要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请姐妹们帮忙解答下卵泡黄素化问题,谢谢

52235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

本人83年的猪猪,YJ规律,周期30-31天,无流产经历,有PL痛。八月开始,备孕两个月,第一个月测到强阳当晚AA,第二天老公重感冒没有再做功课,没有成功。

九月满心期待,精心准备,开始喝豆浆,买了体温计,还有秀儿、大卫的PLSZ一起测试,还做了一次卵泡监测,觉得是算准了PL日,但还是没中,有些疑问,请大家帮忙解答下:

末次月经8.23, 开始测体温,9.2号开始使用PLSZ试纸。

算准了时间,9.7号下午,也就是经后16天去医院做了一次卵泡监测,测出左卵巢最大卵泡2.4*1.5,医生当时说卵泡椭圆形,大小看质量不是很好,但还是可以试试。当日19:00测的PLSZ为弱阳,23:00测到阳,左边小腹胀痛,当晚AA。

9.8号测的最低体温,左小腹继续胀痛,并在9:30、19:40、23:20分别测了三次PLSZ,均为强阳,当晚AA,其中感觉到左边小腹狠狠抽痛了两下。

9.9号测到体温升高,小腹也不痛了,9:30测到弱阳后,中午又AA了,14:30、22:40又分别测了两次为弱弱阳。根据测试和感觉,确定应该是9号凌晨PL的。

感觉这次精心准备也没中,就在网上看贴分析看是哪儿出了问题。首先想到的是不是卵泡黄素化,因为9.7号测到卵泡已达2.4*1.5,虽然测到9.8号强阳(我的强阳不会强的发紫那种,颜色基本和测试线一致)和9.9号弱阳,但会不会卵泡经过36个小时已长太大,已黄素化。每次排卵都会排卵痛,不知道是不是自己本身就是卵泡容易长很大,才会排卵痛。这次持续喝豆浆,PL前一个多星期就开始感觉左边小腹胀胀的,只是最后两次感觉特别明显还有些痛。

请姐妹们帮忙分析下,我是不是卵泡黄素化,如果卵泡容易长太大而黄素化,这个月打算继续监测,合适时候打促排针试试。和老公是周末夫妻,碰个时间好不容易啊。

谢谢各位~

点击查看全文
yuermei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:13
自己顶顶~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 09:13
l楼主,你可以去监测下排卵
点击查看全文
yuermei (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 00:36
方夕夕 发表于 2012-9-27 09:13
<br/>l楼主,你可以去监测下排卵
<br/><br/>这个月打算再监测下,真想快点找到原因。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 00:43
lz不要太紧张!情绪也会影响的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-29 21:03
em29em29em25em25em25
点击查看全文