要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕还是生化妊娠?

66305 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最后一次月经:8月3日,

8月20日AA,

8月27日大卫ZZY浅色水印,

8月28、8月29大卫ZZY都是浅水印,

8月29日下午抽血HCG52,孕酮23

9月1日上午血HCG108,孕酮34

9月7日上午血HCG580,孕酮6.2,医生开了6天黄体酮,每天40mg

9月12日上午血HCG470,孕酮17,B超显示内膜厚11mm,宫腔内无孕囊,门诊医生以宫外孕诊断让我住院

9月13日开始住院治疗,用药米非司酮,外加消炎输液治疗,另外我在一位老中医那里开了中药吃,据说也是治疗宫外孕的中药,药效就是杀死胚胎,让坏死的组织被吸收

从9月15日下午开始阴道出血,9月16日、17日量超级多

从9月13日起,西药米非司酮、消炎输液以及中药都是5天,于是9月18抽血检查,血HCG降到17,医生告之可以出院,不过医生说这次治疗时间比较短,HCG降得比较快,考虑早孕的可能性更大,宫外孕可能性小,

我对这个医生的话报有90%的怀疑,入院前B超检查宫腔内无人和东西,而且是B超室两台仪器,两个医生都检查的,住院医生对我宫外孕的怀疑来自两个地方:一、入院5天,用药一个疗程,HCG值降得很快(但是她忽略了我同时也在用中药治疗);二、同我一起入院的另一位病友,住院时HCG值跟我一样,同样是相同的治疗方案,5天后查血HCG,病友的是300多,而我的是17,相差太大(病友未服用任何中药治疗)

出院后我的引导流血一直有持续,直到9月22号左右,未见红色血迹,但是之后的几天一直都是褐色的分泌物持续不断,中医说是活血化瘀后一些没排完的东西,需要持续几天

出院后看了好多播种网姐妹的病例和经历,我也开始怀疑自己是否是宫外了,是生化 吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-25 15:22
我跟你有一样的困惑  http://bbs.bozhong.com/thread-36586906-1-1.html em16
点击查看全文
布-丁-布-丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 17:08
想云793 发表于 2012-9-25 15:22
<br/>我跟你有一样的困惑  http://bbs.bozhong.com/thread-36586906-1-1.html
<br/><br/>你现在是什么情况呢?继续备孕还是中药调理?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-1 13:20
我也有过这种情况,医生的意见是因为B超没有确切看到,只能说是生化了,具体着床的位置谁也说不准,就是可能在宫腔内停止发育了,也可能是在宫外
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-2 19:36
拉姆瑟斯 发表于 2012-10-1 13:20
<br/>我也有过这种情况,医生的意见是因为B超没有确切看到,只能说是生化了,具体着床的位置谁也说不准,就是可 ...
<br/><br/>我倒宁愿是生化,只有下次备孕的时候可以间隔短些,不过医生是按照宫外的让我住院治疗的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-4 20:38
有没有宫外孕的姐妹,在40天的时候B超能看见包块的?
点击查看全文