要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝便秘怎么办?宝妈们给支支招.....

775319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近半个月,宝宝有点便秘。说是便秘,不是拉干粑粑。大便还是稀的,不过有点粘稠,糊状。有时候带一点粘液。宝宝吃纯母乳。基本上都是两三天一次,最长的一次三天四宿。我都心疼死了。每天都给他揉肚子,喂水,还吃过妈咪爱,可是也不管用啊。没办法我就用肥皂削成细条,蘸水润润他的小屁屁。可这样也不是办法啊,不能总这么办啊,万一这孩子有了依赖性,不会使劲了怎么办啊?不知道宝妈们有没有遇到这种情况,怎么解决的?唉,愁人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 13:56
母乳的宝宝很多天才大便是正常的。只要他拉的便便不是硬的,不费力的,色泽黄,精神上是好的,那就随他吧。这么小,你就弄这种东西不好。再大点,肠胃成熟了就好了。别折磨小宝贝了。放开心来吧。没人规定一天一大便的。你宝再给你省尿裤呢。我宝小时也是这样,大一点就好了。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 14:05
调皮虫 发表于 2012-3-2 13:56
<br/>母乳的宝宝很多天才大便是正常的。只要他拉的便便不是硬的,不费力的,色泽黄,精神上是好的,那就随他吧。 ...
<br/><br/>嗯,这次又两天了,从前天晚上到现在,还没有拉屎的迹象,我准备等等看,不过今天他放屁有点臭......
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-2 14:25
我宝贝也是一般两三天才拉一次大便 ,之前也很担心,但是看到宝宝能吃能睡,精神不错,也就没有太在意了。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:45
kokty 发表于 2012-3-2 14:25
<br/>我宝贝也是一般两三天才拉一次大便 ,之前也很担心,但是看到宝宝能吃能睡,精神不错,也就没有太在意了。 ...
<br/><br/>哇,咱俩宝真接近啊,就差三天...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 15:53
建议可以给宝宝喝白开水,我们家宝宝如若不拉得话,给他喝白开水没多久就会拉了哦,很灵的呢em30
<br/>
<br/>不过,一般只要宝宝拉出来便便颜色软硬都是正常的话,偶尔一两天没拉便便的话,也是正常的哦。楼主不要过分担心em71
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-2 16:44
亲亲熊 发表于 2012-3-2 15:53
<br/>建议可以给宝宝喝白开水,我们家宝宝如若不拉得话,给他喝白开水没多久就会拉了哦,很灵的呢
<br/>
<br/>不过 ...
<br/><br/>谢谢啦。可是我就宝嘴可刁了,啥也不喝,喂水老费劲了。而且喂点水也不拉。精神状态倒还好。就是有时候吭哧吭哧的,我觉得是在使劲呢,肚子也咕噜咕噜的,还是出不来。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-3 13:50
要不你给他试试吉仕乐西梅汁,百灵购有卖!进口的,纯天然无副作用的。
点击查看全文
家源妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-3 14:43
Adhere 发表于 2012-3-3 13:50
<br/>要不你给他试试吉仕乐西梅汁,百灵购有卖!进口的,纯天然无副作用的。
<br/><br/>三个多月可以加辅食吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:34
我宝宝11年11月22的,满100天后就怪怪的,第一次7天拉便,5天后拉了,现在又有7天了,急死我了,屁屁很臭,吃也正常,混合喂养的,咋办啊?姐妹们?教教我 吧
<br/>
点击查看全文