要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝6个月整体检智力测试112分,大家的宝贝多少啊?

5384116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝6个月整了,到了省妇保去体检,项目很多,除了平常的身高体重测量,儿保科医生正常体检,又做了微量元素和骨密度检测,最后做了智力发育测试。

进去做智力测试我有些小紧张,医生让我把宝宝抱到坐在桌子前,第一个测试:刚开始拿了一个木质的小方块丢在桌子上,看宝宝会不会拿,然后丢了第二个小方块,看宝宝会不会用两外一只手抓,后来又丢了第三个小方块,看宝宝的反应,最后抢走一个方块,看宝宝会不会抓第三个方块

第二个测试,拿了一个带绳子的圈圈,看宝宝会不会抓绳子移动圈圈

第三个测试,拿了一个杯子,杯子里放了个小方块,看宝宝能不能杯中取物

第四个测试,拿了黄豆大的小玩具,看宝宝能不能抓

第五个测试,拿了一个金属勺子,先让宝宝看一下,然后丢在地上,看宝宝会不会知道勺子丢在哪里了

第六个测试,让宝宝坐着,拿了个球给他,看会不会玩球

还有一些差不多忘掉了,最后得分112分,也不知道怎么得来的,我问了医生说90分以上合格

后来我看报告单上写着,智力发育中上等,动作发育中下等(因为还不会坐)

各位麻麻们的宝贝6个月做了这种测试吗?多少分呢?

点击查看全文
朋朋2012 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:34
没有做过测试的宝宝吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 17:46
3个月的时候做过116分,如果现在去做估计得减分了,因为还不会翻身
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 18:22
没做的飘过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 18:42
还挺有意思的   没做过喔~~~~~
<br/>em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:39
3个月的时候是97分 em70
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-21 22:31
签名被屏蔽
朋朋2012 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:00

RE: 宝宝6个月整体检智力测试112分,大家的宝贝多少啊?

yuri-lau 发表于 2012-9-21 22:31

一次118 一次132 寶寶願意配合分數就會高些,所以感覺這個檢查意義不大。

你家的分数很高啊,什么时候做的?做一下挺好玩的,放心点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 20:18
zhoumo 发表于 2012-9-21 17:46
<br/>3个月的时候做过116分,如果现在去做估计得减分了,因为还不会翻身
<br/><br/>我宝宝也不会翻身,头还竖的晃晃荡荡的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 20:47
楼主的这些估计我家宝宝都不会啊,怎么办呀?!!
点击查看全文