要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

37周!5.4斤 5.6斤 龙凤宝贝顺产记

140722469 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年6月10日晚,我无意对老公说了句我肚子有点胀,然后都没在意,以为是便秘,,夜里,我仍旧在尿频中度过着。                                                                      

6月11日上午,我来来回回上厕所,婆婆说她当年生我老公时也是这样的,便要公公晚饭别散步了,又打个电话给正上班的老公给他思想准备。老公劝我去住院,我不以为然,信心满满可以坚持到农历五月。 中午,因为不舒服,饭也吃不进,爸爸买给我最爱的粽子也没吃。 下午,我就自个别扭的使用开塞露。去了趟厕所果然舒服了很多。谁知没过多久,只要我一站来,就有一种力量驱使,不由自主的强烈的想大便,我也想过是否快生了,可没见红也没任何疼痛更没破水。想想今晚肯定睡不着,于是答应我爸去医院,匆忙的收拾东西,下午四点出发,在车上我还想只是去住院保胎而已。

因为早就准备好了住院证,便直接去了住院部,等电梯的时候,我觉得腰很胀,两个手不停的搓腰,进电梯,婆婆嘱咐别人别碰我说我就要生了,我听了这话不知怎么竟流下眼泪了~ 到了四楼,我找个地坐着,来往的孕妇看着我的大肚子看着我难受着,那解大便的感觉一阵一阵,却不疼。那护士只按顺序一个一个办手续,我爸跟她讲我难受让我先办,她说她一直在忙又没闲着,后来还是一个医生直接带我去产检的,我不喜欢这个检查,说没必要只是便秘,医生硬要看看,还要婆婆进来帮忙。一看都惊讶起来,说我羊膜囊快掉出来了,宫口开全了。然后赶紧喊人,一个个都怪我不早来,还怪我不让看,就匆匆忙忙把我领进产房。。

我以为会马上给我剖宫产,谁知他们要我上产床,,犹豫纠结中,,因为一个孩子是臀位,又听别人说顺产太久会缺氧,,看了这么多《孕味》有关顺产的我一概跳过,,什么呼吸法都没练,,平常都没运动过,,也不知盆骨适不适合。。。助产士说孩子只有5斤多,宫口开全了,一破水就可以看见头发了,比剖宫还快些,至于是臀位,他们有办法,,然后婆婆在边上也劝我,,,算了,试一下,大不了又挨一刀。。 一会儿,婆婆换老公进来了,看他穿着粉红色的无菌衣,有点想笑。。我躺着产床上,两个手都挂上点滴,上胎儿心电监护,两个脚蹬在踏板上真不舒服,身体没感觉我就搭在上面,,有感觉时便按她们的指示用力和呼吸,却配合不上,间歇时瞄下左边的监护,,一下子又热又喘,又帮我上起氧气,,没点进展,我自己又忍不住的解小便,,帮我冲洗后,又帮我人工破水,,接着来感觉了,又跟着用力,一会说我用力用的方向不对,屏气不长,一会儿又教要我手像提水一样提着,,,慢慢的,她们也失去了动力一样,讨论隔壁什么羊水污染了,,我来了感觉没有她们的鼓励真的没什么劲一样,,,期间,,一个男医生来来回回,喊老公谈话喊我签字,问我病史什么的,都不觉得别扭。。老公一直在旁边守着偶尔握着我的手,平常讲长沙话的他用普通话喊加油,我都笑起来了。。我无意说了句我中午没吃什么饭,,他打电话让家人帮我买巧克力,拿进来时还帮我拿了毛巾擦汗和水,矿泉水里还放着2根接起来的吸管,,忽然觉得他很细心一样。。

依旧还没什么进展,便帮我导尿,,然后继续,,因为整个产程我没一点疼痛,更没喊一声,所以我不认为是阵痛,只是单纯的力量在往下推。。她们说我肚子撑得太大,宫缩乏力。。。(后来我邻居说她生孩子也不痛也是顺产,共同点是我们都没奶水,)总之后面一次一次的用力,说可以看见宝宝头发了,这个时候不能再剖宫产了,宝宝卡在中间了,,我被吓住了,同时又担心另外一个,听见隔壁的哇哇的哭声,我自己给自己打气,相信自己也可以的,,两个脚像青蛙一样弯到不能再弯了,而且一直保持这个姿势,难受极了。我又开始忍不住大便,,特不好意思,她们要我解,,然后冲洗,感动中。。看着她们帮我铺无菌单,给宝宝也准备铺起了无菌单,以为自己快了,谁知他们打帮我麻药,帮我侧切。。没有疼痛,我也信心倍增,,,终于再一次一次用力,不知怎么就生出来了,(19;00 5.4斤)我不记得那一刻是什么感觉,后来问老公他说看见很多血彪出来,,我听见响亮的啼哭,,,心里很舒坦。。。

我只闭着双眼,什么也不知道,,紧接着,,另外一个也破水了,我听另一个医生叫好,然后感觉有两双手在我子宫里捉宝宝的腿,因为是臀位,她们就扯着腿往外拖,我清晰得感觉到我的身体箍着他的头,出不来,助产师喊我放松,大口大口呼气,就这么硬生生的拖出来了,(19:04.5.6斤)这就是为什么比前一个只差4分钟的原因了,,我累极了,,都生出来了,什么都不管了。。她们等我胎盘脱落,又帮我手剥胎盘,,然后听见一个助产士问小的是不是儿子。。我才知道有个是男孩,,(怀孕6个月时照出有个女儿,另一个位置不好看不到)老公又跑过来告诉我是龙凤胎,,,梦想成真的感觉,,然后老公出去守孩子,,一个医生帮我静静的缝针,和我简单的对话,说缝了8针,还出了很多血。其他助产士都走了,她们都戴着口罩,不知道样子,我都没来得及谢一声,一看窗外的天已经变成暗蓝了,对我来说很美丽。

接着我在另一个产房观察,两个孩子静静躺在我边上的两个小铁架床,老公说有个像我,照了相,问我看不看,我不知怎的,不愿看,,就像知道是一份极好的礼物,我舍不得打开。。。

然后我打电话给我奶奶,她很高兴。。。

凯旋归来的感觉,被老公笑称是英雄,,呵呵。。一路上很多人围看,被推到住院部,整夜整夜,心电监护伴着着我,全身感觉散架了,掺杂各种情绪,睡不着。。。 

我们第一次相见,你们在我左手怀抱吸奶,看着带点血痂的头发,怜爱无比。。。。

就这样,此生此世,我们在一起了。尽管和家人都感觉很辛苦,但是觉得很值得,这一百天谢谢你们给的快乐和笑容!愿你们健健康康,快快乐乐成长!永远爱你们! qi66.jpg

jia666.jpg 99.jpg 36周的肚子 29周的肚子 前面一张是36周的肚子,后一张艺术照是29周的肚子

(今天看到了大家给我的很多留言,我很高兴给一些双胎麻麻带来了信心与鼓励,也很愿意回答大家的问题,,,明天回娘家看望我的女儿,那里没电脑,就不能回复了,谢谢大家给我和宝宝的祝福,也愿你们的宝宝健康快乐!)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:42
第一个接棒,恭喜楼主!!!
<br/>希望我的宝宝也健康成长,要是跟楼主一样,来个龙凤胎就完美了!
点击查看全文
小云小海 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:46
小荷玉露 发表于 2012-9-25 13:42
<br/>第一个接棒,恭喜楼主!!!
<br/>希望我的宝宝也健康成长,要是跟楼主一样,来个龙凤胎就完美了! ...
<br/><br/>谢谢,也祝福你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:53
em37em37em37超可爱的龙凤胎宝宝,笑得那么甜,幸福滴妈咪。啊,接龙凤胎棒棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:53 | 来自WAP
接个儿女双全棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:53
宝妈真伟大  可爱的龙凤宝宝 真羡慕  呵呵  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 13:57
太幸福了一下有一对宝宝~~~em26
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:07
真是太幸福了,我虽然没那么幸运有双胞胎 但我是希望能儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:12
真是幸福呢,这下儿女都有了,宝宝健康快乐哟 em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:15
em35亲好厉害,我也是双胎!顺产连想都不敢想!打算挨到37周去刨em46
点击查看全文