要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怎样培养孩子的好习惯?

31774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有一个3岁的儿子叫鑫鑫,平时我和老公上班都很忙,所以一直以来都是请阿姨帮忙看着,最近阿姨有事回老家了,迫不得已只能让孩子的爷爷奶奶帮忙带。这两天发现几个小问题,比如邻居家的孩子小宝来玩,本来两个人相处的挺好的,谁知道这两天不知怎么了,鑫鑫不肯把玩具跟小宝分享,还动起手来。奶奶费了好大的劲才劝和,哪知道一转身又鑫鑫又去抢小宝手里的玩具。

我也发现不仅仅是跟小朋友,就连和我们也是一样,都不愿意跟我和老公分享属于他的东西了。不知道这是习惯变差了呢?还是他的个人意识变强的原因?有没有合适的场所能够让孩子多跟其他孩子接触接触呢?至少能让他变得大方一点……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 12:23
额,上次看到一篇早教文说这是正常的,不能强迫孩子分享东西给别人,要让他知道物品的归属权,好像是这个意思哎。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:23
这个建议楼主去买本书,三言两语讲不清的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:28
你让他自己分配他的玩具,平常家里来客人了,让他分配给客人拿水果吃等等,慢慢的就养成学会分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:40
这个年纪正常的,不要太强迫他,诱导一下就行了。记得好像有专门写这个的帖子,搜一下吧,三言两语确实说不明白。
点击查看全文