要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

谁说剖腹产不疼我跟谁急--恐怖的剖腹经历(奉劝大家能顺一定要顺)

705610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出月子几天了,到现在我都忘不了剖腹产的那天,简直跟死了一次似的,朋友都跟我说剖腹产不疼,一点感觉都没有,我傻傻的相信了,结果是无比的惨痛~~~

预产期是8月29,从第35周开始手和脚肿的厉害,下午下班的时候脚肿的都不能走路,产检的时候尿蛋白1个+,血压130/80,被医生告知有轻度妊娠高血压的症状,于是乎,回家戒盐,那几天几乎都没吃盐了,36周我自己在家测血压,每天早上都是正常的,一到下午和晚上测就是140/90左右,37周产检,悲催了,尿蛋白升到了2个+,那几天脚背肿的呀,我平时穿36的鞋,那段时间39的都紧,医生说你现在足月了,但是你高血压有点严重,为了防止先兆子痫,建议我住院控制血压,那几天正好是最热的时候,我热的浑身冒汗,一想病房因为有宝宝都不开窗的,非热死我不可,就没住,结果后悔死我了,38周最后一天的时候,我在家头昏,自己量血压160/100,我妈有点慌了,立马拉着我去了医院,到了医院一量血压,妈呀,180/110了,医生说都39周了,得剖腹了,血压太高了,再等就发展成子痫了,建议我们这2天选个日子赶紧剖,吓的我啊,我一直想顺产的,还喝了好几周的茉莉花苞,天天爬楼梯,看来都白费了。。。立马打电话给我爸,我爸说后天是阴历的7月7,我们老家那边有点忌讳,就说明天初6剖吧,我跟老公商量了下就同意了手术,医生晚上来通知第2天8点半手术,我当时给我所有的好朋友都打了电话,她们都跟我说没事啊,剖腹产打麻药的,一点感觉都没有的,就跟睡了一觉似的。。。我很傻的相信了她们,那晚医生给开了安定,说晚上要好好睡一觉,麻药才能更好的起作用,我那晚睡的无比的香甜,还很激动~~

22号早上,一早起来去做了胎心监护,非常好,一点要生得预兆都没有,接着医生来通知我去准备室备皮和插导尿管,插导尿管的时候很难受,插上就一直尿不尽的感觉,然后让我换上手术服,躺到床上让我老公帮忙推出去,老公推我走的时候我还挺高兴,说这下好了,不用受罪了,到手术室后,插上一系列的管子,还有针头之类的,就开始打麻药,麻醉师跟我说,麻药过量对宝宝不好,所以尽量给你少打一点点,可能会有点疼,你稍微忍一下,我当时觉得肯定能忍受的,就很痛快答应了,打麻药的时候凉凉的,没觉得疼,我问麻醉师,多长时间起作用啊,医生说大概10几分钟吧,之后给我上面蒙了一大块绿色的布,过了一会,我感觉下身插的导尿管那种难受的感觉没有了,肚子上一下一下的麻麻的感觉,我认为是医生拿针在扎我,问我疼不疼,我说不疼,但是能感觉到在扎我,医生说开始吧,紧接着我就感觉到刀在划我的肚子,当时好疼啊,我忍不住喊了声怎么还是这么疼,但是当时还可以忍受,紧接着开始往出拽孩子,我的天哪,我当时就感觉天旋地转,疼的我呀,我使劲大声的喊疼~疼,医生说不要动不要动,会有危险的,我使劲忍住不动,疼的我汗都下来了,那种疼无法形容,就跟所有的器官都被拽出来了一样的天崩地裂的疼,当时我已经疼的没意识了,我只觉得我眼前所有的东西都在转,我跟医生说,我头晕,喘不过气来,医生给我盖了个氧气罩,我当时觉得我已经活不成了,我当时还想,只要能顺利生下宝宝,我死就死了吧,我就知道我一直在喊,喊到最后嗓子都哑了,甚至到最后都不知道是谁喊的了,迷迷糊糊中听到宝宝的哭声,听到医生说,又是个男孩,这几天怎么都是男孩,紧接着就是拿个不知道什么东西给我吸羊水和血,我意识已经很模糊了,迷迷糊糊的任她们摆布,最后缝针的时候还听到医生讨论晚上吃什么陷的饺子。。。。血肉模糊的她们也能讨论的下去吃什么,真行~~我疼的当时已经顾不上宝宝了,以至于我出了手术室都不知道是男孩女孩~

接着迷迷糊糊的我被推出了手术室,门一开,就感觉到老公过来了,推着我进了病房,头6个小时不让吃东西不让喝水,我一点劲儿都没有了,就昏睡过去了,不知道什么时候,麻药劲儿过了,刀口疼的我撕心裂肺的,一动就疼的要死要活的,还打的宫缩的点滴,刀口的疼加宫缩的疼,疼的我直哭,眼泪啪啪的往下掉,我妈就把宝宝的婴儿车推过来说,别哭啊,看看你宝宝,我哭着看了一眼才知道是男孩,胖嘟嘟的脸,白白的,在睡觉,我就转过头去接着掉眼泪,期间护士医生老过来给我压肚子,压肚子异常的恐怖,每次压的时候我都疼的直哭,晚上护士又来按的时候,我再也忍不住了,吼着对她说,你别碰我肚子!呵呵,现在想想真对不起那个小姑娘~

那晚我疼的一点都没睡,医生说你实在忍不住就打一针杜冷丁,我妈也说打,但是我知道对宝宝不好,我竟然忍着没要求打,看来当女人当妈妈真的很伟大,嘿嘿~~

半夜医生来让我翻身,我简直要崩溃了,动一下都疼,别说翻身了,我就不翻,哭着说疼,医生火了,说你要不听我的,小心肠粘连,到时候你还得动手术!我一听还得手术吓的我忍着剧烈的疼痛翻了一小下,立马疼的要死要活的,加上我尾骨又疼,一晚上难受的是动也不是不动也不是~

第2天下午,拔导尿管,就要自己上厕所了,这下非得下床了,我每次起来都跟要死了一样,弯着腰扶着床一点点的挪动,刀口跟裂开了一样,唉,想起来就疼~~

第3天,就稍微好了一点,可以下床走走了~而且开始下奶了,奶涨的跟石头一样,因为刀口疼我也没及时让他吸,导致我奶水到现在也不是很好,在这里提醒各位姐妹,一定生下来就让他吸,这样下奶快,晚上涨奶疼的我让老公去买了个吸奶器,都吸出来了,因为涨奶疼的我又哭了,唉,我真是太没出息了~

第4天,恢复的更好了,可以不用人扶着走路了,自己可以捧着肚子稍微慢慢的走走~

第5天,走路可以直直腰了~

第6天,走路速度已经加快了,除了起身和走路的时候很疼,不动的时候基本不疼了~

第7天,停掉了所有的点滴,医生说恢复的不错,明天可以出院了~

第8天早上,拆了线,拆线的时候还是有点疼的,可以忍受,我现在看着我的刀口,可能是送了红包的缘故,缝的真好啊,就跟细细的一条线一样,不知道的根本看不出刀口,真好~

现在出了月子,刀口基本一点也不疼了,但是一回忆起那天手术的疼,我就不寒而栗,也许是我对麻药不是很耐受的缘故吧,我之前还想生2胎的,现在谁让我生我跟谁急!呵呵

顺便说一下当时怀孕的情况和反应吧,姐妹们可以对照一下,不过参考价值不高,因人而异。

怀孕头3个月反应很大,早上食欲还行,到了下午和晚上就吐的天昏地暗的,什么都不想吃,就记得爱吃酸,尤其是圣女果,吃了大概好几十斤。不能闻见核桃,坚果,海带和排骨的味道,闻见就吐~

过了3个月,胃口立马好转,老觉得吃不饱,好胃口一直持续到第7个月,第7个月开始烧心,胃酸,吃的不合适了就吐~

早期孕囊是圆的~

唐筛数值大于1~

肚子都长在前面,后面跟没怀孕一样,平底锅肚~

妊娠中线下面粗,上面很细,淡淡的,有点点偏左~

肚子很干净,一直没长妊娠纹~

清宫表准~

脸上皮肤变的很好,很有光泽~

暂时就想到这些了,呵呵,祝愿所有的宝宝都健康成长~!em28

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 02:34
接男宝宝棒em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 21:42
呵呵~楼主说的我都不敢剖腹产了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 22:10
我也是剖的,感觉没那么痛苦呀,就是生完后要压肚子比较疼一点em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:12
你是对麻药不敏感吧
<br/>身边好多剖的都不疼 就一个麻药打少的受了点罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:54
我也是剖的,赞同4楼的,就是手术完当天压肚子的时候痛!!!我觉得还没有宝宝吸奶的时候痛!可能是每个人的痛觉神经承受能力不一样吧!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:20
好像7%的人对麻药免疫em16
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:25
em49em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:57
接男宝宝棒
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-11 16:18
好恐怖啊!可定要疼死了,我问我姐姐破腹产的痛不痛,我姐姐很淡定说就是第一天痛,不动就不疼,可能是安慰我,还是顺产好啊,下奶也快
点击查看全文