要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀上BB之后的那些事儿

38367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是2012年09月26日,距离中秋国庆就仅仅3天了。

好想吃冰皮月饼......

好像扯远了,这次发帖的主要目的是记录一下从怀上BB之后的事情,怕再不记录,之前的都忘光了。不知道怎么的,愈发的觉得记性糟糕了......

孕五周去医院证实是怀上BB了,那时抽血检查,孕酮只有15,妈妈吓得半死,医生吓得半死,老公吓得半死,好多好多人吓得半死。(为什么医生会夹在妈妈和老公之间,这个我也不知道 -。-)

然后,我却淡定了。

因为抽血那几天疯狂的和公司部门的人去吃自助餐,吃撑之后,足足辛苦了3天都没缓过来,就知道不太对劲了...... 换上是平时,蹲1次厕所就舒坦了。老觉得浑身不对劲,但是具体是哪儿不对劲,却又说不上来,就只是感觉闷烦,不适得很,原来都是激素惹的祸吖!

然后抽血看到结果之后,我很淡定的给老板打了个电话,拿了年假,躺在家里装尸体1周,按时吃药按时睡觉按时吃饭,什么都很规规矩矩的。孕五周老是觉得困吖困,吃什么都没胃口,还反胃但是幸好没吐出来,有些肚胀,老是放屁,都成屁精了。

到了孕六周回医院复诊,继续抽了一管血。这结果一出来,哟,孕酮嗖嗖的直线飙上去了到了24。 医生说25才算好,于是,继续吃药,但是因为自我感觉良好了,我就回公司上班去了。每天颠簸着等公车上班旅程。这周依旧犯困,没胃口,还常常胀气。

孕七周,孕酮持续上升到了33,形势一片大好。继续上班,继续犯困,继续没胃口。

孕八周,抽血指标良好,医生没给开药了,说不需要再吃黄体酮补充孕酮了。依旧上班,依旧犯困,依旧没胃口。

孕九周,抽血结果孕酮依旧在33以上,医生说一切良好,我心大乐,可是犯困现象没有改善... 但是!但是!!终于有胃口了,开始了大吃生涯。。。。

到了孕10周,我总算是活过来了,一点儿怀孕的感觉都没有,一切感觉良好,似乎老虎都能去打,啊哈哈哈。

孕11周的时候去照了BC,发现BC单子上面竟然写着单活胎,孕周是12+周,我当时愣了,怎么和之前BC单子的相差多了1周的? 找到医生问,医生说无碍,我又继续被活过来的气氛感染,乐呵乐呵去了。

因为BC单子上面写着的12+周,我当日就跑了社区医院办理围产卡了,一切顺利,抽了2管血,验了血液常规/病毒,还有尿常规,以及什么血压体重心率等。最后拿到了一张黄色的建册卡。

然后到了今天才去了医院产科挂号,第一次产科检查,心里很没底啊,但是检查内容不多,就是听听胎心而已,198次/分,打鼓一般的快速,很振奋人心呐!

但是因为自己不是专业人士,于是很客气&友好的请教了医生:BB还好吗? 

医生说了句,一切正常。 我就乐呵乐呵的回家去了。

------------------更新的链接------------

9.29    更新在7楼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:32
198次/秒em28em28em28买噶。。是每分钟吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:38
哗,数值这么好呀.
点击查看全文
rolin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-28 08:49
Pig_寳寳 发表于 2012-9-26 16:32
<br/>198次/秒买噶。。是每分钟吗?
<br/><br/>额,对的,打错字了,是每分钟
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 08:59
宝宝心率会不会太快了呀,正常120——160
点击查看全文
rolin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:27
没有尾巴的鱼 发表于 2012-9-28 08:59
<br/>宝宝心率会不会太快了呀,正常120——160
<br/><br/>我问医生,BB还好吗?
<br/>
<br/>医生回答:一切正常
点击查看全文
rolin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:34
今天是9月29日。
<br/>
<br/>前天做梦梦到 自己在教育女儿,梦境大概是,我女儿在房间里面吃烟(真的在吃烟草,还用勺子勺着来吃。),我就一直唠叨她唠叨她,最后她被我烦的不吃了 - -|||
<br/>
<br/>然后看自己拍的孕照,肚子尖尖的,据说是生女儿的现象。。。。。。
<br/>
<br/>
<br/>到了昨晚晚上,肚子很不安宁。好像能感觉到胎儿的胎心了,就是有脉搏的感觉
<br/>也不知道是心里作用还是什么的。
<br/>
<br/>具体点就是,我能感觉到有个东西在肚子里面哪个范围内跳动,然后我叫我老公在那个地方听一下,我老公又说是能听到打鼓的声音。
<br/>
<br/>莫非,莫非真的是感觉到第一次的胎动了?
<br/>
<br/>不管怎样的,这次的经历不怎么好,好像肚子里一直都有一种怪异的感觉,搞得我睡得很不安稳.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-29 09:54
198/....会不会太快啊
点击查看全文