要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456789跳转
[其他]

造影分享

7517582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备要小孩,但是结婚4年都没有所以想去检查输卵管等,月经第二天去医院,抽血做激素六项,带血做了个阴道b超,告诉月经过后第五天去做造影,开了造影同意书去登记预约造影,然后开了5天的消炎药以及金刚藤胶囊(子宫消炎的)主要是怕感染等。
<br/>第五天早上去造影,先去排队给阴道冲洗消毒,(自己准备好纸巾或者护垫)因为是消毒子宫里起来的时候会有液体留在里面,等你下床站立时候液体就出来了!
<br/>拿着挂号单去交费(600元左右)自费!!交完费去药房取碘油交给操作的医生,一人两瓶(如果输卵管通畅的情况下足够,不通医生就会让你加开,一般加开就不通)道手术室排队等,医生拿一瓶碘油让每人一滴滴在舌头下边含5分钟(有一股煤油味,稍微有点恶心)主要是测试过敏的。
<br/>我是第四个,我们都是两个两个的叫,一个上手术台一个做准备,换好拖鞋(最好穿宽松的裤子,好脱)脱好裤子就剩内裤,轮到时把内裤脱了上手术台,有一个成像的东西在肚子上方,用扩张器把宫口撑开,有个管子的东西伸进去,用液压的方法把碘油推进输卵管,不要紧张尽量放松,之后医生会塞一个棉纱在宫口,医生让明天早上自己再把棉纱取出,小便也不影响,完成。
<br/>说一下当时的心情,躺好了医生说疼的受不了说话,当时就紧张,医生说放松怕什么,然后就一下有点像针扎一样就完成了(可能因为我通畅吧没有疼痛感)所以说想做的姐妹不要自己吓自己一点也不疼。
<br/>我们是转天在成像的所以做完就回家了,回家以后就觉得肚子胀的不行,下体倒是不疼就是涨,最好多休息,棉纱在底下放着也很不舒服,到了晚上我就拿出来了,棉纱上有淡淡血丝,不用担心只要不是大出血就没事,棉纱用的消毒水是淡粉色的不要误认为是血。
<br/>转天去医院照相下午取片子,照完相的尽量多走多跳把输卵管里的碘油空出来!!
<br/>切记:心情很重要,不要紧张一点都不疼!!!
<br/>
点击查看全文
菲迪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-26 00:17
补充:月经来了以后不能同房,造影两个星期不能同房,不能盆浴!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-28 17:33
我做过,不是一般的痛,可以和试管取卵差不多了,我是堵了,em25
点击查看全文
菲迪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-28 21:30
龙凤宝2012 发表于 2012-9-28 17:33
<br/>我做过,不是一般的痛,可以和试管取卵差不多了,我是堵了,
<br/><br/>没事,加油!一起!!我现在在做试管!都好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-4 13:59
菲迪猪 发表于 2012-9-28 21:30
<br/>没事,加油!一起!!我现在在做试管!都好孕!
<br/><br/>亲,你是什么情况下选择做试管的呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-6 17:14
感谢楼主分享,我过三天也要做造影了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-6 18:30
我也准备做造影了。碘油造影是不是三个月不能怀?
点击查看全文
菲迪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:12
AA妈妈爱AA 发表于 2012-10-6 18:30
<br/>我也准备做造影了。碘油造影是不是三个月不能怀?
<br/><br/>医生没说!
点击查看全文
菲迪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:15
盼小赛 发表于 2012-10-4 13:59
<br/>亲,你是什么情况下选择做试管的呀?
<br/><br/>我有点多囊,月经不调,我老公成活没问题,就是有一项向前运动不合格,不怎么往前游。精子碰不上卵子,所以选择的。
点击查看全文
菲迪猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-6 23:15
期待东东 发表于 2012-10-6 17:14
<br/>感谢楼主分享,我过三天也要做造影了
<br/><br/>没事,心情很重要,不疼!
点击查看全文