要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

唏嘘!高龄孕妇的稳糖二三事

1377623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直在坛子里潜水,在这看到很多糖友积极稳糖的故事,很有感触。因为我也是一个糖尿病患者,但我从糖友们的身上汲取了正能量,成功将病症控制住,并在年初顺利产下一个可爱的女孩,升级幸福的妈妈,很乐于浮出水面,一起跟大家分享我的喜悦和开心。

25岁那年,我和相恋多年的男友步入了婚姻殿堂。我和老公都是小县城出身,双方家里并不富裕。为了前程和梦想,大学毕业后我们一起留在了这个一线城市,誓言要拼出一番属于我们自己的天地。结婚后的那几年,我们一致决定先拼事业,等有了一定的成绩之后再要孩子。经过几年的努力,我们的境况日渐起色,房子有了,车子也买了,在经济上完全可以要得起一个孩子了。

于是在我31岁那年,我和老公商量着准备要个孩子,为我们的小家增添更多的乐趣。我开始将心思用在了备孕上面,没想到,接连好几个月都没有好孕,我有点着急,怎么怀孕会这么难?就在我心生失望情绪的时候,之后的一个月,我竟然开始出现多尿、倦怠乏力、嗜睡等情况,偏偏那个月的例假迟迟未来,老在上网查询后跟我说莫不是你肚子里有了?我老公这么一说,也觉得真像那么回事,认为老公的判断正确。他在高兴之后赶紧给双方父母打电话报喜。

可悲催的是,没过几天,大姨妈竟然来报到了!犹如当头一盆水,把我俩兴奋的心浇了个透心凉。

我跟闺蜜说起这事,她给我分析说,都准备了这么长时间还不见动静,要么是精神压力过大引起的月经不调,要么就是身体其他地方出了问题,总之,她坚持要我去医院做个详细的检查,早点排除障碍,以免影响怀孕。没想到的是,医院的检查结果显示,我身体其他方面都正常,就是血糖数值高于正常值很多,我竟然是糖尿病患者!原来,正是糖尿病引起我多尿、嗜睡,可怜我和老公还以为是怀孕的症状。真是无知害死人啊。医生建议我暂不试孕,首要的任务必须先把血糖控制好。

这个打击让我心慌害怕,开始疯狂上网查资料,应该怎么降糖稳糖。我还加入了一个糖友QQ群。他们建议我买一台血糖仪,这样可以随时知道自己血糖的高低,对症下药。当时我也不太懂,觉得血糖仪应该都差不多,先后买过什么润泽、伟力降糖仪,测出来的效果跟我去医院复诊的结果都有不少偏差。我向群里的资深糖友询问,他们说强生的血糖仪不错,什么操作简单,还很准。我就买了一台强生型血糖仪。使用下来发现确实很方便。去医院复诊的血糖值跟测出来的几乎没有偏差。从此以后,我就养成了每天测血糖的习惯。我老公还看了很多食谱书,专门为糖尿病病人研究的,每天做给我吃,哈哈,那时候我真的是全家的宝贝,全家人都围着我转。老公还督促我每天坚持做一些轻量级的运动,下楼带我散步,偶尔小跑一下。因为血糖能随时检测,所以那个时候的心理压力小了很多,很放心,觉得一切都在掌控中。

经过坚持与努力,去医院检查后发现我体内血糖的各项指标均在可控范围,可以试孕了。这一年,我已步入33岁高龄了,没想到,上天就给了我一个惊喜,我成功怀孕了。怀孕期间我也坚持测血糖,非常注意饮食的控制,所以血糖一直控制在一个正常范围内。

生下女儿之后,我知道,我的稳糖之路还要继续,除了坚持锻炼身体,也时常关注稳糖的有关报道,前两天从一个糖友那得知,强生血糖仪近期会有一个很大型的社区活动,现场还有专家和促销活动。我特别想跟专家沟通沟通,也建议大家有条件的都可以去看看,听听专家的更科学的稳糖办法。

在这里,想告诉大家的是,有想要怀孕的,迟迟没怀上的家庭,一定要注意有没有血糖影响的因素,平时注重锻炼,有了健康,才会有一切。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 20:56
有糖尿病的妈妈一定要向楼主学习啊,做一个幸福的妈妈。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:26
有了健康,才会有一切,这么想就对了,心态很重要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:53
这个说的,大家应该都懂的吧?哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-22 18:57
我这是路过看看鸟!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:08
看来以后我也得注意一下身体了 以免自己的血糖增高。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:09
有个血糖仪真是方便了许多。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:26
有个好的身体才能孕育出一个好宝宝、楼主加油、
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:27
学习了、血糖高不去医院也有办法检测了、
点击查看全文