要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于新生宝宝洗澡的问题,向各位妈妈求教哦

40699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下个月就要做妈妈了,我想问下新生宝宝在家里洗澡的问题,有人说宝宝不能对着浴霸光洗澡啊?还有我想买个澡盆,新生儿可以躺在长形的澡盆里面洗澡吗?是要准备网兜好呢?还是那种塑料的给宝宝躺在上面呢?希望各位准妈妈给点经验哦!不胜感激,因为本人的老公属于甩手形,不管不问哦,只有孤独求教各位了,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:39
新生儿不洗澡也没关系的,用热水擦擦也可以的。我家的宝宝就因为月嫂给洗澡,肚脐进水没处理好结果肚脐发炎住院了7天,真的后悔死了!浴霸的灯太刺眼了,我个人觉得对宝宝眼睛会有一定影响的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 18:11
我家是天天洗'看月嫂洗完要用碘伏清理肚脐'灯光太强烈不好'洗澡水要淹没肚脐不能吹风'你生孩子天估计开始冷了'结合实际情况吧'不过每天起床睡觉各两次洗脸洗屁股是必须的'注意胫部褶皱处地护理
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:07
月子里只擦身
<br/>出了月子用圆盆洗的
<br/>买的澡盆太大,不方便
<br/>一个人从背后胳肢窝撑住宝宝的身体和头
<br/>一个给宝宝清洗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:49
我家宝宝是出生后就天天洗澡,现在就可爱洗澡了,一出来就哭。我买的充气塑料那种的,冬天在家里吹着空调的房间洗,新生儿无所谓用那种了,身体软软的也不能坐就是简单的一冲而已不要太在意了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:28
不要让宝宝的眼精看得到浴霸,浴霸对宝宝眼睛的伤害是很大的,楼主可以买个取暖器
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:09
暖风机呗,天冷1天洗一次就行了,用浴网比较好,洗完用酒精消毒肚脐并包上医院给的消毒绷带
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:28
网兜,和长型澡盘就可以了,我开始也在纠结这个,主要是担心宝宝洗澡怕自己不会,想买个方便洗澡的,现在看来是多担心了。没开浴霸,就直接洗,她还很享受的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:34
网上有教如何洗澡的视频,你可以看看,至于脐带,每次洗完用棉签沾酒精擦拭,一定要擦从脐带根开始擦拭,这是医院护士教的方法,我生完孩子住院期间护士给我们讲了新生儿的护理,其中就包括洗澡,脐带
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:52
每天洗澡的宝宝抵抗力好,浴霸肯定是不能用,我家没生的时候买的长的澡盆根本用不到,6个月前不会坐的时候一直用的塑料圆盆。。
点击查看全文