要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我要怎么摆脱这抓狂的情绪。。

48945 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易融洽的相处了几个星期,,,,唉,也许是我自己的问题吧,但一想想唠一下,以缓和情绪

0-5个月,我给宝宝母乳喂养,我婆婆整体问我,奶涨不涨啊,,,,更受不了的是她居然用手捏我的胸部,,我喂奶的时候就趴到我胸前,听看看宝宝有没有吞咽的声音。。。

好不容易消停了一段时间。她看我同事宝宝肚子鼓,我家宝的不鼓,又觉得我宝体重长得慢(第5个月只长了7、8两),又开始觉得我宝没吃饱了。

我宝5个月就长牙齿了,总咬我,明明是宝宝磨牙不想吃东西,咬着玩,她非要说是我奶水少,宝宝急的才咬的。

然后我给宝宝添奶粉了。本来觉得也满6个月了,慢慢断奶得了。。可是我那个婆婆啊,居然上午只给宝宝吃100ml奶,下午4:00给宝宝吃100ml奶,,,还说奶粉抗饿。。说宝宝肚子都鼓起来了。。。好火大

没办法,除了那两顿奶粉,我就坚持母乳,否则宝吃的太少了。

今天早晨当着我好多同事的面又说,你奶涨不涨啊,有奶吗,,之类,(意思就是觉得我没奶)。我忍住脾气给她说,涨不涨无法说明有奶没奶,时间长了达到供需平衡就不涨了,每次吃都有奶精的。结果,我那个婆婆急了,非要说不涨奶就没有,有也很少。

我彻底无语了。我没奶,难道你孙子就是靠着每天200ml的奶粉抗了一个月吗。。。

妈呀,我很感激我上班这一个月来你帮我带宝宝,可是你知道从宝出生那天起,我在这条母乳之路上顶了多大压力吗。

宝拉肚子了第一怀疑的就是我的奶水,,宝上火咳嗽了,就要查我有没有吃辣的。。。

妈呀,那段时间我一个带宝宝出不去,你们有给我喝了几次汤呢,,,甚至一星期的伙食没有两顿荤菜,你都觉得是正常的,妈,我感激你们每天给我做饭,但做饭的结果我真的不满意。怀疑我奶水不足的时候,为什么没有想过给我添点营养呢

妈,我感激你每天吃完饭帮我抱会孩子。可是,我要刷碗了啊,不管孩子睡不睡。宝宝一个多月的时候,一次你进厨房看完刷碗,随口说了一句用热水洗吧,我告诉你没有热水了,你居然什么也不说就出去了,你忘记了你天天唠叨的我不能用冷水,否则宝宝会拉肚子的了,,,我亲妈给我说不出100天不能用冷水的,,,可是我我妈实在没时间,她要照顾我嫂嫂啊。否则我就不用每天趁着宝宝睡着的时候拖地、擦桌子、洗尿布了,

妈,我到现在无法理解你怎么就能自作主张的替我决定不用止疼泵呢。如果你不心虚,为什么事后我家人问起的时候你不承认呢。。 当我在床上躺着疼的无法动弹,疼的哭,疼得想撞晕过去的时候,如果那时你的女儿,你一定会心疼的哭,而不是只是守着自己的孙子用眼角瞄一下你呻吟的媳妇吧

唉,扯远了,本来最近我们相处挺好的,(虽然以前表面上也可以,但我心里的结太多了),我总觉得我忘记了以前的种种不满,我很快乐,可是今天为什么,我要这么烦人的再去想呢。。打住吧,就此打住。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-22 14:02
想想宝宝,想想开心的事,实在不行就哭一阵,发泄完了也就好了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 14:17
嗯,发泄一下就好。有时也和老公聊聊,让他从中斡旋一下。
<br/>只是“一星期”没两顿荤菜,那是为啥呀?
点击查看全文
孔令某某 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-22 14:23
小崔宝 发表于 2012-9-22 14:17
<br/>嗯,发泄一下就好。有时也和老公聊聊,让他从中斡旋一下。
<br/>只是“一星期”没两顿荤菜,那是为啥呀? ...
<br/><br/>他们家平时炒菜就没肉。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-22 14:44
母乳的妈妈伤不起~我家婆婆是觉得母乳没营养,非要加奶粉~她上班的时候我纯母乳,后来宝宝自己不吃奶粉了,婆婆表示很无奈em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-22 16:10
慢慢处理吧  婆媳本来相处就比较难的
点击查看全文