要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

双鱼的麻麻开始胎教了吗?

56658 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一怀孕,就从当当上买了五六本胎教的书,有给孕妈的,也有给准爸爸的。

1- 准爸爸讲童话故事

每天晚上睡觉前都会让准爸摸着肚皮给宝宝讲故事,他还算配合除了下班很累很晚的时候之外,其他时间都做的不错。这是准爸和宝宝沟通的第一步,看网上说如果宝宝经常听到爸爸的声音,等他出生的时候一听到爸爸的声音就会知道是爸爸。

2- 胎教音乐

同事的经验告诉我必须给宝宝多听音乐,这样宝宝以后会有很强的乐感。同事就很后悔当初没有进行音乐胎教。

宝宝已经是第五个月,最侍时间是从第四个月开始。

上班时间不能开音响,只能听耳机,有贝多芬的交响乐,RICHARD的钢琴曲,还有Mozart, 也会听一些可爱的儿歌。准爸说戴耳机宝宝又听不到,有什么用,但公司又不听开音乐,现在只能我一只耳朵,宝宝一只耳朵听。

晚上睡觉前用手机放些轻音乐给宝宝睡觉听。

3- 和宝宝说话

没事的时候就摸着肚皮跟他说话,因为从15周起宝宝是可以听到外面的声音,把好听的好玩的说给他听。

虽然现在还没有感觉到胎动,但我相信我的宝宝是听的到妈妈讲话的。

4- 保持愉悦的心情

孕妈脾气会不好,容易爆燥。准爸说了为了宝宝健康一定要保持好的心情!

5- 多吃水果,坚果

看到弟弟的宝宝皮肤又白又嫩,弟媳说那是因为当时吃了很多水果,不夸张的都是一箱一箱买回家吃。(应该不是太大的箱)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:32 | 来自WAP
宝妈好可爱,自己一只耳朵听,宝宝一只耳朵听…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 09:56
蓝莲花320 发表于 2012-9-27 15:32
<br/>宝妈好可爱,自己一只耳朵听,宝宝一只耳朵听…
<br/><br/>em57木有办法,办公室条件有限
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:06
我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-28 11:58
Amy852150 发表于 2012-9-28 11:06
<br/>我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心 ...
<br/><br/>也不知道有没有用,先坚持着~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-28 15:08
马宝宝的豆豆 发表于 2012-9-28 11:58
<br/>也不知道有没有用,先坚持着~
<br/><br/>看了好多资料都说有用的,我身边的同事也说是有些作用的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 12:04
Amy852150 发表于 2012-9-28 11:06
<br/>我的预产期是2012 年3月 25,现在还没开始做胎教呢,LZ做的已经不错了,好有耐心 ...
<br/><br/>一起坚持啊@
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 13:05
我家也是双鱼宝宝呢,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:34
易小乖妈妈 发表于 2012-10-8 13:05
<br/>我家也是双鱼宝宝呢,呵呵
<br/><br/>我们差一天~em38
点击查看全文