要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

很想上来八八我家婆

65059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情从我跟老公认识一年后怀孕了开始说起,我跟老公年纪都不大,他89,我90,我是去年四月份的时候发现自己怀孕了,因为双方年纪都还小,所以老公很不想要这个宝宝,一直坚持说要打掉,我不舍得,也怕第一胎打了对以后不好。我们家好几个亲戚就是第一胎打了以后一个不会生了,另一个老公说她不会生了离了十年了再婚后才人工怀了双胞胎,还有一个也吃尽了苦头现在总算也怀孕了,看看身边这些事这些人我特感觉害怕,也很想保护我肚子里还没有成型的宝宝。再后来,我跟老公说如果你一定要我打掉,我们就分手,老公考虑了好多天说不想跟我分开就此同意了。然后就是赶紧准备婚事,不想等孩子生了再补办。疙瘩就这样开始了,我爸妈和小姨一家第一次上他们家来,按我们这边说法就是女方到男方家看人家,他妈也就是我婆还请了她自己老家的朋友,后来跟我说放一起请客省事,现在想想是为了省钱吧。我们这边女方第一次上他们家,男方要给红包的(少则200多则1000)然后他妈陪她老家的朋友去泡温泉去玩了,回来也压根没准备给红包,我爸妈就这样走了。其实我家条件也不差,我爸妈也不差你那几个钱用,只是觉得一点基本礼貌都没有,看不起我爸妈还是咋滴,这件事我爸妈再也没提,只是自己心里很不爽,根本就不尊重我爸妈。然后订婚挑日子,也没问我爸妈选哪个日子,直接自己定好了就送过来了。说到彩礼更是气,订婚当天拿了六万八的彩礼钱,还有金器(还全都是婆婆自己带过的,这个就不计较了),我妈退了八千,说钱收了,给我买个十几万的车然后买些嫁妆。然后把我正式接进了这个家。当天晚饭婆婆就说你妈怎么收了那么多,家里东西都有,又不需要买什么了还收那么多钱,那些钱是给你们办酒席用的呀。第二天回去我跟妈说车子不要买了,婆婆说家里都有。我妈第三天就又退了4万八回去,相当于只收了一万二。买嫁妆,婆婆跟老公一起去挑的,电视就一万三,床八千,床上用品也八千(其中包括买给婆婆的一床被子就一千三),我们这边的风俗是买给婆婆的,到时候婆婆要包红包的,而且只能多不能少,老人说不能让新人吃亏的不然不吉利。还买了两双鞋给公婆,到结婚那天我把被子鞋子给他们,婆婆给了我两个红包,每个100,她跟我一起买的被子不是不知道价格的,就算你忘记了,这年头有100被子加被套么?从那天开始心里就有点不爽了。后来婆婆还老是说你家么车也不嫁一辆过来,人家女方都有车嫁。我特生气,我妈收你一万二,还想我妈买这买那,你当时怎么说家里都有不要买啊,早说么钱不退就买车了呀,每次她这么说我都不想伤感情跟她还嘴,所以每次都忍了。再说那个金器,我反正不带就让我妈保管了,我婆到现在都还来说,你那个金器放哪里了,拿过来么我也好带啊,不然我都没得带。(送给我的凭什么还给你带,那当时就不要拿来啊)。
生宝宝了(因为婆有老风湿,不能下水,所以一直都有保姆,就白天的那种,晚上保姆不住家的。)五天出院回家了,十天婆婆就自己出去打牌晚上跟我老公说她带孩子累了,今晚不来带了,你们自己带把,那会还没什么奶,晚上很冷起来给宝泡奶,忍着下面伤口痛起来抱宝哄她睡觉,当时心好冷好无助。妈妈知道了,二十天的时候就把我接回妈妈家了。在妈家住了100天回自己家,期间婆婆很少来,来也就带一点菜。(两家相隔一点路,开车最多十分钟)在妈家待了这么久,所有我跟宝的开支都是我妈出的,婆家没出过一分钱。到后来还不讨好,婆说我雇保姆还不如为了你,你自己要去妈家,我又没让你去,你不放心我带,总你妈带的好呢。

点击查看全文
ノ亅丶饅頭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 23:04
咋没人理我,伤心,自己给自己顶一个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 23:30
分个段,字大点,,这看的真费劲            
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-24 23:36
想开想开,,为宝宝为自己走入这般婚姻就不要在多挑剔了。。看着老公孩子过日子,,婆婆好歹也没说不帮你带。。                                 
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-25 00:09
是你为了宝宝抓着男人结婚,人家本来都不想那么早结婚那么早要孩子,当婆婆的估计也一样没准备要媳妇要做奶奶呢。如今成这个局面,倒不是意外。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:59
如果不行就分开住就是了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:10
女人何苦为难女人?em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:34
楼主未婚先育,是对自己的不尊重,还指望婆家人尊重你?说句不好听的,可能你在他们眼里还是随便的女人呢。再者老公当时都不太愿意结婚,你怎么不把情况斟酌情况呢。别怨天尤人了,多从自己身上找原因。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 18:09
都是这样说  只要老公好就行了  其他就视为浮云  不要多想
点击查看全文
ノ亅丶饅頭 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-9-27 20:25
nj_cherry 发表于 2012-9-26 18:34
<br/>婚前怀孕仓促结婚的基本都这样了
<br/><br/>现在后悔也来不及了~唉
点击查看全文