要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

这个二胎要吗?急急急。。。。

2047753 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家大宝男孩,剖腹产的,现在2周岁了。发现这个月怀上了,非常的纠结要还是不要。。。恳请姐妹们帮忙建议下。

简单说下我家的情况,我老公公务员,我在一私企上班,按说公务员不能二胎,但我老公有一朋友未孕,且准备做香港籍,同意我们户口放他那。

我的纠结是,

1.想要2胎,希望儿子以后有个伴,刚好现在要换工作,新的工作下个月上班,都是重新开始。

2.我今年33虚岁了,如果这个不要的话,以后年龄越大,工作上也会有进一步的发展,估计不会再要了。

3.刚好老公的朋友现在同意我们的孩子生下来可以落他的户口。可以规避下。

但是,

1.生了二胎,婆婆年龄大了,我要自己辞职在家2-3年带二宝。2-3年后再出来找工作,我的机会会少很多。。。

2.半年前我发现老公跟别的女人暧昧,曾想过离婚,现在感情恢复中。。。

3.家里的经济,要是我没上班,光靠老公一人的工资,还是有点困难的,老公的意见是把小套房子卖掉。小房子还有贷款没还,,但是经济上始终不是太宽裕。

我将非常认真的参考各位姐妹的回复。。。非常感谢。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:30
这位姐妹据我所知。香港的户口的小朋友还是要算超生的。你老公为此可能还要付出丢饭碗的代价。和交社会抚育金。而且在内地上学也是相当麻烦。而且你们经济条件并不宽裕。建议放弃为好。多个小朋友。开支什么都多一倍。
点击查看全文
lotosz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:38

谢谢楼上妹妹的回复, 我们这有文件,公职人员超生2年后未被发现的,可以免行政处罚。。 我真的很想多要个孩子,现实真的太残酷了。。。

而且我已经意外怀上ta 了,现在在我肚子里咕噜咕噜的。。。

点击查看全文
lotosz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:50
qianmeiwang01 发表于 2012-9-25 17:40
<br/>你和你老公商量看看嘛。看看他是什么意见,要的话他应该会上心点的。
<br/><br/>他是主张要,其实多个孩子,辛苦的还是我们女人。。。
点击查看全文
lotosz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:55
qianmeiwang01 发表于 2012-9-25 17:52
<br/>恩,是啊,你们都想要那就要了呗,不过你要掌握好家里的财政大权,这样才可以放心一点点。 ...
<br/><br/>他有说,叫我在家生孩子,他把钱给我管。。。但是我始终没有安全感。。。嗨
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:01
问你老公呢?
<br/>他想要,就要家里经济拮据点,钱交你,没钱让他外遇也不能吧,现在地三还是狠现实地。
<br/>他要不愿意钱交你,这孩子你就没必要了。
点击查看全文
lotosz (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:03
lunap 发表于 2012-9-25 18:01
<br/>问你老公呢?
<br/>他想要,就要家里经济拮据点,钱交你,没钱让他外遇也不能吧,现在地三还是狠现实地。
<br/>他要不 ...
<br/><br/>他是愿意把钱给我管,但是他的钱都是债务,钱都买房去了。他信用卡什么的来回挪着用钱。。。我接管过来,说实话,也很费劲。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:05
你考虑得很周到了。你们工作的原因其实一个孩子比较好
<br/>不过既然都怀上了,就生了吧,要做好最坏的打算,(户口,撤职)什么的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:07
lotosz 发表于 2012-9-25 18:03
<br/>他是愿意把钱给我管,但是他的钱都是债务,钱都买房去了。他信用卡什么的来回挪着用钱。。。我接管过来, ...
<br/><br/>那就是说他没钱也罚不起款丢不起工作咯。
<br/>那你确实要考虑了。
<br/>没有物质支撑,这孩子落地会多辛苦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 18:30
想要就留着吧,,毕竟孩子奔你来了啊。。。
点击查看全文