要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝的味口太好怎么办.

838114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐姐的儿子今年三岁了,下半年上了幼儿园.第一天去上学的时候心里紧张连早餐都没吃,后来闹了几天,好了,现在也爱上学了.可是昨天,姐姐接他放学的时候,老师对姐姐说,宝宝中午在学校吃饭,速度超快,别的小朋友吃一碗(多半都吃不完)可是他要吃两碗,还是自己吃的.老师担心宝宝撑到,但是又怕他本来饭量就大(刚开始去的时候,因为不习惯宝宝吃的比较少).姐姐也很担心,宝宝在家里一个人吃饭不会吃那么多的.有别的小孩子一起的时候,是吃的多些.现在的小孩子都是一个,还是比较孤单,可能喜欢一起吃饭的那种气氛.是吃也忧心,不吃也忧心,不知道怎么办才好.还有,现在宝宝虽然不大,可是一放学,因为姐姐要做饭,他就占着电脑玩游戏,才那么点大啊.伤眼睛不是,而且通常只要他在家电脑都被他占着.不是看电视就是玩游戏,宝宝有自己的QQ有时,他还会和我们视频(都是他自己完成的)小孩子的学习能力我们都不能否认,刚开始的时候姐姐和姐夫都是乐于让他用电脑的,觉得让他学习学习也是好事.可是现在时间一长,觉得这不是一个小朋友应该做的事啊.是不是一个宝宝真的很孤单.em26
点击查看全文
姗姍宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 09:46
你们的宝宝也会这样吗.
点击查看全文
姗姍宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 10:16
都没人回答啊...自己顶...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:35
我家宝宝还小,回答不了你啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 13:56
宝宝会这样的,如果有两个孩子他们可以做各种游戏或者玩些其他的自然就顾不到电脑了啊~~一个人他觉得孤单当然只能靠电脑里的东西来排解喽~~~没有同龄孩子的理解和支持啊!
点击查看全文
姗姍宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 14:04
简爱001 发表于 2012-9-26 13:56
<br/>宝宝会这样的,如果有两个孩子他们可以做各种游戏或者玩些其他的自然就顾不到电脑了啊~~一个人他觉得孤单当 ...
<br/><br/>哎....真让人担心.
点击查看全文
姗姍宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 14:04
被遗忘的 发表于 2012-9-26 13:35
<br/>我家宝宝还小,回答不了你啊!
<br/><br/>呵呵,以后,你要也注意呀.这样的问题让人很难处理呢.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:56
小孩能吃是福啊,吃饭也要一个好氛围
<br/>另外这么小玩电脑手机,我是不建议,对他眼睛伤害太大,现在哪个孩子不是占着IpAd,电脑的,我只希望以后家人以身作则,不要在孩子面前玩电脑,孩子很会模仿的,而是提供玩积木,橡皮泥,画画,逛公园,欢乐园,不知道我的想法是不是很天真,我会坚持到底
点击查看全文
姗姍宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 17:06
小柠檬宝贝 发表于 2012-9-26 16:56
<br/>小孩能吃是福啊,吃饭也要一个好氛围
<br/>另外这么小玩电脑手机,我是不建议,对他眼睛伤害太大,现在哪个孩子 ...
<br/><br/>能吃虽然是福,但是太能吃了,就怕发胖,小时候胖点也无所谓,就是怕把他的胃撑大了,那就会越撑越大.到时候变成个胖子怎么办?小孩子应该身高与体重对应才好啊.要是有别的小朋友他倒也是好点.平常也是多带他出去玩的.电脑会控制.不能老让他玩,我姐姐给我妈打电话的时候,我妈妈说,不要总是给他玩电脑,他就在旁边说,不要管我的事.现在的小孩子一个个都是小人精.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:42

RE: 宝宝的味口太好怎么办.

姗姍宝宝 发表于 2012-9-26 17:06

能吃虽然是福,但是太能吃了,就怕发胖,小时候胖点也无所谓,就是怕把他的胃撑大了,那就会越撑越大.到时候变 ...

那要看他一直这么能吃还是在幼儿园才这么能吃,我小时候在幼儿园一次吃了九碗。。是小孩的碗,是比赛的心理,,小孩教育也挺头疼的。。。发出这么一句话,束手无策啊,和他协商看看,一天只能玩多久
点击查看全文