要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

三次发烧成功击退婴儿急疹

701212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝快九个月了,一直身体不错,除了五六个月时有过两次拉肚子,也都是两三天就好了。因为一直看论坛里的妈妈说宝的第一次发烧会是急疹的多,所以宝六个多月开始我就比较注意他的体温。特地买了电子温度计。。没事经常测测,为此我妈还老说我不要老是对着孩子测,老人就是比较多心呀。。直到8月28日中午,一量宝的体温37。5度,一下子感觉如临大敌呀,因为论坛上说过不超过38。5不要太担心,所以一下午宝精神不错,还是一样照吃照睡,到了晚上居然退烧了,一夜也没有烧,心中大喜。第二天体温一直都是正常的。。29日晚上也好好的。到了30日早上6点多吧,一抱宝觉得他浑身发烫,一量都38。5度了,凌晨4点多给他换尿布时还没有发烧呢。。就开始给他喝水,给他洗澡降温,还给贴了退热贴,宝的热度还是一直在37。5到38。5之间,到了10点多一量体温到了39。2度,这下不淡定了,赶紧给喂他吃了4毫升的布洛芬,差不多二十多分钟左右宝开始出汗,温度一下子就降下来了。36。8度。。。就这样不发烧了,但是我看了宝全身也没发现有传说中的小红点出现。。也想也许是小儿变蒸吧。。到了9月18日,这是个不平常的日子,晚上十点多给宝量体温,一看又发烧了,真是一夜无眠呀,温度一直在38到39度之间,到了早晨宝爸坚决要求我们去医院看看先,其实我心中还是有点底,宝没拉肚又不感冒流鼻涕咳嗽,应该问题不大。。但还是去了医院,找了个儿科大夫(熟人介绍)看了一下咽喉说有点红肿,查了血淋巴高,确定是病毒性的发烧,给配了几样药(这几样药一个也没用到))还有个喷雾。没让打水打针就回家啦,,这中间宝的温度高达39。9,这天我就给他吃了两次布洛芬退烧,是隔了六个小时,宝的体温在39度左右的时候给的吃的退烧药。。到了19日晚上宝的温度就差不多退下去了,晚上有几次量体温也就37度多,一直比较稳定,到了20号也就是今天早晨,完全退烧了,身上开始有几颗小红点,刚看了宝身上红点继续增加,睡得不踏实,就打字这会就醒过来两次要奶吃呀。。希望疹子快点出来再快点退下去。。我家宝不是连着三天发烧而是分了三次时间隔的也蛮长的,情况跟其他宝宝有一点差别。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 01:40
每个宝宝都会得这病吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 08:33
有没有打疫苗啊,麻风之类的
点击查看全文
isvery (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:02
a99625622 发表于 2012-9-21 08:33
<br/>有没有打疫苗啊,麻风之类的
<br/><br/>是9月11号打的麻风和乙脑,跟医生交流过,说一般情况是三天左右才有反应,我们这个隔了十天了,而且以前打也从来没有任何不适的情况的。
点击查看全文
isvery (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:04
oοKiSsО 发表于 2012-9-21 01:40
<br/>每个宝宝都会得这病吗
<br/><br/>几乎每个宝宝都会这样吧,只是时间早晚的问题。这样的发烧是增强免疫力的,以后再有这样的病毒就不会再发烧了,因为宝体内有了这样的抗体了。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:39
em16怕怕,都说5-8个月会出的,我家快5个月了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 16:34
isvery 发表于 2012-9-21 11:02

是9月11号打的麻风和乙脑,跟医生交流过,说一般情况是三天左右才有反应,我们这个隔了十天了,而且以前 ...

那就是了,麻风5到11天会引起发热和皮疹em37
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:17
每个宝宝都会出现?5到8个月之间?
点击查看全文
isvery (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:20
希言宝宝 发表于 2012-9-21 21:17
<br/>每个宝宝都会出现?5到8个月之间?
<br/><br/>是的,只是时间不一样,反正作好心里准备,孩子一生病当妈的实在是伤不起啊,各种心急。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 21:31
我娃刚出完,发烧39.5 宝爸怕烧出毛病就给打了2天的点滴 第一次输液 好心疼……
点击查看全文