要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

杏林先生,关于宝宝脾胃虚弱的问题!

54743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
杏林先生您好!
<br/>我宝宝前两个月体重一直不增加,胃口一般,但精神和活动都很好!!
<br/>所以我去看了本地中医,中医说我们母子身体比较寒,而且宝宝脾胃虚弱,导致吃的东西不吸收!我奶量也慢慢下降,根本不够宝宝吃,是因为我身体寒导致奶量少的吗?
<br/>医生一次开了两付药给我,是煲了我喝,然后过奶给宝宝,可以稍微喂一勺给宝宝喝!
<br/>药单我看不懂,医生也没给!
<br/>到现在我吃了4付药了,宝宝稍微开始有点增重了,我还需要继续喝中药吗?
<br/>还有应该如何让宝宝的脾胃好起来?
<br/>em41em41em41
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:06
在我的帖子里有简单回你一下,教了你一个催奶的方子,没看你的宝宝多大,刚看到你签名知道你宝宝6个多月。
<br/>教你一个方子:蔻仁2克,薏仁3克,茯苓3克 ,山药4克,抓几副备家里,拿个小碗放点水,放锅中隔水蒸40分钟,一天喂个两三次一次喂少少就好。隔个4到5天蒸一次。
<br/>另外建议你自己可以多吃些猪肚汤,小肚两个切成片,放两片姜放少许水,隔水蒸。
<br/>大肚洗干净把莲子包在里面直接拿去炖。这些都可以催奶,过奶给宝宝喝了也健脾胃。
点击查看全文
梁BABY (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:11
杏林世家 发表于 2012-9-21 20:06
<br/>在我的帖子里有简单回你一下,教了你一个催奶的方子,没看你的宝宝多大,刚看到你签名知道你宝宝6个多月。
<br/> ...
<br/><br/>好的!!真的非常感谢!!明天就给宝宝抓几付!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:18
您好,请问您给那个朋友的方子是治疗宝宝什么的,是脾胃虚弱吗(教你一个方子:蔻仁2克,薏仁3克,茯苓3克 ,山药4克,抓几副备家里,拿个小碗放点水,放锅中隔水蒸40分钟,一天喂个两三次一次喂少少就好。隔个4到5天蒸一次。)我宝宝的问题是吃了不消化,晚上翻来覆去,有时候光翻,有时候翘腿用劲像是涨肚子,大便总是像拉肚子,推拿的说是脾胃虚弱,您说她适合这个方子吗,八个月.
<br/>  还有,前几天我吃的肉有点多,导致宝宝半夜吐,早晨大便拉出一些像臭鸡蛋和透明东西,拿去化验脂肪球多,从那又不敢多喂奶了,纯母乳
点击查看全文