要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

中秋节,都在准备送礼吗?~~

1778231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下为什么要发这个贴,因为本人现在在娘家安胎,老公长期在外地工作,一个月才回来一次,家里的亲戚都在附近,自从结婚两年发生的事情挺多的,但每缝过节,我都愁着要不要给自己大伯送礼,由于今年过年婆婆入院,几乎倾出家产,所以过年都没有送红包给长辈(包括自己爸妈),所以只是从老公家乡回来,带了两只鸡去送礼了,但今年在娘家安胎已经听到很多闲话,主要是我大伯娘挺小气的,肯定是她在外面说我怎么忘本之类的,话都传到弟那(我弟在居委会上班),然后我弟又问我妈,搞得我妈超级生气!因为我我妈从来都觉得我们受欺负,但没想到自己女儿也受委屈!

所以现在我又纠结起来了,随便买个便宜月饼过去,肯定也会说,但不送吧,自己又好像要受什么责备一样,我承认小时候读书,大伯经常会给我零用钱,但这种压力比孝敬父母还要大呀!!毕竟爸妈不会跟你计较呀,如果我住在娘家,肯定要受他们的闲言闲语!!

其实就算要送礼,我现在的确真的不方便了,我现在已经九个多月了,准备待产,我老公要到中秋那天才回来,真的要崩溃了,我经常想自己是不是一个这么不懂回报的人呀?!!em74

点击查看全文
fa_fa (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:14
em16前两天还因为假似宫缩住院安胎三天,现在又想着这滩事,情绪真的很不好,脑子就不停想“送不送礼”呀,“宝宝什么时候出来呀”~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:20
没什么大不了的事,别给自己添堵
<br/>这样好了,给你弟弟点钱,让他帮你买点东西送过去,
<br/>去之前你先给大伯打个电话,简单说下你目前的身体状况和老公没法提前回来
<br/>你大伯知道你目前的情况一定会理解的
<br/>如果这样也不能理解,那这样的亲戚真是白处了
点击查看全文
fa_fa (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:24
em16我现在都有点惧怕打电话给他~~~之前见面打招呼脸色实在难看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:19
麻麻,你不要这么想,不是你不懂回报,其实有些人就是这样的。要真心帮你的人,其实是不在乎你回报不回报的。这种人家就是自私,不要理他们好了。这种亲戚断了就断了,就算说你忘恩负义那又怎样,以后直接跟他们断了得了。你听到也假装没听好好了,他们就是贪得无厌的,你送多少都嫌少。麻麻还是要自己照顾好自己哦,大肚婆不容易,老公又不在身边,只有自己疼自己的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-27 14:17
不要老以为自己欠着他们的,这样你会更辛苦,难道年节不送礼就是不懂回报吗?我们家的亲戚就是这样,你有空就去他们家,没空的话不去也行,他们都能够理解。大家都是这样,有什么困难的话,你出声了,大家都会帮忙!
点击查看全文
fa_fa (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:07 | 来自WAP
谁楼上两位妈妈们丫~我想自己应该先孝顺父母最为大!自己本身是一个多虑的人,现在怀孕更加是~昨晚就睡不着,早上都想好了,等老公当天中秋再过去送礼吧~接不接受我也管不了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:21
买个中等的月饼送过去土堵堵嘴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:03
量力而为吧,把现在的情况说清楚,要是他不能理解,那就少来往。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 19:01
我们家都不注重这些  ,
<br/>你肚子那么大了 ,好好在家呆着,别去操哪个心了!!
<br/>有空打个电话  说你老公迟些回来,
<br/>你现在可是皇后,什么事都可以丢一边嘛,
<br/>别人说那是别人的嘴,你管那么多干啥 记得开心!!
点击查看全文