要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

备孕第四个月成功升级

485014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>

我和我老公是去年结的婚,婚后也一直没考虑过要小孩,主要是因为自己身体不是很好,经常休息不好,脾气也急躁,所以根本就没有心要小孩。84年说小也不小,今年开始突然觉得身边的好朋友个个都有小孩了,每一次聚会都是在讨论小孩的问题,突然觉得自己是不是也是时候要了。于是决定开始自己的备孕之路。去今年5月底开始准备。当时月经干净后第十二天跑去监测卵泡,可是第一次去时还有个1·5的,过三天再去变成0·9了,萎缩了,因为月经一直不经律,周期长,所以决定去看中药。从5月底到现在基本是没有间断地吃了4个月,基本体温从原来排卵后的36·5变成现在的37度。昨天上午还去找那个医生再拿药,医生都说你现在的体温很好。今天是排卵的第十三天(其实第九天的时候也测过,不过好像没有什么痕迹,如果硬要说有点意念灰印的话,在强光返照下好像又有一点)因为起得太早了,就拿了个大卫早早孕测了一下,结果不到3秒钟就出现粉印了,老公老是说很淡,搞得我很不淡定,直奔医院去验血,等结果是多么难熬。8点多验的,要到11点多才出结果。叫了老公一起去拿,因为我没有勇气看。自己打出结果单后我直接拿给老公,老公看了看,说了一句“没有啊”。我急了,抢过来一看,对看指标,是孕周小于2周的数值里面,我心里淡定了好多,拿着结果去找医生,医生说现在刚刚怀孕,数值很低,等过五天再过来检查,但是能确认怀孕了。呵,不知道是不是紧张过了头了,好像听到的时候也没有什么反应了。中午回来休息还一直睡不着,老是想着怀孕这件事,因为这几天老是肚子隐隐作痛,还有点担心。希望过几天会没事。

现在在说说备孕以来的经历

6月还不知道基本体温怎样变化,试纸怎么变化才是排卵,当时都是测了试纸一秒钟不出现双杠就直接扔掉,现在想想真的好傻,结果可想而知。

7月掌握了基本体温和试纸,测到强阳时就准备AA,可是到排卵的前一天老公出差去了,真是气得半死,隔天看到白带拉丝,试纸也变淡了,体温也上去了,就知道这个月没戏了,其实排卵的前一天也有安排的,可是因为自己心里很急,所以老公根本不行,又以失败告终。还有一个原因可能是因为自己是子宫后位,安排功课后没有趴着而是抬高了腿。

8月,做好充分准备。记得是月经后的第二十四天才出现强阳,比平时推迟了四五天。出现强阳那天晚上AA,第二天和第四天都有安排功课。可是很奇怪,强阳后第三天还是弱阳,以前都是强阳一天就变得很淡了。之后就一直感觉恶心,体温从没到37度,突然跑到37·2,以为有戏了。到排卵第十二天的时候心里更紧张了,在论坛里还看到有一个人和我症状一样,那天中午也是紧张得睡不着。晚上和月友约好了一起买试纸来测,结果还是大白板。从朋友家回来的路上心情超差,回来好好地哭了一场,还找老公吵了架,隔天大姨妈就来了,那个失望。

9月因为8的体温很高,来月经后还是36·7,心想完了,这个月肯定没戏了,因为以前来月经后立马体温降到36·2的,一天一天过去,体温还是没有降。后来月经第十天的时候问了一下那个医生,医生说不是没降,是还没升。心里也安心多了。9·9出现强阳,那天刚好是星期天,就上午和晚上都安排功课,9·10强阳转弱,晚上安排功课,9·11白板,再初一次,9·12白板,还是不放心,还是补了一次。这几天都是功课后趴着睡觉,肚子下面垫两个枕头,头一两回根本睡不着,好辛苦,后两次就好了,还有就是这几次都用了非妈助孕法,之前都没用了,我老公还笑话我。不管了,只要有帮助都得尝试一下。之后就没有去在意了,因为有了上一个月什么反应都往自己身上揽的教训,即使出现反应也没有往那方面想了。唯一在意的是从排卵后第四天开始就肚子痛,之后又没感觉了,到了排卵后第九天又开始隐隐作痛,直到现在,以为要来大姨妈了。结果是宝宝来找妈妈了。呵,现在心情还是很激动。

所以姐妹们要对自己有信心,之前还一直担心自己是不是不排卵,因为月经一直不规律。还拉着老公去作检查,精子液化时间长于60分钟,活动力也不是很好,存活率55%,医生说问题不大,不过我还是不放心,给他拿了半个月的中药。吃完后又去拿了半个月的中层药。昨天去医院找医生拿调经中药时还打电话给老公让他过来再检查一下,他说下周再去。呵,还好他没过来,是我太紧张了。呵,恭喜一下自己成功升级。菩萨保佑宝宝好好在肚子里健康成长。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 16:58
恭喜,头棒
点击查看全文
惠惠好 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:02
<br/><br/>
<br/>呵呵,谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:11
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:22
恭喜啊,我也接个棒棒!!!em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:22
恭喜楼主,接首页好孕棒!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 17:24
em12希望我这个月也能好孕 以前每次来DYM前RT都会痛 这个月居然还没开始 有点期待
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 17:57
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:02
em25em25em25接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-24 18:04
恭喜恭喜哈  接棒  也祝我这两天开奖
<br/>em25em25em25
点击查看全文