要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄,多囊,重度宫糜,畸胎瘤,老公弱精,一把辛酸泪,给姐妹们分享升级经验!

弱精 57976123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-06-09
强阳的时间: 2012-06-25
一、本人及老公基本身体状况
年龄:本人大龄羊,老公大龄兔

本人身体状况:月经两到三个月才来一次,极不规律,白带黄。
2010年4月查出重度宫颈糜烂,药物治疗大半年无果,情绪低落;2010年11月换另一家医院继续治疗宫糜,可没想到查六项激素的时候,又查出了雌激素低,有多囊卵巢,继续崩溃;2010年12月一次bc中偶然又发现了卵巢畸胎瘤,医生建议手术摘除,再考虑怀孕,此时我已欲哭无泪!
老公身体状况:2012年查出弱精,A+B级精子检查结果最好的一次是30%多点。

二、治疗经过
2010年4月查出宫糜——2010年12月发现畸胎瘤,初识病情阶段。这期间我的情绪是每况愈下的,每次一检查,总要莫名其妙多一种病,还全是不利于怀孕的!由于对很多病情不了解,这期间一直在搜集和学习各种知识,治疗还不是太积极。多囊卵巢因为看到很多方面都说西药促排对身体伤害大,所以也一直没有积极应对。
经过学习,我发现多囊卵巢才是真正阻碍我怀孕的最大障碍,宫颈糜烂都算拈不上筷子的毛病了。
2011年4月, 手术。几经考虑,决定先把畸胎瘤手术做了。相对其它几个毛病而言,这是最不影响怀孕的毛病了。医生给的建议是,做腹腔镜手术,顺便也可以把卵巢打孔手术做了,帮助排卵,也可以术后帮助怀孕。
2011年5月——2011年8月 术后恢复阶段,这期间医生不建议同房,我的月经周期缩短了到了40多天,但依然不规律。对于多囊卵巢,依然没有吃任何药物治疗。
2011年9月——2011年11月 ,开始尝试自然怀孕。因为害怕促排药物的副作用,而且还在术后的有效期内,我觉得通过自然排卵怀孕是这个时期的最佳方案。可惜,天不遂人愿,月经周期越来越长,几次尝试也未能成功,而且越往后,自然怀上的可能性越渺茫。这期间开始学着用试纸,坚持测基础体温,来帮助掌握个人排卵情况及体温变化规律。我发现自己能排卵,而且还是有双相体温的,只是排卵前那一段时间比一般人长很多,排卵后高温一般能维持个14天的样子,这个算正常。所以问题主要出在排卵推迟。
2011年12月——2012年5月,中药治疗阶段。在家人的催促下,不得不放弃自然排卵怀孕的幻想,转战中医院。因为总觉得祖国的医学能从内而外调理身体,可以治本。于是开始了长达半年的抢专家号、跑医院、熬药、喝药的艰难历程。中医的方子主要以补肾调经为主。也许现如今得到真传的中医越来越少了,我很不幸没有遇到那种想象中的神医。半年下来,中药喝得我只想吐,人也肥了一大圈,整整重了快10斤,悲催的回忆啊!可惜月经周期依然没有明显改观,今年5月份时,这个周期2个月了bc一直都没有发现排卵,体温也一直低温,我都要绝望了!医生在看了我的bc结果后,叹气摇头,不知道怎么就在这时突然灵光一现,除了平时经常开的熬的中药,还给我开了两盒鹿胎膏和一瓶螺内酯片,前者补充雌激素,后者抑制雄激素,尽管我雄不高,但医生说也有效果。 鹿胎膏是龙潭山牌的。我在网上看到鹿胎膏有很多广告,各种品牌的都有,不过我想医院开的,应该各个方面都比较有保证。回去冲了喝,尽管很多姐妹觉得腥,但我觉得真美味啊,比苦苦的中药好喝多了。另外,针对我的重度宫糜,医生的观点是同房之前用药控制一下炎症就行,药物治疗彻底治愈不可能,于是又给我开了两盒外用溃疡散,好像是蒙王的。话说这次的药果然有效果啊,鹿胎膏和螺内酯片吃了10天,5.28日月经就来了,但量不多,我想可能是这个周期没有排卵的原因。
2012年6月,出现转机。看到上个月末月经终于来了,说明新开的药效还是不错,于是信心满满地开始新一个周期的备孕。月经结束后,除了熬的中药,鹿胎膏和螺内酯片继续吃起来,并且在月经干净的时候开始每隔一天上一支外用溃疡散,睡觉前将红色的粉粉上到宫颈处(一定要放到最里面,很重要!),感觉凉飕飕的。第二支上完两三天后,大约6.9日,我就发现平时浓稠的黄色白带,变成了白色的长拉丝,这是多少年我都没有见过的漂亮白带啊!心花怒放地用plsz测了一下,接近阳!这么说,排卵的时间也要正常了?6.10日,连含蓄的大卫PLSZ都测出了强阳,6.11,两种PLSZ都开始转弱。这几天和老公连续奋战,每次完事都按网上说的倒立半小时,然后YD和宫颈放松,让JZ顺利流进去。老公那边也一直坚持吃了三个月的东维力来提高精子活力。6.13日体温开始上升。这次的备孕可谓是前所未有的认真,所以抱的希望还是很大的。6.19,忍不住就开始测ZZY,有水印!但是怕诈和,后面接连两天,ZZY开始出现了很浅很浅的粉色,然后逐渐加深。6.21,不想继续纠结,上医院,抽血,结果出来,HCG170!医生都开心地告诉我,你怀孕了!我那个激动啊!
     清楚的记得那天的场景,天很蓝,很晴朗,也正值我们这里中考的日子。初中生们在那天之后,便毕业了。我觉得我也是那天毕业的,终于从未准妈妈的行列步入了准妈妈的队伍,这一天终于盼来了!6.21,真是一个让我永生难忘的日子。

三、经验总结
经过这么长时间的磨难,我也有很多心得体会和姐妹们分享:
1、女人应当对自己的健康状况负责任,从年轻开始定期各种妇科检查,不要讳疾忌医,等年龄大了影响怀孕了,后悔都来不及,而且付出的代价可能更大!我曾经也一度质问老天为什么把这么多会导致不孕的毛病都安在我的身上,为什么我怀个孩子要付出那么多时间、精力和金钱,为什么这么对我不公平。但是事后自己思考,年轻时的无所谓难道不是原因吗?
2、无论有多少病痛缠身,一定一定要充满信心!!查出各种疾病其实并不可怕,因为那才是真正开始离胜利越来越近的正道,比无知强一百倍。查出问题后对症下药,尝试各种治疗方法,相信总有一种适合你!真正可怕的是,面对困难丧失信心,自暴自弃,那样永远也看不到胜利了。
3、夫妻双方的相互信任和鼓励非常重要,对于治病期间的脆弱心理是最强大的精神支柱!我真的很感激老公在我这些问题上的包容和理解,甚至在他父母面前都将问题全都包揽自己身上来袒护我,让我心情放松不少。真心谢谢你,亲爱的老公!

四、后续现况
没有在刚得知怀孕就来和姐妹们分享经验的原因是,我害怕和姐妹分享的是我失败的经历。由于这么多毛病如此长时间地折磨我的精神,我对自己的健康状况真的很悲观,似乎我已经习惯了在医院里看医生摇头和失望的眼神,即使在早孕期间,我压力很大,甚至没有信心让肚子里的宝宝坚持这么久。但是事实证明,除了因为多囊,早孕期间我的孕酮一直较低,靠补充孕酮来进行保胎以外,我的宝宝一直都是很坚强的!现在,肚子里的小超级玛丽已经闯过一关又一关,一切正常,唐筛也低危通过,平安度过了17周!现在我正期待着第一次幸福的胎动,期待健康的ta明年的顺利降生!

姐妹们,加油吧,我都可以,你们一定也能行的!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 21:54
我要接住~恭喜楼主~em28em28em28
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 21:55
em49em30em30em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:08 | 来自WAP
恭喜楼主!看了很给信心啊!希望你和宝宝一切顺利呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:17 | 来自WAP
恭喜楼主!看了信心十足
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:18
我要接棒!!!em25em25em25,好孕棒传给我吧。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:22
同样作为大龄羊的我祝贺你好孕,我还在艰辛备孕,希望接你好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-25 10:45
我相信老天一定是公平的,上天看见了楼主的诚心和艰辛,所以让你如愿以偿了,以后要多做善事和好事,为宝宝积德。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-25 11:11
好励志的分享啊,让我也有了信心,恭喜楼主,祝你顺利生下你的宝贝儿,相信我很快也会好孕的,也祝福我自己
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 11:21
接棒了,求好孕em25em25em25
点击查看全文