要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

昨天去做糖耐顺利通过

783011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天起了个大早,5点半就从暖和的被窝里爬起来了,用力踢醒昕昕爸,看着睡眼惺忪的昕昕爸就觉得好笑。em14

早上的路面就是空啊,一路开过都不堵车,路面是相当的畅通,到达母子医院门口才刚刚6点半,昕昕爸停好车就直冲二楼开始排队,原本以为我会是第一个抽血的,谁知道已经有三个人排在我前面,排在我前面的原来都是建卡的,都是抽6罐血的妈妈呀(后来抽血的时候才知道的)

现在开始来说说我的痛苦抽血历程吧:第一针还好,抽的很快也很顺利,就是稍微有点点疼,抽完两罐血昕昕爸帮我弄好糖水就为了奶粉钱就去上班了,留下了孤独的我,喝糖水第一口还好,感觉甜甜的还蛮好喝的,第二口、第三口、第四口。。。慢慢的觉得越来越恶心,喉咙口开始越来越腻(现在回想起来还觉得恶心)。屏住呼吸喝完了最后一口,慢慢的开始觉得头晕晕的,胸闷了(当时我就在想我会不会糖尿病呀?怎么喝完糖水这么恶心头晕的),这时候抽血的地方已经排满了人,都已经排到电梯口了,我淡定不住了,也加入了队伍中。。。空腹的孕妇就是经不住啊,还没排多久就开始觉得累了,头也晕晕的,还有点小恶心,可是看着前面那动啊不动的队伍还有一分一秒正在流过的时间没办法啊,还是得排队啊,否则我怎么在一个小时内抽完第二次血呀。。。。排啊排啊排,在我的坚持忍耐下我排了四十分钟,终于忍不住脸色苍白,匆匆和后面的大肚妈妈说了下就直奔楼下大门口呼吸新鲜空气去了,到了门口还是不行,感觉所有的东西都在转了,这时候一个恶心打嗝糖水出来了。。。。(我的呕吐历程就不多说了),吐了几口忽然感觉精神了,人也清醒多了,擦擦嘴我又回到了队伍中,看看时间还有10分钟不到我就满一个小时了,可是前面最起码还有二十多人,于是我厚着脸皮问问了抽血的医生问我过了一个小时抽血要怎么办,啊要紧的呀,医生头也不抬冷冰冰的回了句:“你说呢?”晕倒,于是我和轮到抽血的孕妈妈商量下,(想不到真是我人品真好遇到了一个通情达理的好人,刚说完一句我到时间了啊可以让我先抽的,人家就同意了,感激感激啊),于是我在好心的孕妈妈帮助下我顺利的在一个小时内抽完了第二次血,这个时候我的妈妈也匆匆的从家里赶到了,拿着我的衣服和包包开始了第三轮的队伍中去了。。。或许是妈妈来了我有力量了,也或许是我适应了糖水了,人不在觉得恶心难受头晕了,乘着排队抽血的空隙我去营养科室预约做骨密度,还挂号交钱,来来回回的楼上楼下跑,时间就在我这么来回跑中度过了,第三轮的抽血又轮到了,(本人由于太过肥胖,血管又太过细小,扎完两个胳膊最明显的地方后,第三针害苦了医生找了好久,也害苦了我被医生扎的好疼啊,一针扎进去不见血,就看见医生在我的胳膊里挑来挑去的,看看妈妈,妈妈脸上那个心疼表情啊。。。唉)我终于在10点05分的时候抽完了所有的血!我的糖耐抽血历程也在最后痛苦的一针后落下了帷幕,接下来我只要轻松的等着单子出来咯em64

抽完血,接着我去做了骨密度测试,奶奶个,吃了那么久的钙片还有牛奶,这次做的和第一次做的根本就没有提高,拿着单子给医生看看了,心不在焉的听她啰嗦了半天后,就急急忙忙的下楼挂了个产科号去吃早饭了,这个时候都快10点半了,饿得我家小昕昕拼命的踢我想我抗议。。。美滋滋的吃完两个鸡蛋还有一大碗粥后,我又再次回到了拥挤的母子医院,上了2楼后才发现原来我的号已经过了,我赶紧测了血压心跳直奔8号护士房间检查去了,医生看看了帮我量了下宫高腹围后就让我去3号房间找医生,看看时间,我的验血单子2张出来了,于是我下楼拿着条码单打印单子,拿到了前面3张,我抱着试试看的心态照了第三章条码单,天哪!居然也出来了,好快呀!em15拿着新鲜出路的单子,我直奔二楼给医生看,医生看看后说:一切正常!哇哈哈。。。我的糖耐终于顺利的通过咯~~

1 糖化血红蛋白Alc  4.5

2 总糖化血红蛋白   5.7

3 空腹血糖             4.21                参考范围:3.89——6.11mmol/L

4 餐后1小时血糖    6.06mmol/L

5 餐后2小时血糖    4.76mmol/L

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 21:55
哇。做糖耐这么麻烦啊!23号去做。保佑没事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 21:57
呀!咱俩一天预产期啊!em71
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 10:21
昨天去做糖筛了 没通过 过几天也要去做糖耐 希望也能通过em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:01
lynneweng 发表于 2012-3-5 10:21
<br/>昨天去做糖筛了 没通过 过几天也要去做糖耐 希望也能通过 ...
<br/><br/>祝福可以通过em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:02
散落成蝶 发表于 2012-3-4 21:57
<br/>呀!咱俩一天预产期啊!
<br/><br/>真的耶,同一天耶,这位准妈妈是哪里的呀em71
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:33
em17为什么我建档的医院是直接做糖耐呢,明天就要去接受挑战啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:18
west231 发表于 2012-3-8 15:33
<br/>为什么我建档的医院是直接做糖耐呢,明天就要去接受挑战啦
<br/><br/>直接做?建卡的时候啊?可能每个医院都不一样吧
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 21:42
ぷ紸錠ヾ想迩 发表于 2012-3-12 21:18
<br/>直接做?建卡的时候啊?可能每个医院都不一样吧
<br/><br/>不是建档时候做,是24周没做唐筛直接做的糖耐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:20
west231 发表于 2012-3-12 21:42
<br/>不是建档时候做,是24周没做唐筛直接做的糖耐。
<br/><br/>可能每个医院都不一样吧
点击查看全文