要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

气死我了,你们结个婚是不是全世界都得去??还都得给你们钱??(新情况,老公那个呆头鹅)

35761134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉! 摊上他我是倒了八辈子血霉,你们说怎么就有这么笨的人呢?说说事!

老公明天要出差,刚好在我们家那边,他说开车回去,出差完直接回家,我说:那行啊,你们公司给报销路费我也跟着走,说好今天他下班我们就开拔~~老公昨晚跟我说:大姨家媳妇说跟我们一起回去(注:他们跟我们在同一城市,但是开车要一个小时左右到那!)我说:好啊,明天早上让她先过来,你就不用跑去接她了,这样省时间,谁知道老公来了句:她没说自己过来,我怎么好意思说这话呢,还是去接下吧?我又火了:你他妈不要命了,从这到她那来回俩小时,咱们回家也不过四个小时,你这来回多跑俩小时不说,我们到家都得半夜,你这个人做事就不知道适当的拒绝??再说,她不上班,什么时候都能做公车过来,你怕个球啊?不好意思说?我说。昨晚气的我够呛。

今天一大早我就抄起电话当着老公的面给她打了,老公一个劲的在旁边说:我去接,我去接~~~~

人家倒是挺好的,说看看吧,等会做车过来!

我不是不想去接,只是老公下班都五点了,我们在收拾东西,吃个饭,天都黑了,晚上开高速最累,还不好看道,我想这样不是能节省两个小时嘛。

我是不是很小气?晕~~

快过节了,我的心情糟糕透了,想死的心都有,死了一了百了,谁他妈有事我坟头先烧纸!

说说情况,老公家就他一个孩子,不存在分家!他有一个舅舅,俩姨,大姨家孩子跟我们一起结婚的,还算平静,二姨家孩子结婚,婆婆跟我说:当时你们结婚二姨给600块钱,现在他们家办事咱家拿1000块钱,不少了吧?我说:恩,不少了。老公说:当时他们还送了两个花瓶(撑死200块钱)。我说:要不咱们在买点东西??老公说:你给绣个十字绣吧,好看,又大方!咱们就不要在花钱了。我同意,因为距离结婚就一个月时间,我还上班,就每天晚上加班到一两点,总算赶出来了,他们结婚那天我跟老公说:挺好吧?老公很满意!谁知道,他大姨家的孩子什么也没准备,觉得没面子,就跑来跟我老公商量,要不要另外在给一千?我老公觉得身为大哥,人家做弟弟的都给一千了,自己也不能空手,于是,没跟我商量,自己又偷偷给了一千。事后才跟我说,我很生气,不是因为他额外给了钱,是气他们家人把我当猴子耍,让我绣十字绣,大冬天的他们都在被窝里睡觉,我一个人傻了吧唧的熬到半夜,搞到最后,还是给钱!感觉自己好白痴,好委屈!不过给了就给了,总不能要回来!我忍!

重点在今年,他舅舅家孩子要结婚,本来我们都说好不回去的(因为我们结婚的时候,给他们打电话都不来,所以老公生气,说他们结婚我们也不会去),都计划好了,带着儿子出去旅游,好好玩他个7,8天,我就一直在家里研究路线,晚上做梦都梦见出去玩,兴奋的不得了。谁知道,这几天,他的个舅舅那电话打的呀,跟催魂似的,说什么:你们必须得回来,就这么一个弟弟了,全靠你这当大哥的撑面子呢,··············我心里就想:我们能给你们撑什么面子??还必须得回去,我不回去能怎么滴?再说,我公公婆婆都回去啊,我们只要不少了贺礼不就行了吗?刚开始老公还坚定的跟我说:不去,坚决不去,你继续研究路线,我们去玩!

谁料,前天婆婆的一个电话,老公那小心脏受不了了,又跟我说什么:老婆,我们下次在去玩吧,我们回去吧,不去的话我妈不好做,什么什么的············我问:你妈说什么了,你变注意这么快?老公说:舅舅看我们有车,又是红色的,喜庆,结婚那天刚好给他们用!他不好说,让妈说的!我无语··········心里一千万个:为什么?凭什么?那个火啊!··········无法言表!·······算了,我忍,回去就回去吧,我也不想婆婆没面子!

可是啊,昨天他那个舅舅家的小孩给我们打电话说什么:你们多带点钱,就这最后一个娘家弟弟结婚了,怎么地也得给个万儿八千的。我草,好不容易压下去的火,蹭一下又窜出来了,心想,你他妈算个球,我还得给你个万儿八千的?真是恬不知耻!偏偏我又摊上个死要面子的老公,人家这么说,他还嗯嗯啊啊的不会接话,一个劲的说:一定,一定~~~一定你个死人头!

气死我了,心情糟糕透了,没地方宣泄,来这里发发牢骚!真不如死了算了,心情比冰箱的冷藏柜都冷,看着吧,这趟回家会让我有个难忘的假期!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:16
你们结婚,他们没来,他们结婚,你们不去,没什么不对。要我就出去玩,礼尚往来,是往来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:22
万儿八千,太夸张了吧,让他抢银行去得了。
<br/>你们结婚的时候,他们给多少,这次就还多少,礼尚往来一般不都是这样的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:27
会不会是玩笑话,应该不至于这么恬不知耻的要礼金吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:28 | 来自WAP
干嘛要给这么多?又不是亲弟弟,是亲弟弟我愿意给。不是的给1000都够多的了~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:29
礼尚往来 分子那么高干嘛 人家给你们多少 你们就回多少 万儿八千的 真是抢银行 你们结婚人家不来 还要那么高的钱 干嘛啊  看你们钱好赚啊 那干脆他年年结婚算了 都不用上班了 还有车子 他结婚家里都不准备车子啊 非要你们回去用你们车子  服了 那你下次你家这边人结婚 你就用你家车子 你也按这标准走 真是的 第一次见结婚问人家要礼钱的 还开口不小 别理他 理一次就有两次 那以后生孩子呢 真是的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:31
真晕,哪有这样的啊。就是要你们出车出钱,所以那么“热情”地打电话啊?!
<br/>
<br/>你老公耳根怎么那么软?
<br/>
<br/>还有那“万儿八千”,怎么好意思开口要的。不明白。
<br/>
<br/>要是我,就跟老公说,你要回去你就回,我带孩子去玩!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:32
让他们去抢银行算了。一点人品都没有。凭啥要给万儿八千,凭啥要借车。他们以为是斗地主呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:33
万八千该是玩笑话,只是楼主正在火上,再这么来一句,当然更火了,像楼上上说,礼尚往来,人家给多少你们,你们就给多少。礼尚往来就是这个搞的嘛,何况连车都给人家出了。
点击查看全文
蔷薇❀ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 13:41
稀兔兔 发表于 2012-9-24 13:22
<br/>万儿八千,太夸张了吧,让他抢银行去得了。
<br/>你们结婚的时候,他们给多少,这次就还多少,礼尚往来一般不都 ...
<br/><br/>还礼尚往来?我们结婚那会他们出500,我们现在给500,他舅妈不得背后说死我们。
点击查看全文