要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怎么给宝宝断奶呢?

705014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教大家,怎么给宝宝断奶啊?第一次断奶以失败告终了......怎么断好呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:54
断奶要遵守几个要点,
<br/>妈妈不要像老一辈的强行跟孩子分开,
<br/>这个时候本来就不可以吃母乳了,还跟妈妈分开,孩子会很没安全感,更加难断奶,
<br/>
<br/>还有,断奶循序渐进,不要一下子就全部不给母乳,
<br/>
<br/>我家的断奶很成功,三天,她就不找了,我还是天天陪她睡,基本上没有因为断奶而哭闹过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:29
楼上的,你是怎么断的呢?顽皮家现在一岁半了,白天已经不喝母乳了,就睡觉前喝,还有夜奶,最近天气凉快了,晚上夜奶比较多,上班实在太累,所以想慢慢给他断了,试了一个晚上不给奶睡,哭得伤心啊~~~~~就怕哭闹了生病,可以分享一下你的经验吗?我宝宝比较依赖我,晚上就找我,不要他爸爸的,白天我在与不在都没有关系。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:37
梅干菜菜 发表于 2012-9-25 15:29
<br/>楼上的,你是怎么断的呢?顽皮家现在一岁半了,白天已经不喝母乳了,就睡觉前喝,还有夜奶,最近天气凉快了 ...
<br/><br/>楼上的,我跟你哪那都像,正在尝试慢慢减少,准备十一彻底断掉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:45
悄悄然 发表于 2012-9-25 15:37
<br/>楼上的,我跟你哪那都像,正在尝试慢慢减少,准备十一彻底断掉
<br/><br/>你是想断睡前的还是夜奶呢?断奶好累哦,又怕宝宝闹,哎,纠结啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-25 16:50
我家宝宝刚刚断了奶,之前都是夜里要吃四五六七次,不给就哭,但是断奶却出乎我意料,想断奶的妈妈可以看看我的断奶记录奥,希望能帮到你们。
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36572620-1-1.html
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 22:02
我家宝宝三个月了,怎么断奶啊?em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-26 11:58
双子座い小女人 发表于 2012-9-25 22:02
<br/>我家宝宝三个月了,怎么断奶啊?
<br/><br/>不是吧,3个月就急着断奶??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 15:45
我来说说我的经验吧,我家宝宝21个月,9月14号开始断奶的。没断奶的时候,白天不看到我的话,不会想到吃奶的(奶粉一直都不太喜欢),晚上就一定要吃到才睡,而且夜里还要吃两三次。周六周日休息在家就更夸张了,几乎一半时间是吊在奶头上的,吸空了还要吸,没办法,拗不过他,我就任由他吃。9月14号那天跟同事一起吃晚饭,我还担心得不行,怕我晚回去了他吃不到奶会哭...没想到,我到家8点半多,宝宝已经睡着了,我妈说他只是一直喊妈妈和MUM(他管吃奶叫MUM),没有哭闹,后来就睡着了。我妈说晚上她带着睡试试看,不哭闹的话就干脆给他断奶拉倒。一晚上醒来3次,但是都没哭,我妈拍拍他就睡着了。不过接下来的一个星期我躲起来的(我家是顶复式,我回家时我妈把他带到楼上,吃完饭我就躲进小房间),就这样顺利断奶了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:05
过来学习学习。。过完年给宝宝断。。em67
点击查看全文