要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

怎么大部分的婆婆都不好?我的婆婆却很爱护我们

39798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了论坛的姐妹发的婆婆那些事,有的让我觉得简直不可思议。怎么会有那么多的那么坏的婆婆呢?

我婆婆虽说不上能比亲妈好,但做为婆婆已经不错了。我们不常住在一起,一个月回去一次,每次回去都不让我做家务,什么都不用作,每次都问我想吃什么,我要是说什么,就一定买到。有时候我不好意思,她根据以往我吃东西的习惯猜测着做,都做的是我顺口的。水果也是,我平时回去爱吃什么,或者哪次吃的哪种水果多一些了,下次我们还没到家就买到了。真心觉得婆婆对我很好。

婆婆很想要孙子,以前备孕我老怀不上,我自已都着急的不行,我和她说:妈我保证这个月一定怀上。婆婆说:没事儿,别这么大压力,谁不想好啊。都想要,但需要时间的。每次都是让我别着急,可是她明显比我着急,却从来不说。她家那里很重男轻女,生了女儿的都被人看不起,我自已经也有压力,婆婆是很看重这些的,我也知道他想要孙子,但每次都说,别管是男是女,只要健健康康就行,咱们不在乎那些。其实我知道她很在乎,只是她已经做好自已经面对那些封建的东西了,真的很感动。

婆婆很俭朴,除了人心直口快之外,没别的,有时说的话我也听着不顺耳,但也不是大事,都当没听见了。不过可以想像将来一起生活,婆婆也决对是那种,有问题自已消化,不给我们添麻烦的人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不过有些事,我也是很能理解。我和老公都在北京上学谈恋爱结婚,什么都没有,结婚只有他家答应给我6万彩礼,最后只给了3万,那3万,估计也拿不出来了,老公也没让要,我也就没提了。新房就是在他家(农村)4间房,给我们简单装了一间,买了床和衣柜,和一个两人的沙发,别的什么也没有。我也不怎么在乎这些,因为婚前,老公的钱就全给我了,老公一年40来万,所以我就不和他爸妈算这些,以免影响我们的感情

小姑子怀孕后到现在孩子9个月,一直在婆家,我也没说什么,反正我也没在家,花钱也不花我的,所以也不矛盾。不过小姑子也很聪明,住半个月,回自已3天,再去住半个月。还和老公说,怕一起住着我有意见。觉得他们都还是很在乎家庭的和谐的。

点击查看全文
aya616 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:44
婆婆有很多老的观念在孩子方面,我借着小姑子孩子,给婆婆讲了很多,现在明显做了很大的改变,我觉得一个快60的老人,能接受新思想,还是儿媳妇的,也挺不容易,老公都觉得不可思议,但婆婆为了一家人和谐相处,真做了不少改变。很多多年的习惯都改了em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:47
同样都是做婆婆的,差距怎么这么大呢em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:51
明事理的婆婆,赞一个。就生男生女那个问题就让我很感动。农村婆婆都会重男轻女。我婆婆在我面前唠叨最多的就是谁谁家儿媳妇为了要男孩打胎引产。说她自己姐妹多,都是一堆臭丫头。听着就让人泄气。
点击查看全文
aya616 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:54
平凡客 发表于 2012-9-24 17:51
<br/>明事理的婆婆,赞一个。就生男生女那个问题就让我很感动。农村婆婆都会重男轻女。我婆婆在我面前唠叨最多的 ...
<br/><br/>这种话确实让人听了很生气。不过下次你也要还口的。其实开刚始我去他家第 3次时婆婆也说过我不想听的话,当时我就顶回了。之后婆婆说话就很小心了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:03
我的火爆脾气不顶她才怪!不过还是留了点面子。等我宝宝生下来,如果是女宝,她再说这些,她祖坟我都敢刨。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:12 | 来自WAP
呵呵!你高兴得早了点,过个十年你就不会这样觉得了。孩子还没生下来,要是孩子生了又生活在一起你就不会觉得那么顺了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:13
我奶奶就是什么问题都自己消化的绝种好婆婆。。我妈赞不决口。。                        
点击查看全文
aya616 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:21
ffaisj 发表于 2012-9-24 18:12
<br/>呵呵!你高兴得早了点,过个十年你就不会这样觉得了。孩子还没生下来,要是孩子生了又生活在一起你就不会觉 ...
<br/><br/>我婆婆说了,生孩子后,可以送回去她来带,要是不放心就让我自已带,但不愿意和我们生活在一起,说年轻人的消费和她不一样,又不能说,心里看着心疼钱,所以不生活在一起。
<br/>
<br/>不过,能好几年就好几年吧,总比一上来就坏的强
点击查看全文