要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

【播种百科-输卵管药方】管子问题,长达5年未孕,9月21日总算成功升级了!

327647442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     本人长达5年时间未孕,一直到今年6月造影才发现是输卵管问题,一侧梗阻造影不显形,另一侧通而不畅,伞端上扬。医生直接给下结论要不手术,要不就试管,当时的心情真是复杂呀!听群里姐妹说做手术也不一定能怀的,花费也不少。当时就想还是直接试管了,不过老公说先喝中药调理一下,实在不行再试管吧。造影前喝了大概有半年补气血的中药,造影回来后大概喝了一个半月治疗管子的中药吧,药实在是太苦了,也想不懂要喝到什么时候有见效,主要上时间上实在折腾不起,马上就要到而立之年了,加上家里人的催促这压力真的很大。和老公也因为宝宝问题发生好几次别扭,当时就想如果实在没有小孩和老公的婚姻估计也要走到头了。所以就想搏一次吧,等9月份来例假就开始去预约试管了,听说试管人很多也要排队的,心想就先去排队吧。上个月末次月经是8月26日,9月8日早上测到强阳,当天晚上没安排,也没去测泡泡,因为实在是失望极了,管子有问题泡泡好也没用。但是我确定是9月8号晚上排的卵,当时有排卵痛,但是感觉是在右边。所以当晚都没安排右边排就没希望了。第二天早上体温是36.86,秀儿排卵试纸转弱了.9月9日晚上和老公就安排了一次。大概是同房后第11天早上我测了大卫ZZY,看到有点印子,心想应该是诈糊的。第二天早上(9月21号)又测了下ZZY已经能看到粉印了。排卵试纸接近阳了,心想难道是有了吗?本来打算这周日去南宁预约试管来的,不会是给真的给我送宝宝来吧。当时还不敢告诉老公试纸的情况,当天上班后就直接去医院验血了。下午三点结果出来确认好孕了。还是宝宝心痛我,让我不用走试管这条路,谢谢你宝宝。9月22号是我的29岁生日了,让我收到我这辈子最珍贵的生日礼物。

2.jpg IMG_3500.jpg

姐妹们加油,相信自己的努力付出总会有汇报的。

下面附上我喝的中药方子.

治疗管子处方
序号 药品名称 剂量 序号 药品名称 剂量
1 淮山 12g 22 半夏 12g 
2 川芎 20g  23 桂枝 12g 
3 黄芪 30g  24 小茴香 12g
4 牛膝 12g  25 肉桂(后下) 6g 
5 牡丹皮 6g  26 郁金 6g
6 黄柏 12g  27 车前子 16g 
7 骨碎补 12g  28 当归 20克
8 丹参 16g  29 党参 20克
9 蒺藜 12g  30 泽泻 6克
10 附子(先煎) 12g 31 远志 12g 
11 葛根 6g  32 知母 12g
12 鸡冠花 12g  33 补骨脂 12g
13 茯苓 12g 34 石菖蒲 12g
14 白术 20克 35 柴胡 12g
15 陈皮 6g  36 香附 12g
16 杜仲 12g  37 麻黄 6克
17 山萸肉 12g  38 路路通 12克
18 淫羊藿 16g  39 甘草 6克
19 三棱 12g  40 蛇床子 12g 
20 莪术 12g  41 牡蛎(先煎) 20克
21 苏木 12g
用法:煎汤内服, 先煎的先下,水开后半小时再下中间放的,再煎1小时这样再下后下的,再煎15分钟这样就好了。 服用时间:饭后 服用说明:温服
备注:一剂为2天用量,一天喝三次,月经期也喝的。

9月27日第二次去抽血雌二醇是1583,HCG573,孕酮是131.30,希望宝宝健康.em25em25

10月13日BC确认宫内,数据是28MM*9MM,希望宝宝健康。em25em25em25

2012年12月28日宝宝17周+4了,宝宝现在一切都很好,谢谢你们关注我的贴子,希望管子不通的姐妹们,能早日好孕!

2013年2月21日宝宝25周+5了,做了三维彩超,再过100天宝宝就出生啦! 2.jpg
点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于394楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:28
接棒啊,我终于接到头棒了。哈哈哈,我的宝宝,快来吧,妈妈把位置都抢好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:28
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:28
接头棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:29
希望你和宝宝健康。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 11:29
恭喜楼主,接棒!
点击查看全文
欧吕宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:30
1198940261 发表于 2012-9-24 11:28
<br/>本帖最后由 1198940261 于 2012-9-24 11:29 编辑 接棒啊,我终于接到头棒了。哈哈哈,我的宝宝,快来吧, ...
<br/><br/>加油哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:31
1198940261 发表于 2012-9-24 11:28
<br/>本帖最后由 1198940261 于 2012-9-24 11:29 编辑 接棒啊,我终于接到头棒了。哈哈哈,我的宝宝,快来吧, ...
<br/><br/>刚才只顾抢棒了,忘了恭喜楼主了,你这样的经历都能熬过来,我还怕什么呢,大家一起加油啊。
点击查看全文
欧吕宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:34
1198940261 发表于 2012-9-24 11:31
<br/>刚才只顾抢棒了,忘了恭喜楼主了,你这样的经历都能熬过来,我还怕什么呢,大家一起加油啊。 ...
<br/><br/>谢谢,真是太不容易了。
点击查看全文
欧吕宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:35
啼血康乃馨 发表于 2012-9-24 11:29
<br/>希望你和宝宝健康。
<br/><br/>谢谢,医生让一星期后去复查验血和B超。
点击查看全文