要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

停止疑神疑鬼,相信自己的小身板。孕4周+4天验血归来。

603512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在备孕的路上,只要是了解了一些备孕、怀孕知识,就难免在自己身上应用,如果备孕几个月没有中,焦虑更会与日俱增。

我怀大宝的时候,认为怀孕是理所当然的,生健康宝宝也是理所当然的,所以除了常规检查,没在怀孕这件事上多下一点功夫。

这次准备要二宝,因为想要女孩,提前搜集了很多资料。反倒弄得自己整天疑神疑鬼。

第一个月备孕没中(在排卵前30小时aa),第二个月就马上买回半定量试纸,结合着大卫一起用,排卵后8天验血hcg小于0.1,认定这个月没戏,马上准备下个月做卵泡监测。现在都记得那几天的心情,哪是低落,简直是低落。

一直到排卵第10天,大卫淡淡的灰印,又去验血,hcg6.08,然后就每天早晨验啊,验啊。等着翻倍,等着加深,只要有一天没加深,就马上又着急了。

老公一直很包容我,每天两个人对着阳光,看试纸看的对了眼儿,我几乎每天拿着两根试纸问他哪根比较深,如果和我说的不一样,我就又开始焦虑了。

不知道心理学怎么看这种现象,我现在想起来觉得完全没必要。

排卵后16天(9月18日)验血,hcg286,我问着床了吗,大夫拿着化验单说受精卵可能还在输卵管里,我即可崩溃了,本来以为数值还可以,怎么。。。于是生化啊宫外啊各种可能性不停盘旋在我脑子里,整天挥之不去,总怕妊娠之路随时可能结束。可其实呢,我既没有出血也没有肚子疼,在周围人眼里看来我的担心纯属多余。

问了好几个朋友,他们的一致意见是,如果孩子在妈妈肚子里发育的不好或者不发育,妈妈是不可能还健健康康什么事儿都没有的。

9月23日也就是今天再次验血,孕4周+4天,hcg4891,大夫说停经只有31天,这个数值不错,一再追问,大夫说从数值上看宫外孕可能性比较小,但是大家知道大夫啦,没在宫内看见孕囊都不可能说排除宫外孕。

拿着化验单,心情豁然开朗了,前几天的担心烟消云散,可吃不好睡不好对身体对心情对宝宝的影响却不可能抹去。

回顾第一次怀孕,做了那么多那么多检查,如果那时候我像现在这样多虑,是不可能有那40周无忧无虑的生活的。那时候除非检查告诉我有什么不对劲,我从来没怀疑过宝宝的健康,可以形容那时候我心宽心大没心没肺,可就是这种没心没肺让我少了不必要的担心,多了很多必要的好心情。

我决定重拾那时候的方法,“在心理上轻视,在战术上重视”,没有腹痛没有出血,我就踏踏实实的过日子,安安心心准备下次检查。

附上从排卵后十天zzy第一次灰印到9月23日的zzy和plsz照片供大家参考

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 12:50
接棒,恭喜楼主喜得贵子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 12:51
恭喜,接棒,希望自己国庆测到漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 12:53
接住了!希望我也能测出中队长!楼主恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-23 12:56 | 来自WAP
恭喜LZ接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:12
恭喜恭喜!希望能早日接棒!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:13
em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 13:22 | 来自WAP
希望好孕吧  今天都第13天了  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 14:09
接棒  恭喜楼主哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 14:14
em25em25em25
点击查看全文