要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

伤心,宝宝上肢肌张力高,该带她去做康复吗?

16891911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个多月查体上肢肌张力高,自己在家给她做操,现在四个月了,昨天去医院还是高,医生说再做半个月不行就去医院做康复,可能大脑有问题,现在宝宝做操越来越反抗,一握她手她就使反劲,很难把她胳膊拉直,她自己玩的时候胳膊经常伸直,可就是别人一碰就很硬,每次做操我都很无奈也很生气,这种情况是不是该带宝宝去医院做操呢,听说六个月前康复最好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-25 11:02
现检查一下神经内科的项目,只是单纯肌张力高不是多大问题,康复应该能好,不过时间有点长,查查有没有其他问题,别再拖了,越晚会问题越多的。祝福!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-25 12:52
我家小朋友一个月的时候医生也说肌张力高,让定期复查。后来每天游泳,三个月的时候去检查肌张力不高了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-9-25 14:23
非常能体谅到楼主的心情,我家宝宝前两天四个月体检时医生说肌张力高,让回家多按摩和游泳,后来上网一查,出了一身的冷汗,接着就是疯狂地上网查资料和两个不眠的夜晚,还是决定尽早检查清楚,可以尽快康复,今日一早起来带着宝宝跑了两家医院,医生说暂时未发现明显的脑瘫现象,但追视和听音转头、拆抓东西比较落后,让回家多练,一个月后复查。但心不是一直悬着,希望有经验的妈妈可以分享怎样按摩和练习。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:56
楼主宝宝现在怎么样了,我家宝宝两个月,去医院大夫只是说回来多做操没说别的,我自己回来查资料,感觉宝宝也是肌张力高,握拳,拇指内收,脚尖使劲,胳膊腿一拉一碰就使劲反抗。开始还能做做操,现在都不让做了,用特大的劲反抗,现在也不能抬头,不能追声,笑很少,能追物,我很担心啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-16 13:37
随风宝宝511 发表于 2012-9-25 14:23
<br/>非常能体谅到楼主的心情,我家宝宝前两天四个月体检时医生说肌张力高,让回家多按摩和游泳,后来上网一查, ...
<br/><br/>你家宝宝现在怎么样了  我宝宝现在情况和你的好像哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 19:28
zyjpdl 发表于 2012-9-25 12:52
<br/>我家小朋友一个月的时候医生也说肌张力高,让定期复查。后来每天游泳,三个月的时候去检查肌张力不高了。 ...
<br/><br/>现在怎么样了,我宝也是肌张力高,好担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 19:52 | 来自WAP
我们这都没有定期检查,说是体检,其实啥也没做就称体重量身高,感觉是敷衍,什么都不懂!好生气,得给宝宝全面检查啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 16:46
黎明0909 发表于 2013-4-8 19:28
<br/>现在怎么样了,我宝也是肌张力高,好担心
<br/><br/>现在宝宝非常健康。也许是游泳的作用,也许是本来就正常的。你平时多留意一下宝宝的情况,有时医生会夸大情况。
点击查看全文
X02
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-25 13:49
我们家的也是上肢肌张力有点高,很是担心,游泳需要每天去吗
<br/>
<br/>
点击查看全文