要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

30周岁孕妇,6.1顺产8.6斤男宝,附孕期特征

28485126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝快4个月了,终于有时间整理下生产的过程。

怀孕39+2天,2012531日早上,见红。中午饭后,开始5分钟一次宫缩,赶忙收拾东西去医院。中午一点钟检查宫口,还没开,但是宫颈很柔软(嘿嘿,喝了快2周的茉莉花苞茶了,有效果哦~)医生让宫缩3-4分钟的时候再来,现在回去等。于是我跟老妈和老公,在省妇保旁边的快捷酒店住下。因为太期待宝宝的降临,心情大好,下午还睡了一觉,呵呵~晚上去饭店吃饭,有个老太太指着我的肚子说快生了,还说肯定怀的是儿子(她自己生过4个孩子,经验很丰富)~聊了近15分钟,大家都很开心,此时肚子4.5分钟宫缩一次。晚上吃饭的时候,我特地吃了2碗米饭,吃了很多鸡肉和鸡汤,想着一定要多吃,留足力气生宝宝。晚上10点半去医院急诊室,医生检查宫口,才开了半指,让我继续回去等。我和老公在医院外面转圈圈,呵呵,一直转到凌晨1点左右,宫口开到了2指,医生才同意让我们交钱住院。

点击查看全文
小小雪花儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:35
到了医院待产室,自己的衣服要全脱掉,换成医院的衣服。待产室的一个大房间里大约12张床,2-3个孕妇在缓慢走动,3-4个破水的孕妇在床上躺着,发出疼痛的呻吟;还有的躺着休息,等着宫口开。我那天显得异常兴奋,一进去就跟医生和护士聊天(估计是自己内心太紧张了,借此放松自己)。很不巧,当天值班的是个男医生(怀孕以来,都是找女医生检查身体)。但是呢,他长的比较帅,像《心术》里的霍思邈(本人好色,呵呵)。他叫我的名字,给我检查。他说:孩子大概8斤,不过你个子高(170),身体条件很好,可以考虑先自己试着生,对孩子也好,实在不行我们会给你剖的。看到帅哥,当时大脑有点短路,当时就满口答应了。想想自己才39周,宝宝怎么可能8斤呢,最多也就7斤多吧。为了进一步确认孩子的大小,我跟着护士去做B超。孩子双顶径9.7cm,股骨长7.2cm,其他数据忘记了。B超医生也说,孩子8斤。我心里没底了,但是初生牛犊不怕虎,还是没认识到孩子8斤,对于生产到底是个什么概念,有多危险。
点击查看全文
小小雪花儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:36
6月1号早上4点,宫口开了3指,我要求打无痛。此后再宫缩,宫口检查一点也不觉得疼了,心里还是很开心的。不知为什么,那天晚上给我检查的医生全是男的。唉~为了宝宝,什么害羞啊,形象啊,全然不顾了,只为能顺利生产。接着,我被推进了产房,等着宫口全开。那天生宝宝的人特别多,导乐请不到。太兴奋,我睡不着,睁眼看着时钟一分一秒的过去。慢慢的开始跟产房另一个孕妇聊天。6点,医生过来给我检查宫口,开了4指,挂上了催产素;7点,又一男医生过来检查宫口,由于开的慢,被实施了人工破水;8点检查时,宫口开8指;9点检查时,宫口全开,可以用力了生宝宝了。因为打了无痛,宫缩的时候一点也不疼,就是觉得涨。接生医生是个女的,她说感觉到涨的时候就用力。由于隔壁床的孕妇宫口开的太慢,我生宝宝的时候,几乎所有的助产师、小护士都围在我床边。我喝了几口红牛,吃了一块德芙巧克力后,就配合着医生用力。用力过程,省略N个字~~~~~~生了1个半小时,感觉一大坨东西从身体内被拽了出来,紧接着“哗”的一声,热乎乎的羊水流出,当时就一个感觉:完成使命,解脱啦!随后,听到孩子哇哇的哭声,一点也不像电视里演的那样,小宝宝声音不是特别尖锐洪亮,就是啊~啊~的哭,好似从隔壁传来。医生提着宝宝的两条腿让我看宝宝屁股,男孩还是女孩,我擦擦近视的眼睛,看到了黑乎乎球状的东东,说了声男孩,然后孩子就被抱走洗澡了。我一直好奇宝宝多重,医生说:8.6斤。还说我在顺产产妇里,宝宝最大,能拔得省妇保头筹,也是她接生以来最大的宝宝。听了这些话,我开始感觉得意,哈哈,打电话给老公报喜。后来,医生开始给我缝撕裂的伤口,我不敢乱动,希望医生缝的好一些。感谢无痛针的效力,这个过程也不疼。在生完宝宝后进入观察的2个小时内,我精力旺盛,还一直跟助产师聊天,很兴奋。医生把小宝宝放在我胸前喂奶时,感觉很重的一团肉球压在我身上,男孩子的骨头就是要重一些~我想仔细看看宝宝张什么样,可惜眼睛近视,看不清。当时感觉很幸福,终于拥有自己的宝宝了,哈哈~
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 15:36
em46来求个帅哥医生~HAHA
点击查看全文
小小雪花儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:38
怀孕期间总是做梦生男宝,没有梦见生女宝过。最后果然生下男宝。这点在我以前的帖子里有提到,是不是多次做梦梦见男宝,就生男宝呢。呵呵,我来验证了,是的!其他生男生女特征,我来验证准确性。
<br/>  一、传统说法:
<br/>  1、清宫表推测是男就男是女就女;(女)
<br/>  2、尖肚子男,圆肚子女;(尖)
<br/>  3、肚子小男,肚子大女; (大)
<br/>  4、除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; (全身发胖)
<br/>  5、脚不肿男,脚肿女;(肿的厉害)
<br/>  6、反应不重男,反应重女;(重)
<br/>  7、准妈妈喜酸男,喜辣女;(喜酸)
<br/>  8、准妈妈变丑男,变漂亮女;(同事说鼻子嘴巴变的难看)
<br/>  9、准妈妈皮肤变黑男,皮肤不变女; (全身变黑)
<br/>  10、胎动感觉拳打脚踢男,整个身体翻动女;(拳打脚踢多)
<br/>  11、比预产期早生男,晚生女;(早)
<br/>  12、肚脐突出男,不突出女; (突出)
<br/>  13、B超显示宝宝脸朝外的男,面对妈妈的女;(朝外)
<br/>  二、其他说法:
<br/>  1、肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女;(妊娠线粗,直,到双乳间)
<br/>  2、妊娠线偏左男,偏右女; (右)
<br/>  3、胎动偏左男,偏右女;(左右都有,看胎位了)
<br/>  4、胎心140左右男,150左右女;(150左右)
<br/>  5、怀孕期准MM勤劳的男,懒惰的女;(勤劳)
<br/>  6、准MM鼻子变大的男,不变的女; (变大)
<br/>  7、准MM喜食长条蔬菜水果的男,圆型蔬菜水果的女;(喜欢吃西瓜,菠萝,呵呵)
<br/>  8、准MM尿检偏碱性的男,偏酸性的女; (偏碱,一般7.5,最大是8.0)
<br/>  三、国外网站的说法:
<br/>  1、孕期增长的体重主要集中在腹部-男;集中在屁股和大腿-女;(全身长胖)
<br/>  2、肚子形状像西瓜-女;像篮球-男;(篮球吧,呵呵)
<br/>  3、肚子靠上-女;往下坠-男; (上怀)
<br/>  4、孕后乳房迅猛发展-女;反之-男;(长得不多)
<br/>  5、喜酸和咸食-男;喜甜食和果汁-女;(都爱吃)
<br/>  6、卧室枕头朝北-男;朝南-女;(都有,经常换着睡)
<br/>  7、孕后准妈妈变丑-女;无多大变化-男;(变难看,同事说的,呵呵)
<br/>  8、以针引线悬于腹上,线端作圆周运动-男;作左右摆动-女;(没做过测试)
<br/>   
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 15:39
8.6斤!哇~那是个超大儿了呢!
<br/>恭喜恭喜!接个顺产棒!
点击查看全文
小小雪花儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:39
医生说是巨大儿,呵呵,现在我家宝宝个头也比别的小孩子大。3个月的时候,16斤,67cm。白白胖胖的,爱笑的娃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:49
楼主说的好轻松呢 我也要无痛 不知道我们这医院给不给上呢em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 15:54
恭喜恭喜,宝妈很可爱,接个顺产棒em49em49em49
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:54
接个儿子棒,希望自己也能顺利生下健康聪明的大胖小子em14em14em14
点击查看全文