要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

【周二话题】钙片是从四个月开始吃到生吗?

1707839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
16周建卡,医院配了30粒钙片给我。昨天20周去检查,医生就说了句维生素和钙片要继续吃,但没开单子给我。这个,要自己提出的吗?不是说吃多了胎盘会老化吗?我现在吃光了要去药房买嘛?

最佳答案

梁亲宝宝 查看完整内容

缺钙就补,要一直吃到出月子呢,如果是母乳的话要吃到断奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:10
缺钙就补,要一直吃到出月子呢,如果是母乳的话要吃到断奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:16
吃那么多钙。胎盘不钙化啊。够就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:17
我还没吃钙片。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:20
补钙和胎盘钙化没有必然的联系,补钙不会引起胎盘钙化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:21
我是20周开始补钙,根据我自己的实际情况,每天睡前一颗600毫克的钙尔奇,每天两盒牛奶。25周时候早上偶尔出现抽筋现象,咨询医生后补充到一颗半钙尔奇,依旧是每天两盒牛奶。孕晚期医生说要加到早晚一颗600毫升的钙片,依然保证牛奶的摄入~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:29
我从20周左右一直吃到现在,偶尔几天忘了吃,至今的检查没说胎盘老化,主要看个人吧,不要超量就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:30
我们这医生说吃到37w
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:33
不是吧,我从3个月就开始吃钙片和多维片了,还加上早上鲜奶,晚上孕妇奶粉,不会吃太多了吧我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:37
钙片吃多了也不好。我从一开始就没有吃。我姐姐说我是意外怀孕,不是备孕再怀的。像这种意外怀的,不用再吃药补了。一般备孕的要提前吃药补。意外怀的只能靠饮食补。以后我去医院做检查,医生开的药我都没有要,没有吃,我没有吃钙片,靠肉、鲜奶补的。就是从平常饮食补的,孩子B超显示大二周,发育的很好。哪时候我姐姐说,如果不断的靠药补。时间长了,小孩子的骨骼发育很快,到时候还没有到哪个阶段就发育的话。对宝宝也不好。
点击查看全文