要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助有经验的姐妹们!

38798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25宝贝四个月零二天,体检后大夫说这个阶段需要补钙让我买他那的钙片,我被他们忽悠怕了,当时就没买他们的。想问问有经验的姐妹大家都给宝宝补钙吗,都用的什么的钙片。我家的是全母乳。undefinedundefinedundefinedundefined

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 09:49 | 来自WAP
全母乳或喂奶粉都不需要吃什么钙片啊,钙质是够的,关键是吸收利用,要想吸收好,每天带孩子多晒太阳就可以了,一天至少晒15分钟,保护好眼睛不要直接晒到就好。别听这些无良医生、商家忽悠。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 09:50 | 来自WAP
全母乳或喂奶粉都不需要吃什么钙片啊,钙质是够的,关键是吸收利用,要想吸收好,每天带孩子多晒太阳就可以了,一天至少晒15分钟,保护好眼睛不要直接晒到就好。别听这些无良医生、商家忽悠。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 09:53 | 来自WAP
全母乳的话还要注意妈妈不要偏食,奶粉的话都里面微量元素配好了不需要额外添加。
点击查看全文
小抠儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 10:28
露一小脸 发表于 2012-9-27 09:53
<br/>全母乳的话还要注意妈妈不要偏食,奶粉的话都里面微量元素配好了不需要额外添加。 ...
<br/><br/>谢谢啦,因为我家宝宝是七个月的时候就胎盘钙化三加,挺到三十八周实在害怕就剖了,导致我现在对钙啥的特别蹴。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 10:35
别听他们瞎乎悠,现在中国全民补钙的现象已经被批无数次了,医院还是照开不误,为什么?有利可图啊~~~
<br/>母乳和配方奶里都含有充足的钙,只需要促进吸收就行了。
<br/>怎么促进吸收呢?就是得补充维生素D
<br/>怎么补维生素D呢?最好的方法是晒太阳(不是暴露于阳光下哦,只需要在室外,树阴下就行),每次晒太阳的时间长短随宝宝年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加到半小时或1小时。
<br/>其次是人为补充维生素D,国内都是吃鱼肝油,国外有的直接给吃维生素D制剂。
<br/>我家也纯母乳,我给宝买的德国维生素D,淘宝代购的,因为国产鱼肝油总有负面消息,不敢给吃。我们是晒太阳了就不给吃,哪天没晒就给吃一片。
<br/>相信我,没错的em85
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 12:06
吃鱼肝油和多晒太阳,帮助钙吸收,宝宝还小,不需要补钙的
点击查看全文
小抠儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:26
达济自然 发表于 2012-9-27 10:35
<br/>别听他们瞎乎悠,现在中国全民补钙的现象已经被批无数次了,医院还是照开不误,为什么?有利可图啊~~~
<br/> ...
<br/><br/>恩恩,看来我得勤快的带宝宝出门咯
点击查看全文
小抠儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 12:27
宝儿0715 发表于 2012-9-27 12:06
<br/>吃鱼肝油和多晒太阳,帮助钙吸收,宝宝还小,不需要补钙的
<br/><br/>谢谢啦,这回心里大概有谱儿了
点击查看全文