要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

天使小欣琪诞生记

1312731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-08-04
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3300
顺产/剖腹产: 顺产

宝妈档案:姓名,溜溜妈

年龄,八九年(心里庆幸赶上了八零年的末班车)

生日,1989年7月22(和宝爸生日相差一天,宝爸21生日)

身高,160CM

体重,68.5KG(绝对一大胖纸)

宝宝档案:大名:邓欣琪

小名,溜溜(六六的谐音,出生时候刚刚六斤六)

生日,2012年8月4号(孕37周产检是入院)

出生体重,3300克

身高,50CM

话说回来,宝宝出生到今天已经51天了,钝钝的溜溜妈还是没有从一个大姑娘变成一个妈妈的状态转变过来,心里还想着说,艾,这是我的娃呢?(溜溜不好意思呢)白天溜溜婆婆照顾溜溜,晚上我照顾,熬夜把我熬得成精了,大大的眼袋,青春痘(多想只要青春不要痘)

溜溜满36周的时候,溜溜妈就每天晚上和咱们家的溜溜商量,溜溜啊,足月就出来呀,妈妈这太难受了,拖着个大肚子,晚上没有一个好觉睡(事实证明溜溜出生后,溜溜妈更没有一个好觉睡), 话说一知道怀孕的时候溜溜妈就很确定,溜溜一定会提早出来,这个预感真的是超级无敌的准确,所以神马的茉莉花苞茶什么的,溜溜妈都不敢35周就喝,预计是满37周开始喝的,谁知道都是计划赶不上变化,溜溜37周就生了.呵呵......言归正传吧!

孕37周产检(入院):

2012年8月4日,预定37周产检的时间,宝爸休息陪宝妈去医院,一早,宝爸宝妈,宝宝她小姑(小姑子怀孕满17周)宝宝姑爷,四个人浩浩荡荡的出发向保健院去,车程开到一半的时候,溜溜妈突然感觉到肚子闷闷的,痛也说不上,只能说是不舒服,一阵一阵的,那感觉似曾相识,(宝妈在10年的时候孕20周,宫口全开,难免流产过)肚子痛的时候就像当时开宫口的感觉一样,这时溜溜妈就弱弱得和溜溜爸说明情况,溜溜爸心里也是咯的一声说,不是吧,油门加快向保健院开去,溜溜妈手里拿着手机,想着记录时间,肚子不舒服的间隔是10分钟左右一次,想着溜溜还真听话,真的满37周就要出来,心里有这激动,但是大多的还是害怕,(当时流产时候的痛还在心里留下不可磨灭的记忆),来到保健院,挂号,当时还是没有和护士说明情况,(有些后悔,如果当时说了,应该不用排队)挂好号就坐在椅子里等着叫号,星期六的保健院真的是人山人海,这时候溜溜外婆来到了医院,溜溜妈就和溜溜外婆说了下肚子不舒服的情况,溜溜外婆就说不要等了,直接进去吧,这时候溜溜妈肚子闷的已经坐不住,起来走来走去的,等了大约有半小时,终于看到溜溜妈的名字在排号机上面了.还有两个就到了,溜溜妈走着进了检查室,随口和检查医生说了下肚子不舒服,医生头也不抬的说,等等给你检查下,进去里室等.医生不一会儿就进来了,常规的量肚围,听胎心,做完医生就叫溜溜妈躺上内检床,医生温柔的把手指伸进去,3秒出来就和溜溜妈说.入院吧,开两指了,虾米,两指,我就肚子闷闷的而已,就要生了,啥都没有准备的溜溜妈还傻傻的问医生,可以回去洗个澡么,医生板着脸说不可以,今天就能生了,入院吧!

溜溜妈提着裤子和外面等着的溜溜爸说,快打电话给妈妈吧,要生了,溜溜爸这是貌似也有点小慌张,出去打电话了.我就坐着填入院申请单,一边交代着溜溜爸去交押金,5分钟过后,一小护士来检查室接我上待产室,量体温啥的,我就不紧不慢的跟着做,这时候小护士还老问我,来,我扶着你走吧,;溜溜妈神清气爽的说,我肚子不痛,不用扶,心里还记挂着溜溜爸咋交费交这么久呢,就这样我跟着小护士进到了待产室,里面六张床,四张都睡着待产的大肚婆,有站着的,有睡着的,有在散步的,溜溜妈被安排在一号床,就这样开始了我等待开宫口的旅程~~~~这时候婆婆,妈妈,溜溜爸,溜溜大胰都在床边,摸着我的腰说,不要紧张,不要紧张.......

溜溜妈说,溜溜大姨,你不要紧张,我暂时不痛,只是闷闷,和要酸,溜溜爸还拍拍我肩膀说,老婆你可以的,加油!

我顿时翻翻白眼,说,不行可以么,咋样都要生的,就这样,早上九点入待产室,期间肚子一直都是闷闷的和腰超级酸之外就没有肚子很痛的感觉,这样子一度令溜溜妈怀疑自己究竟有没有宫缩,做胎监的时候老是问护士小姐,我有没有宫缩啊???时间很快到下午三点了,肚子还是一样没有任何加剧的变化,这时候一护士来叫,来进去检查下,溜溜妈提着裤子跟着进去一个小房间,躺上去时候和护士小姐说,温柔点可以么.护士姐姐笑笑,真的是很温柔的把手伸进去,说两指松点了,六小时了,就开半指不到,这时候溜溜妈有点灰心了,出去继续等开指,中间溜溜妈没有躺着,起来在待产室走来走去,想着能加快开指,就这样到晚上六点了,这时候找得熟人来到的待产室,叫着,谁是某某某的亲戚啊,我婆立马说到是我们,某主任就说,来吧进去我帮你检查下~~~溜溜妈不知道,这一进去再出来就是个溜溜一起出来了!

生产:

进到产房,里面的空调凉飕飕的,熟人主任就说,去吧,躺第一张床上,那床吉利,好生,果然医生和护士内检的手法就是不一样,主任把手伸进去一阵捣鼓,溜溜妈没有形象的哼了哼,那检查和小护士的真的是差个天和地.主任说四指了,说完就帮我人工破水了,之后说,XXX你就在这里呆着吧,不出去了,省得别人看到说我就照顾你眼红,就这样我扶着产床的边框,在等着下一波的宫缩,破书之后的宫缩真的是要命,要说之前的都是瘙痒,溜溜妈光着个屁股,扶着边框,天呀,剧烈的宫缩来袭,溜溜妈终于哼出了第一声.留下了鳄鱼的眼泪,双脚抖着,一波一波的宫缩,没有喘息的时间,就这样几轮下来,强烈的大便感,主任说躺上去吧,再检查下.八指了,最后人工扩开,宫缩来袭,主任把手伸进去捣鼓着,那感觉,我的妈呀,掏心肝似的痛~~~五分钟,十指全开,可以用力了,溜溜妈拉呀拉呀,感觉一点力气都没有,心想着看播种都是侧切宝宝马上就出来的,这时候溜溜妈毫无形象的哀求接生的医生,主动要求侧切,医生都说奇怪了,大家都是要求不 侧切的,还第一次看到主动 要求侧切的~~~~这时候溜溜妈还管得着侧切了下面松不松吗,只要能马上把溜溜生下来,估计要溜溜妈做什么都可以的, 八点四十五分,终于,一次用力之后,把溜溜拉出来了,瞬间所有都平静了,肚子空了,说不出的舒服,之后的缝针,休息......看着溜溜,心里幸福幸福!休息两小时之后和溜溜一起推出产房!

总个来说,生娃是痛,但是只要忍过就好了,顺产真心觉得恢复很快的!

点击查看全文
邓宇霖MaMa (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:40
沉了,真快!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:43
自己顶顶~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:53
难道没有人么,哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:11
em67恭喜恭喜 。!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:16
恭喜恭喜,顺产的妈妈真伟大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:35
豆豆妈丶 发表于 2012-9-25 16:11
<br/>恭喜恭喜 。!
<br/><br/>呵呵,谢谢,第一次写这么长的文章,多谢支持,你也一定会顺利生产的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:36
cln楠楠 发表于 2012-9-25 16:16
<br/>恭喜恭喜,顺产的妈妈真伟大。
<br/><br/>恩恩,不管剖腹还是顺产,总之是妈妈的都是伟大的@!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 19:58 | 来自WAP
宝妈真幸福,我37+3了,还木有入盆呢…但愿沾点宝妈的好运气,期待宝宝早日发动…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 20:14
看宝妈生的真是轻松啊,接个顺产女宝棒。。。。。。。。。。。。
<br/>催催我家妞妞。。。。。。。。。。。。。。。。38+5天啊,还木有发动。。
点击查看全文