要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

【术后注意事项】亲身经验告诉你输卵管介入手术tips

180610125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是去年九月做的输卵管介入,现在怀孕3个月,希望我的经验可以帮到各位想要宝宝的妈妈们。
    由于之前在播种网上看了不少好帖,觉得很有帮助,决定把我的经历写下来,希望我的tips也可以帮到大家。
    以下是我的亲身经验——
  1、在例假结束第一天就务必去预约,因为通常在例假结束后的第五天做介入的效果是最好的。预约时,会做一下常规检查,确认是否有炎症等,如一切正常就可以进入正式预约流程。

2、带好随身用品:病历、医院开的各种液剂和上一次做造影的报告;热开水(做完后,口会特别渴);卫生巾(会有出血);纸巾;穿宽松的运动长裤,我身边有一位姐妹,做完后因为疼牛仔裤的扣子扣不上了。基本上就是这些,另外,介入室外的等候区是铁皮凳,天气凉有点冷,建议带一个坐垫舒服些。当然,如果有
好朋友或者老公同去,就更好了,可以靠一靠,我的好朋友陪着我,心理感到很大的支撑。
  3、整个手术大约10~15分钟。会渗血。
   做介入的时候身旁左边有一个监视器,可以清晰地看见自己身体的状况,两根输卵管注入药剂的流状都清晰可见啊,我一直观察着。到导丝的时候就疼了,没力气看,一直幻想着小宝宝啊、幼儿园啊之类的未来情景。
  4、注入药剂不太疼,就类似造影时的感觉,酸酸涨涨的。
  5、到介入时就疼了,很像疼痛厉害时的痛经的感觉,是一种锐痛,甚至能感受到导丝到了哪里,不过整个疼痛就持续了15秒左右吧,之后就是余痛。
  6、年轻的女医生很好,一直用温柔的语气安慰着,现在开始注射了,现在开始导丝了,会有点疼哦,情况还不错,都通了哦。就像高速公路,现在我们把它疏通了,等等,呵呵。
  7、再拍一张术后的片子,过两天后可取。
  8、下了手术台,脚落地的时候,觉得小腹坠胀,腰直不起来,由于注了不少液体,小腹也鼓胀了些。不过,还是能行动的。
  9、出门在门口的铁凳上休息了约莫3刻钟,肚子的酸涩鼓胀感一直明显,但锐痛已经没有了,还能面不改色地和身旁的姐妹闲扯。
  10、回家后,人感到很昏沉,睡了一大觉,就恢复多了。
  【术后注意事项】
  1、如果有条件,在家里休息三天,不要太跑动,屋子里活动活动,不要着凉。一周内早点睡觉,十点以前吧,这对我很难啊。
  2、不要用冷水,我今天早晨起来,忘了,哗哗地就洗了脸刷了牙,秋天的自来水还蛮凉的,结果就发热了。
  3、吃五天消炎药。
  差不多就这些了,祝姐妹们好孕。
  尤其祝陪我一块儿去的姑娘好孕,她真是个温暖的姑娘。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 19:41
楼主 请问一下输卵管介入术以后多久可以备孕呢  你是过了多久怀上的 ?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 19:45
导丝完了 之后还用不用做通水什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 20:37
请问楼主在那做的导丝介入呢?顺便接好孕棒~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:25
瓜瓜0000 发表于 2012-3-4 19:41
<br/>楼主 请问一下输卵管介入术以后多久可以备孕呢  你是过了多久怀上的 ?
<br/><br/>我是11年9月做的介入,11年11月的末次例假,大概就是介入后2个月后怀上的。做完后最好歇一个月,一般来说在介入后6个月是怀孕几率较高的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:26
yueying0024 发表于 2012-3-4 20:37
<br/>请问楼主在那做的导丝介入呢?顺便接好孕棒~
<br/><br/>呵呵,我是在上海的红房子。祝你早日好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:27
瓜瓜0000 发表于 2012-3-4 19:45
<br/>导丝完了 之后还用不用做通水什么的
<br/><br/>应该不用了吧,导丝是最彻底的了,它可以针对那个不通的部位,捅通。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:18
问下LZ 我昨天刚拿的造影报告 说我通而欠畅 这个是做什么手术啊
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 15:11
我是双输卵管间质梗阻,下个月也打算去做介入了。真希望能疏通em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 19:59
LZ 不好意思哈 我这个月也要去做 所以想问的比较详细一点 做完后用不用住院什么的  都吃的什么药 啊   我真是很忐忑
点击查看全文