要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

6个月宝宝腹泻1个半月全经历,给遇到类似情况的妈妈参考

52319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家阳阳从4个半月开始拉肚子,原因不详。

4个月多几天的时候,我给他吃了几次蛋黄,大便正常,后来因为要打预防针,打针之前给他停了几天蛋黄,打完针之后开始拉肚子,头三天我也没在意,主要症状就是便便次数多,很稀。但他能吃能睡,精神一如往常。第三天下午拉水,被老妈拉着去了医院化验(8月11号),化验完便便,白细胞5-7,大夫说是肠炎,让打吊瓶。我坚决拒绝,才4个半月,这么小,怎么忍心给他打针啊。大夫给开了头孢消炎药,常乐康活菌散,小儿康颗粒,吃了三天后不见好,大便水样,发绿,次数更多。8月15号到例外一个医院化验大便,大夫告知停吃消炎药,改吃思密达和常乐康,还是不见好。8月27日,又返回第一次看病的医院化验便便,白细胞1-3,让继续吃药。8月28日,灾难的日子,现在想起来还心疼的想掉泪。从上午开始儿子就光睡觉,中途醒来也不怎么吃奶,一睡就是好几个小时,很反常,下午3点半儿子终于醒了,为了顿奶,结果刚吃完就全吐了,应该是全喷出来了,喷得满地都是奶,吓得我腿都软了!吐完之后马上脸色就不对了,手脚发凉,我都吓傻了,赶紧抱着儿子冲到医院。

明天继续分享我的经历

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-20 22:56
等后续em25em25em25
点击查看全文
青岛小樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 15:13
继续分享哈。
<br/>我抱着儿子冲到急诊,那时候宝宝看上去像是脱水了,一动不动的躺在我怀里,导医看了看宝宝的样子说赶紧去急诊找大夫。结果急诊的大夫问我宝宝拉肚子吗,我说拉了快半月了,他说你去感染科,我们不看。我抱着儿子回到大厅问导医感染科在哪,导医很奇怪的问我,你去感染科干吗,急诊就能看啊,我说人家不给看,你快告诉我感染科在哪。那时候把医院给砸了的心情都有。在一个偏僻的小楼上找到感染科,还好不用排队,把情况跟大夫说了说,正说着,儿子又吐了,这次吐的是黄色的液体,吐了好多,大夫冷冰冰的看了一眼,说,去大厅交钱做B超,验血。我跟妈妈抱着儿子好一顿折腾,拿着化验单回到感染科,大夫说交钱打针去。我问大夫宝宝这是怎么了,大夫说急性胃肠炎。“怎么引起的呢,是不是一直拉肚子拉的?你给他吃蛋黄吃的。我就给他吃了一小勺啊,而且以前他也吃过没事啊。那就不知道了 ”。这就是我跟大夫的对话,直接无语了!!!
<br/>(注明一下,上午11点多我确实给宝宝吃了蛋黄,稀释的跟水差不多,他吃了一口就不吃了)。吐奶是发生在下午4点。
<br/>等打上针已经是快6点了。打的头,打了20分钟后,因为他不停的动来动去,针鼓了,只好重新扎。这次把他往台子上一放,按住他的胳膊腿,他有了刚才的经验就知道接下来要疼了,就开始哭。好不容易扎上了。过了没多久宝宝开始哭,他饿了。这个点感染科早下班了,只能去急诊问大夫能不能给宝宝吃奶。有的大夫说3个小时之内不行,有的说4个小时。水也不能给喝。反正就是不能吃。没办法只好饿着他,可是宝宝饿了不给吃奶他就只能拼命的哭来表示抗议。儿子从出生就没那么哭过,撕心裂肺的,惹着周围好几个人都看不下去,过来逗他玩,但是没用。我抱着一直哭一直哭的儿子,心里那个滋味真的不是语言能表达的,相信只有妈妈们才能体会的到。他大概哭了40分钟,最后哭累了,在我怀里睡着了。一直到晚上10点才打完针。这个时候才给儿子吃了一次奶。对了,还给开的消炎药,蛋白酶散,口服补液盐。29号31号都给宝宝化验了大便,脓细胞1,白细胞偶见。9月3号白细胞0-1,29号-3号吃消炎药。5号白细胞0-1,消炎药停了,其他药继续吃。11号白细胞+,大夫又给开了头孢消炎药,说一个+就是代表10个白细胞。我妈问他怎么白细胞又多了,你们猜大夫怎么说。人家说了:你们不讲卫生,有细菌!回来之后我妈告诉我大夫这话,我直接就崩溃了,自从宝宝开始拉肚子,我们就格外注意宝宝东西每次用之前都用沸水煮10分钟,他以前老吃手,我们尽量不让他吃,就算吃也是每次吃之前都给他洗手,如果说我们不讲卫生,那只能让宝宝生活在医院的无菌病房里了!!!!
<br/>吃了一天消炎药之后我实在是受不了了,大家都知道消炎药对宝宝的身体不好。而且他都吃了这么久了。12号带宝宝去了另外一家医院,大夫看了看之前的化验单据,说宝宝现在肠胃功能紊乱,乳糖不耐受了,给他喝点无糖奶粉吧,药物全停了,不要再吃消炎药,吃点思密达和活菌就可以了。结果到了第二天下午宝宝居然真的不拉水了,便便也开始稠了,第三天开始就明细的是好便便了。而且次数从原来的7-8次,减少到了3-4次,第四天的时候居然只早上拉了一次,弄的我们全家反而着急他怎么不拉便便了,呵呵。到我写这个东西为止,这几天宝宝的便便一直很好,金黄色的稠稠的,一天最多2次。
<br/>写这个文章的目的是为了给遇到类似情况的妈妈们做个参考。当时儿子拉肚子的时候我也是天天在网上搜啊搜啊,看看别的宝宝们拉肚子的情况。还有很重要的一点,如果你觉得大夫的治疗不对头,一定要有主见,因为跟宝宝朝夕相处的是妈妈,只有我们才最了解宝宝的状况,遇到负责的大夫还行,遇到无良又无医术的大夫简直就是灾难。也许一开始的时候儿子拉肚子并不是什么大事,可能吃点助消化的药就好了,结果一路这么治疗过来,反而破坏了他的肠胃功能。
<br/>写的有些啰嗦,如果妈妈们有什么要问的,请留言
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:06
你们不是喂母乳吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:54
看得我好心疼。。。1个半月的腹泻,孩子怎么受得了啊?。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-21 17:58
我儿子前一段时间也是这样,就是因为喂蛋黄不消化造成的,吃了好一段时间思密达和妈咪爱都不好,后来加了蛋白酶好了,那段时间也是不堪回首的
点击查看全文
青岛小樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-21 19:24
小鑫辰 发表于 2012-9-21 17:06
<br/>你们不是喂母乳吗?
<br/><br/>之前阳阳一直是吃母乳的,没喝过奶粉,母乳里也含有乳糖。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 23:20
我家宝宝明天就是100天了,昨天到今天连续拉肚子,拉的都是绿色的便便,有时直接拉水,精神状况佳,纯母乳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-22 00:54
添加辅食要从果汁开始,看一些喂养的书,4个月从米汤一点点的加。
点击查看全文
青岛小樱桃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-22 22:28
龙宝8718 发表于 2012-9-21 23:20
<br/>我家宝宝明天就是100天了,昨天到今天连续拉肚子,拉的都是绿色的便便,有时直接拉水,精神状况佳,纯母乳 ...
<br/><br/>化验一下宝宝的便便,如果不是细菌引起的应该没事,是消化不良。这么大的宝宝很少有细菌引起的。我儿子就是大夫诊断为肠炎(想起来就生气)才一直给误诊的。很多大夫一看有白细胞就告诉你是肠炎,忒不负责任了。
点击查看全文