要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

遭遇孕期胆汁淤积症

227088 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人预产期是2012年5月31日的,孕期一直比较顺利,没有难受的孕吐,一切发育指标都正常,没想到在3月份的时候去省人民医院例行产检,被按完肚子之后开始了宫缩,当时我害怕极了,第二天又去医院开了保胎药,尊医嘱卧床休息,这才好起来。3月31号,爸爸接我回娘家待产,回到家中不到一周,我出现了啥也吃不下还拉肚子的症状,尿液也呈浓茶状,最可怕的是,浑身痒的难以忍受,尤其晚上睡觉时,手心和脚心痒的心里毛躁不安。我当时还以为是干燥引起的,涂了好多的润肤露也没用,瘙痒一直蔓延到头皮和脸部,之后,爸爸便带我去医院找他的学生,一位产科大夫给我检查。化验结果出来后,我们看到胆汁酸指数正常,还乐呵呵的以为没事,准备回家,妈妈不同意,说既然来了,就让大夫看看结果,这一看便被大夫扣下了,要求立马住院,妈妈说胆汁酸不高,只是肝功不正常而已,为何要住院,爸爸的学生说前两天有个女的和我情况是一样的,也是肝功转氨酶超高,但胆汁酸还没有升起,经过保胎之后于36周剖腹产时发现羊水已经变色,是典型的胆汁淤积症。听了这些话,我害怕极了,乖乖的住院治疗,每天从早上9点开始输液到下午5点多,期间血管难寻,漏针又多,还要不停的做胎心监护,吸氧,感觉生不如死。但一想到我肚子里的宝宝至少还是安全的,我是带着希望受这些罪的,便觉得一切都能忍受。就这样治疗了半个月,一切指标恢复正常后便回家养胎,并于2012年5月18日羊水早破,提前半个月剖出我的宝贝儿子,孩子7斤6两,评分十分,虽然努力治疗,但在手术过程中大夫还是发现我的前羊水已经变色。

以上经历想提醒各位姐妹,如果在孕后期发现浑身有瘙痒症状,尤其是手心脚心痒,一定不能大意,赶快去医院就诊。胆汁淤积对于孕妇来说影响不大,但对胎儿来说是致命的。如果发现太迟,孩子随时有可能窒息于宫内,不可大意!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:04
请问一下,胆汁淤积身上痒的时候 会出现小疙瘩吗?还是说只是痒,皮肤上不会出现什么东西
点击查看全文
nuannuanmama (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 21:35
wanp1113 发表于 2012-11-7 20:04
<br/>请问一下,胆汁淤积身上痒的时候 会出现小疙瘩吗?还是说只是痒,皮肤上不会出现什么东西 ...
<br/><br/>啥都没有,皮肤很光溜的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 21:35
nuannuanmama 发表于 2012-11-9 21:35
<br/>啥都没有,皮肤很光溜的
<br/><br/>貌似肚皮上有小红疙瘩,其他地方很光滑的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 21:36
wanp1113 发表于 2012-11-7 20:04
<br/>请问一下,胆汁淤积身上痒的时候 会出现小疙瘩吗?还是说只是痒,皮肤上不会出现什么东西 ...
<br/><br/>貌似肚皮上有小红疙瘩,其他地方很光滑的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:44
宝妈,你当时是肝功能报告都正常吗? 肝胆酸的报告呢? 我验了肝功能是正常的,但有个肝胆酸的报告要1周才出,不知道到时怎样啊,现在也是全身痒,担心啊,,都37周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:16 | 来自WAP
有个宝妈发过个敲胆经治胆汁淤积的帖子,LZ可以参考参考!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 23:41
cocozer 发表于 2012-12-29 13:44
<br/>宝妈,你当时是肝功能报告都正常吗? 肝胆酸的报告呢? 我验了肝功能是正常的,但有个肝胆酸的报告要1周才 ...
<br/><br/>我的肝功不正常,转氨酶超级高,胆酸还正常,但是随着病情发展胆酸也会升高。这个是医生告诉我的,也就是说我是轻度胆汁淤积。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 14:16 | 来自孕迹暖暖Android
我的肝功能正常,就胆汁酸高,皮肤没有瘙痒,也没起小疙瘩
点击查看全文