要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

多灾多难的悲催孕期(目前38+4)

61278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不知不觉熬到38周+了,这一路走来实在太不容易了,以前以为十月怀胎只是大了下肚子,轮到自己原来完全不是这么回事,太多心酸了,想起来就难受!

从备孕到怀孕花了一年时间,所有检查都做了一遍,什么毛病都没有检查出来,中药调理的喝了几个月,最后都想放弃了不喝药了,结果两个月后怀孕了,欣喜若狂!

下面来说说我孕期的一些麻烦事。

一:刚查出来怀孕还没高兴一个星期,就开始出血了,医生说是先兆流产,吃了保胎灵黄体酮,还是断断续续一直流了10几天的血,有几次还是鲜红的,那时候真是每天都很压抑,好不容易得到的宝宝难道要流产了?然后我就一直卧床两个月,直到84天满建卡为止,卧床也很辛苦,躺在床上不乱动,除了上厕所其他都在床上度过,唉!

二:记得12周建卡的时候好开心,第一次听到宝宝的心跳,传说中的小火车声音。好了,回家没高兴几天我有无缘无故得了荨麻疹,就是风疹块,一抓就一大片连起来的那种,真是痒得我想死的心都有了,到了晚上被窝里热的时候真是痒得抓狂啊!每天用炉甘石涂,一点都没用,还弄的我跟石灰人一样,好痛苦,最后我还是在播种网上看到用刮痧的方法,才好的,真是不堪回首!

三:跌跌撞撞来到了5个月,然后便秘就开始了,很严重的便秘,一周都没拉!吃什么都不管用,连续用三四只开塞露都只能拉出一点点,弄的肚子都很痛,就不敢用开塞露了。后来怎么好的,我妈给我配了杂粮粥,十种杂粮混在一起煮成粥每天晚上代替白米饭吃,就慢慢调理过来了,我从5个月一直吃到现在38周还在吃。

四:来说说宫缩!这个是伴随我整个孕期最折磨人的事了。20周的时候坐长途大巴累着了,就第一次宫缩,而且频率很高,几分钟一次,吓得我整天心神不宁,后来睡了两天就慢慢好了。然后6个月的时候又无缘无故频繁起来,有一个星期,那时候哭过,去医院看过,医生都很不当回事,就说注意休息,我这个月份不应该有宫缩,容易早产。回来担惊受怕好一阵子,也不知道怎么熬过来的!

五:忘记说了17周的时候做唐筛,接近高危了,当即就崩溃了,但是因为没有达到高危险,只是接近,所以医院不让做羊水穿刺,可是我不放心不甘心,后来花了2400块去杭州做了无创DNA,等了20天报告下来低风险才放下一颗心,又是一段不敢回首的经历!

六:好不容易到了30周,做B超羊水指数8,医生说羊水偏少回去多喝水,我也没太当回事,想起来就喝有时候不喝,就这样32周去做B超羊水只有7-8了,医生马上开了住院单,我还有点懵,傻乎乎地问羊水少会怎么样?医生很严肃的说羊水少会引起胎儿缺氧也有可能畸形。我一听胎儿畸形又立马崩溃了,医院出来眼泪一直流啊流,跟老公回去收拾东西就住院去了,医院里的种种都不想说了,太难受了,每天挂硫酸镁,一挂起码七八个小时,而且我副作用反应很大,全身发烫头晕,跟发烧38度一样难受!医院期间每天见到好多小宝宝出生,每天到处看人家的小宝宝,心里真是又羡慕又难受,人家都顺利生下健康的宝宝了,可我呢,我还在保胎!5天后出院,还好复查羊水指数升到10了,就放我出院。

七:出院回家一直到36周,这期间虽然没出什么大事,但是也宫缩一直不断时好时坏,一直担心。36周某天下午发烧了,37.6度,不敢吃药,靠大量喝水硬是压下去了。本来以为又逃过一劫,可是第二天一早起来莫名其妙胃痛了,而且是急性胃炎,爸妈马上把我送到医院,这个时候我已经痛得站不起来脸色嘴唇发白汗珠流下来了,爸爸租了轮椅把我推进医院的,好惨!医生也不敢开什么药,就开了一盒铝碳酸镁(达喜片),吃了两天慢慢好了。又是一段痛苦的经历!

八:写这篇帖子的时候是38+4,36周开始假宫缩越来越频繁,每天好几十次也不止,多得数也数不清,不比论坛里一些姐妹宫缩住院的少,有几天晚上会几分钟一次,持续两三个小时甚至好几个小时,弄得小腹都开始痛了,数次以为要生了,后来又会缓解,然后最近一周白带有有血丝,也以为要生了,可是连续一周有血丝,还是没发动~

除了上面这几条,别的小事也很多,期间还被跳蚤咬出皮肤过敏,也痒了两周,印子到现在还没好。

其实现在想想别的事情都熬过去了,就是假宫缩伴随我整个中晚期,这点好难受,不仅身体难受,心情也很坏,早些时候怕早产,那个担心啊,总是哭!可是不知不觉缩到了38周+,宫缩娿越来越频繁都没见发动,而且我从来没吃过抑制宫缩的药,只是羊水少住院期间挂过硫酸镁,觉得这个也没什么用,照样缩。

看到论坛里的姐妹宫缩严重的都一个个生下健康的小宝宝,真是好心羡慕啊,不知道我的宝宝啥时候才能出来,菩萨保佑TA健健康康,别的都不求,我就满足了,真心满足了!最后祝愿我的小宝宝健康平安出生,也祝福所有姐妹们都孕期一切平安顺利生产!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:25
加油,马上就看到宝宝了,就一眨眼的事了!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:26
em25em25em25祝福楼主早日卸货,顺利成功!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:17
和楼主一天的末次月经...可是医生给我算的预产期是10.7
<br/>是我们的月经周期不一样么....我现在也有假性宫缩
<br/>晚上睡觉特别遭罪
<br/>睡不着的时候就叨叨老公
<br/>每天早上醒来他就逗我说:哎呀...你念一晚上咒累不累.....
<br/>我6个月时候出血保胎住院来着...也是挂硫酸镁...
<br/>24号BC说我羊水略少...所以我现在的心情也很忐忑
<br/>我20号和24号都做了BC
<br/>1号宝宝还是没动静的话我还想去做BC...我好怕羊水少影响到宝宝
<br/>东西也都收拾好了...做好随时剖随时发动的准备了...
<br/>希望我们都顺心如意!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:23
哎,,,当妈妈真心不容易啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:05
天呢,我以为我就够事多的,整天不是这不舒服就是那不舒服。唉。。。只能说人各有命啊。好在你快熬出头了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-9-27 17:07
我们时间一样啊 不过好像没有宫缩 没有任何征兆 最近每天被许多人问怎么还没有生 哎 都没法回答咧 宝宝就是淡定么em78em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:14
同感呀 早期一直宫缩  现在33周了  难过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:22
会健健康康的 ,嘻嘻 !
<br/>
<br/>
点击查看全文