要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

月经不调+排卵不正常正式升级好孕,姐妹们一定要加油!!

730911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-07-14
强阳的时间: -

2012年8月3日,美饭测到了中队长,8月6日在医院领取了正式升级的通知书。煎熬了一个半月后,9月24日完成第一次产检,终于可以给各位姐妹报个平安,小天使挥着翅膀降临我家。

上播种网的时间不长,是在看过非非妈妈的书之后才开始上的,领取升级通知书后美饭完全不敢登录网站,怕看到一些内容之后会胡思乱想,所以,一个半月来在紧张、焦虑、期待中度过,直到看到肚子里的小宝贝,才有勇气来和大家分享这份喜悦。

正式备孕是从2011年7月份开始,因为一直月经不调,当时就开始吃中药调经。2011年8月上旬,医生开的中药因为药力过猛,导致我血崩,当时血色素降到4个多,在医院抢救。住院一周才止住血,医院当时要采取清宫治疗,我没有同意,所以始终不知道导致血崩的确切原因。因为这个事情,备孕就暂时搁浅,医生建议最少休息半年。

半年以后,2012年春节后,我们重新开始准备要宝宝,但是因为其他方面的原因,更重要的是我这2、3个月才能来一次的月经,所以一直都是稀里糊涂,搞不清楚什么时候是排卵期而浑浑噩噩的度过。

知道非非妈妈,是朋友告诉我的,上了一段时间播种网,我感觉自己更加迷茫。一方面,在这里可以学习到很多备孕知识,但同时另一方面,因为了解过多人难免会胡思乱想。

在我灰心丧气的时候,我家老公真的很贴心,说是暂时不想这件事情了,九月份我们去泰国玩一圈回来再说。于是,我度过了心理上最释放的一段时间,不测体温、不测排卵,不管月经来不来,总之就是很放松很开心。也许就是因为这种放松的心态,我家小朋友感受到爸妈的快乐默默降临了。

现在先介绍我的症状,我从12岁第一次来月经开始从来没有正常过,少则二三个月多则半年来一次,每个月都来的时候从来没见过。结婚后发现过中度的宫颈糜烂,就自己在家用了点药也没有治疗,反正也没有发展。血崩过两次,分别是高考前和2011年,因为找原因必须做清宫然后化验宫内物质,我没做所以不知道原因。只做过一次卵泡监控没发现优势卵泡。我不觉得我的症状多严重,但绝对不是那种平安宝宝,能够不借助外力顺利怀孕,我觉得最重要的有两点:

第一,心态,我的心态一直都算很好,就觉得自己一定能怀上宝宝,即使在没发现优势卵泡的时候,我都觉得可能是因为我的周期长,检测时间和别人不一样。

第二,必要的辅助。我在非非妈妈的书上学到的,每天2片B6,每天3粒VC,每天3粒VE,每天摄入豆制品(豆浆、豆腐都算),及时补充叶酸。同时,我是前位子宫,每次AA后,都有坚持趴,就算是在明显不可能中的时候,我都趴,所以我家小朋友就是在我拉丝白带两周以后的某次AA时中的。

我用过很多种测排卵的方法,试纸、排卵测试仪、体温、观察白带。我觉得最难操作的是体温,我真的不能保证我每次测体温的时候都保持什么刚醒没动,太难了。然后是排卵测试仪,有时候一个月都测不到一次,有一次用老公的唾液倒是很漂亮的叶脉状。所以,最靠谱的是试纸和白带。

最后,还真的挺应该感谢非非妈妈的书,其实没有认真看。但给我最大的益处就是:有信心、放轻松,宝宝是个缘分,有时候缘分来的晚了,别着急,无论他在哪里等你,都一定会来。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 14:27
恭喜了,接个头棒,希望好孕来em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:28
恭喜,接棒,希望这个月我也能有好消息em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:29
em25恭喜,接棒啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:35
接棒接棒、我也是月经不调,但是跟你相反·我是一个月两次···难过的死了·····菩萨保佑我这个月中嘛···em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 14:38
恭喜,接棒,希望我国庆测到漂亮双杠
点击查看全文
美美饭饭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:42
1我心依然 发表于 2012-9-27 14:27
<br/>恭喜了,接个头棒,希望好孕来
<br/><br/>加油,生个小笼包
点击查看全文
美美饭饭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:43
期待你、寳貝 发表于 2012-9-27 14:35
<br/>接棒接棒、我也是月经不调,但是跟你相反·我是一个月两次···难过的死了·····菩萨保佑我这个月中嘛 ...
<br/><br/>有信心最重要,没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 09:22
em28信心倍增呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-5 09:54
恭喜楼主啦,接个好孕棒em25em25em25
点击查看全文