一直腹痛,而且上厕所坠痛,医生说一直这样下去可能会引起炎症,输卵管粘连,左侧的管子也可能会受到影响,而且说我卵巢功能不好,输卵管又不行,而且基础卵泡也少,还是尽早做试管,越快越好,如果到以后基础卵泡也没有了,试管都没用了,心里那滋味真是不好受,从来没想过自已生个小孩会如些艰难,原本以为那些离自已很远的事情,一件接一件地发生在自已身上,很受打击,晚上静下来时想起这些哭过好几回,到现在心里慢慢释然了,准备3-6个月身体恢复后直接去试管,不管用什么方法,我相信宝宝一定会来的。有保守治疗出院后积液增多包块增大的姐妹,分享一下经验!
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 22:07
em49我们是不是在同一个宫外孕群里啊?你不是不是湖南的啊?
点击查看全文
菡菡爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-30 16:46
考拉宝宝加油啊 发表于 2012-9-29 22:07
<br/>我们是不是在同一个宫外孕群里啊?你不是不是湖南的啊?
<br/><br/>是的啊,呵呵,群里叫菡菡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:52
我出院的时候包快6个厘米左右,盆腔积液也有,后来半个月复查的时候包块小了,积液没了,医生开了中药给我,但是我吃了拉肚子就没吃了,自己买了中成药,然后买了粗盐做热敷,出院两个月以后检查,包块已经液化,第三个月检查,包块没了,医生说盆腔情况很好,也没有炎症,我最开始也是包块的地方隐痛抽痛,也有肛门坠胀感,后来慢慢就没了,包块吸收以后跳绳,感觉越来越好了,我觉得,热敷帮助了我的包块吸收,你可以问问医生的,你也试试,就和理疗是一个效果的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:53
我出院的时候包块蛮大的,医生都要我回家不要动太多,结果我回家就不记得了,就开始搞卫生什么的,别着急,包块吸收有过程,保守治疗需要的就是时间的,你吃了中药或者中成药帮助吸收吗?
点击查看全文
菡菡爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:29
roseli916 发表于 2012-10-8 19:53
<br/>我出院的时候包块蛮大的,医生都要我回家不要动太多,结果我回家就不记得了,就开始搞卫生什么的,别着急, ...
<br/><br/>谢谢ROSE ,我现在自已在家里艾炙加中药灌肠,还吃了中成药,包块也慢慢在小,也没之前那么痛了,ROSE 期待你早点好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:39
菡菡爱宝宝 发表于 2012-10-10 17:29
<br/>谢谢ROSE ,我现在自已在家里艾炙加中药灌肠,还吃了中成药,包块也慢慢在小,也没之前那么痛了,ROSE 期 ...
<br/><br/>会越来越好的,我下个月就开始备孕了,希望你早日完全康复,加油好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 22:12
roseli916 发表于 2012-10-8 19:52
<br/>我出院的时候包快6个厘米左右,盆腔积液也有,后来半个月复查的时候包块小了,积液没了,医生开了中药给我 ...
<br/><br/>ROSE,你好,我也是宫外孕12月12日刚保守治疗出院,现在血值正常了,就是包块还在,我现在找了中医喝中药想促进包块吸收,我想请教你是如何用粗盐热敷的,有何注意事项?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 22:20
菡菡爱宝宝 发表于 2012-10-10 17:29
<br/>谢谢ROSE ,我现在自已在家里艾炙加中药灌肠,还吃了中成药,包块也慢慢在小,也没之前那么痛了,ROSE 期 ...
<br/><br/>谢谢楼主的帖子,我也是宫外孕保守治疗12月12日刚归来,包块处还会隐隐作痛,小腹也会是不是疼,我也很为包块着急,我想请教楼主如何在家做灌肠和艾灸的,我也去看中医了,在喝中药,但都没有提到要做热敷、灌肠和艾灸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:28
浪漫月雅 发表于 2012-12-23 22:12
<br/>ROSE,你好,我也是宫外孕12月12日刚保守治疗出院,现在血值正常了,就是包块还在,我现在找了中医喝中药 ...
<br/><br/>我在淘宝买的粗盐,炒热以后用布袋装着直接敷肚子和肚子两侧,你注意别烫伤就可以了,其他的没什么要特别注意的~
点击查看全文