要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

发帖表扬一下我的好老公!比较啰嗦,有兴趣的就看看吧呵呵

62437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀孕22W+4了,这一路走来,家人朋友对我都特别的好。虽然我前几个月妊娠反应特别厉害,但是在家人无微不至的照顾下,我还是慢慢的挺了过来!看到坛子里的很多姐妹因为婆媳,姑嫂关系不好,或者老公不够体贴而发的帖子,我更是觉得自己很幸福,也不知道是不是我这人比较容易满足。今天发帖,感谢一下我的亲人和朋友。首先从老公开始吧。

我目前在读博士,因为怀了宝宝选择了延期毕业(比较悲催的是延期后就没有任何生活补助了,原来一个月有1410,好歹够我基本生活费啊,听说今年补贴提高了,最多的能拿到近4000,可惜木有我的份啊,我哭)。老公小我两岁,在另外一个城市工作,我们06年相恋,09年结婚。目前无房无车,有10W存款。我和老公一直是异地的,大学的黄昏恋,刚谈了两三个月,我就跑到福建读书了,老公在山东读书,我们一年见两次,加起来每年不超过十天。后来我到了杭州,老公来了上海,两三个礼拜见一次,要么我来他这里,要么他来学校找我。但是我们的感情一直都非常好。

本来我们10年有过一个宝宝,因为我的课题接触的有毒物质比较多,怕不健康所以没有要,JMS不要拍我!我们一直都有措施的,到现在我们都不知道我们怎么怀上的。其实当是我们做出选择的时候也是很伤心的,到现在我还留着当时的B超单子,看到心里都会难过,要是他(她)还在,都一岁多了。宝宝你永远在爸爸妈妈心里。妈妈想你。

现在的宝宝是计划中的,一是觉得年龄大了,该要了,家里人也比较着急,二是想生完宝宝再工作,相当于我休息一年。备孕的过程比较顺利,虽然我们异地,但是备孕了两个月,宝宝就来了!

本来是表扬老公的,结果扯远了呵呵。

官方验证怀孕后,老公就每个礼拜都来学校看我,陪我去吃好吃的,另外给我的钱也多了,让我自己好好照顾自己。同时开始考虑工作调动的事情。可是好景不长,很快我就开始恶心,呕吐,好不容易熬到了周末,老公来看我了。本来我们可以住宾馆的,但是老公怕我折腾,就让我住在寝室,为了方便照顾我,老公晚上睡在学校旁边的网吧里,每天变着花样给我买吃的,可是我除了几口粥,什么都吃不下。周日晚上老公走了,我自己挺了一周,每天就靠几口粥维持,老公每天打电话,我难受的哭,老公也跟着难受。到了周末,因为胃疼的厉害,老公把我拉到医院打点滴,可是没有用。我大哭,要回家。老公给公司请了三天假,把我送回了婆婆家(我自己妈妈当时感冒了,怕传染我就没有回妈妈那里)。

回家安顿好我,老公就回去了,我们回来的时候坐的高铁,四个半小时就到家了。回去的时候老公为了省钱,买的普通车硬座,要12个小时。以后每隔几个礼拜,周末的时候老公就做周五晚上。坐十几个小时的车回到家,然后周天下午又走了,坐一晚上的车,早上六点到上海,直接去公司上班。想想就觉得辛苦的。可是老公没有埋怨过,就为了回去看看我,给我带一点家里买不到的好吃的。有一次是很搞笑的,老公带了很多绿色蔬菜回去的,是因为我说家里只有茄子辣椒西红柿黄瓜等夏天的时令蔬菜(农村出来的姐妹应该懂得),都吃不到绿色蔬菜,我想吃带叶的。老公就千里迢迢的带了很多菜回家。我有一次说想吃山核桃,老公在网上买了几百块钱的坚果给我寄回去。结果我吃了几个,发现吃不下,就没有吃了。老公每天打电话给我,告诉婆婆我的一些喜好,虽然老公不在身边,虽然很难受,但是我知道我有一个好老公,觉得很幸福。

18W+的时候,我来到了上海和老公团聚了,我们租的房子不能做饭。老公怕我在外面吃得没有营养,也不健康,就给了我们房东钱,让她帮我做饭(这位好房东,以后发帖说一下,谢谢她对我的照顾)。晚上下班回来的时候,帮我带好吃的,那时候我晚上还不能吃饭,晚上吃了就会吐。我喜欢吃克里斯汀的一种小蛋糕,老公宁愿绕路回来,也会帮我带蛋糕回来。后来我才知道,老公为了找我喜欢吃的蛋糕跑了很多地方,甚至跑到85度问人家蛋糕坯卖不卖,人家当然不买了呵呵。吃过东西会陪我在小区散步,我走路老公都是搀着我的。来了几天天气就凉了。晚上睡觉的时候老公会给我盖很多次被子,腰疼会给我捶腰,脚脖子酸会帮我揉脚。怀孕之后变得很懒,晚上懒得冲澡,都是老公把水打到房间,然后给我擦,边擦边唏嘘,怎么瘦成这个样子(那时候比孕前瘦了十斤)。我想吃什么,不管多麻烦,老公都会帮我弄来。我吩咐什么都是一句话,老公立马停下手里的事情帮我去做。虽然我们没有房没有车,但是在几平方米的出租屋里,我依然过得开心快乐!

所以我觉得人要容易满足才会觉得幸福吧。我和老公结婚,只在订婚的时候公婆给了我父母一万块钱,结婚的时候又给我了我父母一万,但是这钱是老公出的,我们结婚办酒席的钱,买戒指的钱,照婚纱照的钱都是老公自己攒的。我从来没有嫌弃过老公,也没有埋怨过公婆,我觉得公婆能把老公教育的这么好,也很疼我,我很感激他们,只要两个人感情好,肯努力,生活会慢慢好起来的。

老公工作很忙,除了做唐筛和大畸形老公陪我去的外,我都是一个人去做产检。五点多就起来打车去医院排队挂号。我觉得我现在自己可以的,有家里人陪着最好了,没有我也没觉得有什么。现在身子还方便。再说老公请假一天要扣掉几百块,我现在没有收入,也没有生育险可报销,所以不想让老公请假,多为宝宝赚点奶粉钱吧。不过今天产检的时候因为上次要求空腹,我自己到了医院,结果低血糖,差点晕倒,就给老公打电话,老公很快打车过来了,陪我做完检查,抽血的时候老公每次都会给我捂着眼睛,我有点晕血,呵呵又陪我吃完早饭,才依依不舍得上班去了。因为有点贫血,老公刚才在QQ上说要买澳洲牛肉回来玩上给我煮罗宋汤喝,因为医生说食补的话吃些猪肝,牛肉和鸡肉什么的,我从来不吃猪肝的,所以老公买牛肉。我们只有一个小炖锅,不知道会搞成啥样子,哈哈期待!

好啰嗦呀!本来是表扬老公的,说了好多题外话,貌似老公的好也没表达出来嘛!呵呵大家要是无聊的话凑活看吧。

希望我的宝宝平安顺利降生,希望我明年顺利找到一份好工作,希望我们早日能住上自己的房子,希望我的爸爸妈妈公公婆婆身体健康!也祝群里的准妈妈们的宝宝都健康降生,已经出生的宝宝健康成长!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-29 09:39
楼主孕期要保持愉快的心情,对老公有赞美能够发出来这很不错,看的出来楼主是个比较容易满足的人。但是,问题往往不是在孕期产生的,产后的第一个月是心情最糟糕的时候,楼主要有心理准备。孩子出生后,很多时候问题的焦点都会在孩子身上,就拿我自己来说,我可以吐糟我老公一大堆,但也同样可以列举不少优点来,关键在于你此刻是什么心情什么立场。当看一个人不顺眼的时候,你的眼里就全是他的缺点了。希望等楼主的宝贝出生之后还能看到楼主赞美老公的帖子。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-29 10:04
有个好老公真的是最幸福的事情。每次看电视剧看到情侣或恩爱的夫妻,我就会好想老公。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-29 12:48
好幸福wgx爱爱
点击查看全文
快乐的阿呆 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-30 22:01
楚恋依 发表于 2013-7-29 09:39
<br/>楼主孕期要保持愉快的心情,对老公有赞美能够发出来这很不错,看的出来楼主是个比较容易满足的人。但是,问 ...
<br/><br/>我觉得你分析的挺好的,现在对老公确实有很多埋怨,最让我不喜欢的是他在处理我和婆婆的关系上非常不到位,导致我产后一度抑郁,不过,总的来说,老公还是不错的,人无完人,知足常乐吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-1 14:33
快乐的阿呆 发表于 2013-7-30 22:01
<br/>我觉得你分析的挺好的,现在对老公确实有很多埋怨,最让我不喜欢的是他在处理我和婆婆的关系上非常不到位 ...
<br/><br/>看迷糊了,不是孕期吗?怎么一下子宝宝都这么大了。这帖子不是才发没两天吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-1 18:14
楼主是一个懂得感恩的女人
<br/>祝福你永远幸福
点击查看全文
快乐的阿呆 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-2 22:17
楚恋依 发表于 2013-8-1 14:33
<br/>看迷糊了,不是孕期吗?怎么一下子宝宝都这么大了。这帖子不是才发没两天吗? ...
<br/><br/>是怀孕的时候发的帖子,不知道怎么又被大家翻出来了呵呵,现在宝宝六个多月类!
点击查看全文