要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

刚怀孕,碰到公司刚刚装修过,还能继续上班吗?急!!

12271622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚怀孕,碰到公司刚刚装修过,还能继续上班吗?急!!      
<br/>2011年12月中旬公司刚装修完成,主要做了刷墙、铺木地板、油漆了几扇木门,整个大开间中安装了26格办公区域,全部为新置的办公桌椅,整个办公区域就只有几个外推窗户最多只能往外推出一条缝隙,通风不良。
<br/>       关于办公环境,自己网购了 空气甲醛自测盒 进行测试,在大开间测得甲醛大概0.05~0.10mg/m3,在一个密闭的小会议室(无窗户)测得大概0.10~0.20mg/m3的样子,同样的测试方法,在自己家中测得0.05mg/m3(家中N年前的装修了),至于办公室里面有无异味,我个人感觉还是有点儿的,也不知道是不是心理作用。
<br/>
<br/>本人1.18末次月经,孕31天抽血:HCG 118  IU/I     雌二醇672 pg/ml    孕酮109 nmol/l
<br/>孕36天抽血:HCG 783  IU/I     雌二醇424 pg/ml    孕酮76 nmol/l,医生给配了黄体酮胶囊吃;
<br/>孕43天抽血:HCG 14150  IU/I     雌二醇450  pg/ml    孕酮133 nmol/l,继续吃黄体酮,医生说我HCG翻倍不是很好。下周四(第50天)继续抽血,还要做B超。
<br/>
<br/>想请问已生育宝宝的妈妈们,有没有碰到与我类似的情况,请问宝宝们都正常吗?我现在每天为了这个公司装修的问题,心神不宁,问医生,医生都爱理不理没有一个答复。
<br/>婆婆和老公方面想孩子想疯了,根本不觉得装修有什么问题,根本不能理解我每天为什么事情着急。我好苦恼啊。希望得到姐妹们的帮助,在此先说声谢谢了!
点击查看全文
moqixiaoxuan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:41
请了2个星期的年休假,明天已是最后一天,下周怎么办下下周怎么办,,天哪,我不敢去想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:45
moqixiaoxuan 发表于 2012-3-2 15:41
<br/>请了2个星期的年休假,明天已是最后一天,下周怎么办下下周怎么办,,天哪,我不敢去想 ...
<br/><br/>建议可以在办公室多放些植物,平时自己就多喝白开水,休息时间千万不要再呆在办公室里,经常到外面呼吸新鲜空气吧em32
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:47
其实楼主不必过分担忧的哦~~~~
<br/>
<br/>我们的宝宝抵抗力还是蛮强的,没有你想像的那么弱哦
<br/>
<br/>只要妈妈的心情保持愉快,宝宝基本上就没大问题的呢。目前宝宝的健康状况最主要还是跟妈妈的心情很有搭界的哦~~~~~em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:00
多去外面透透气em46
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:05
我的观点可能保守一点哈,前三个月是很关键的,一定不要去这个办公地点上班,毕竟后果难以承受嘛。当胎盘开始工作了,宝宝的抗毒能力才强一点的,而且我们自己也说不好具体嘛。
<br/>我自己是在怀孕6个月的时候碰到公司搬新职场,装修内容跟你说的差不多,我们公司有三个不同时期的孕妇,都不跟搬过去了,都请假,我是孕期最短的一个,所以一次性请了年假、事假、产前假(这个是有法律规定但是不强制公司执行的休假种类,不同于产假),然后跟公司商量只要我拿病假条来就继续批病假,就这样我会一直休假到生。虽然公司领导确实不爽的呵呵。。。但是我只能这样选择,娃可比工作重要,而且领导都是男的,他们都有孩子,没有人敢承担这种后果的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:10
虽然每个人工作生活情况各不相同哈,我贸然拿我自己举例哈,如果我是像你这样孕早期碰到公司的这种变动,除非公司能同意我长期休假或者在家工作之类的话,我会考虑辞职的。。。我之前权衡过类似的问题呵呵。另外,可以先想法搞些病假条缓一缓
点击查看全文
moqixiaoxuan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:21
谢谢,亲亲熊 ,紫鱼,星星杏杏。
<br/>我们主任是女的生过孩子,叫我偶尔去公司露下面,否则考勤不好做,一些事情在家里搞定(家里通过外网可以上公司的办公系统),其余一些事情叫另外一个女孩子帮我做。我平时事情比较多也比较重要,帮我的女孩子很多事情不接头,没我参与也不行,其实我请年休这两个星期也都基本上守在电脑前处理一些工作上的事情的。。
<br/>但是上头还有副经理、经理,副经理是老上司了,问题不大,经理我和他不太和的来,估计会为难我。另一方面就是其他同事的看法,唉,肯定会有想法呀,中心里我岗位还算高的,很多人比我低,而我不去上班还能拿钱,他们估计会告状的。
<br/>我也想过干脆请假啥事都不要管了,无非就是一年少拿几万块钱的事情,宝宝可是一辈子的事情啊,唉。但是主任那么说了,她也是为我着想,这样我一方面不用请假可以拿钱,另一方面,很多事情我还扛着,至少这块工作不会出什么状况。但是这样我好累呀,心理压力好大。。。。
<br/>天啊怎么能纠结成这样!姐妹们,别笑我啰嗦。我真的很啰嗦。em27
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 17:41
还是再说说我自己的情况和当时的想法哈,仅供你参考。我在公司的时候也是很忙,岗位像一个枢纽似的,很多事情需要在我这里过手,又没有能立即接手的人,然后我请了N种假,反正是不去公司了,但是我跟领导是表了态度:说我在家里可以继续处理事情,可以打电话上网做表格写报告,同时有意识的教了一个“手下”懂得办理所有事情的步骤,我只要电话告知他该做什么该找谁,他就懂得去操作这样,我的各种文件夹、邮箱什么的休假前都委托给他,这个也是跟领导谈好的。然后我休假了,工资打很大折扣,但是我觉得这样我心安理得的在家,公司领导那边既然批了我的假期,也打折了我的工资,确实我感觉他们打电话让我特别处理一些工作的时候,不会要求那么高或者很不满意那样,我算义务劳动的嘛。
<br/>然后,休假松下来以后,我真的觉得自己以前是太劳模了,其实公司缺了你一样能转的,不会“出事”没人管的。我知道,公司上下男女老少可能有人在说我太舒服了我们领导太郁闷了碰到我这样员工之类的,但是还是看淡点啦,有良知的人都知道我是没得选择,让他们八卦去吧。
<br/>总之,尽人事就好,事业可以再追求,还是那句话,娃比工作重要啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 22:28
我单位4月份装修,我4月份怀孕,后来请了半个月假,再后来家人都不希望我继续工作,其实工作特别轻松,可就因为装修怕对宝宝不好所以我就辞职了,宝宝的健康最重要啊!
点击查看全文