要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

关于血液分析报告--大家看看我有必要查地贫吗?

1013614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12周去建卡,抽血查相关项目,昨天所有结果都出来了去医院看结果,其他的全部都正常,其中血液分析报告中有一项是

平均红细胞体积   84.4(正常范围80-100)

医生说我的这个数值接近临界值,要我做地贫检查,我说这不是在正常范围之内吗?结果医生说他们的标准是低于86的都要做,而且要我老公一起做,给我们俩开了检查的单子,说费用两个人大概要1300左右,我昨天拿了单子没有立刻去抽血,回来了,打算考虑一下。

我知道地贫主要是两广地区高发,我们夫妻都不是两广人,但是在深圳呆了4-5年(但是听医生所这个地贫就跟基因一样,是一辈子不会改变的),而且我听说广东省做地贫都是免费的了,大家有没有对这个比较懂的,我这个数值有必要做地贫筛查吗?我查了好多帖子很多姐妹的数值好像比我的低好多才做的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:26
你血红蛋白的数值正常吗?如果正常的话就不叫贫血吧。没有贫血为什么要检查地贫呢?搞不得。
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:29
emarry18 发表于 2012-9-24 15:26
<br/>你血红蛋白的数值正常吗?如果正常的话就不叫贫血吧。没有贫血为什么要检查地贫呢?搞不得。 ...
<br/><br/>那医生跟我说其他的都是正常的,就这一项是接近临界值,然后就说我要去做地贫检查,其他的报告我看了,基本上都是正常的,我就是不确定我要不要做,那医生说万一你到时候生了宝宝是不好的你找我怎么办,我就在想他们是不是想尽量把自己的责任摘清楚所以把相关的数据提高呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:49
那你做了吗啊?我觉得最重要的是心理压力不要大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 22:23
那看来是医生想要提成。在范围内还让做。。简直就是欺负孕妇
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 14:21
最美心情 发表于 2012-11-20 19:49
<br/>那你做了吗啊?我觉得最重要的是心理压力不要大
<br/><br/>我没在医院做,我回家后查到到计生中心做的免费的,因为我是深户,可以免费,检查结果都是正常的,我要是在医院做就被坑死了
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 14:22
wxfmiko 发表于 2012-11-20 22:23
<br/>那看来是医生想要提成。在范围内还让做。。简直就是欺负孕妇
<br/><br/>具体不清楚,反正被她弄的好几天心情都不好,结果我到计生中心做的地贫筛查,结果都是正常的,气死我了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:10
是我我就不做,地贫发生在非两广地方的几率少之又少!再说如果不是在深圳做产检都不需要做这一项筛查!
<br/>对了,弱弱的问一下,你建卡的时候花了多少钱?我下周也要去建卡了,全部自费!
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 15:13
babybrother 发表于 2012-11-23 15:10
<br/>是我我就不做,地贫发生在非两广地方的几率少之又少!再说如果不是在深圳做产检都不需要做这一项筛查!
<br/>对 ...
<br/><br/>自费就比较贵哦,要一千多,我当时是生育保险,还扣了社保卡400多呢,其他的走的生育险,早上不能吃东西,不能喝水,要抽好多管血
点击查看全文
泡沫小鬼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 13:56
yurilmx 发表于 2013-1-1 14:26
<br/>请问你查的是那些项目,我看我是是查过了
<br/><br/>具体名字我忘记了,我和我老公一起查的,好像有个什么六项来着还有一项不记得叫什么名字了,反正是结果出来都是正常的,医生说我没有必要查基因了。我觉得应该是医院不想担一点点责任,因为有些人在临界值的会有问题,但是大多数应该是没问题的,只是医生不想自己承担一点责任,把这些都转嫁到我们身上,如果到时候出问题也会说我们自己不查造成的
点击查看全文