要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

胎停三次,湘雅附二检查结查,懂的姐妹帮看看,多指教!

4215011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年,最后一次月经是4月30,7月清宫,本人第一次不知怀孕,乳房很痛,以为是小叶增生,就吃了很多治小叶增生的活箅的药,到12周左右流血,期间没有任何检查,后胚胎是部份葡萄胎,不得已又清一次宫,二年期间一直在监测HCG正常!

二年后2011年8月底刚测到怀孕当天,听爸说奶快不行了,又急忙请假回家,在老家滑摔了一跤,屁股着地,过几天后右屁股一直神经痛,有时都动不了,一动就痛,要慢慢来,期间有孕吐,无流血,信家人的说太早做B超不好就一直没有去检查,12周去建卡,发现七周就胎停了,11月清宫,

1月29号(年初七)在长沙市省人民医院做了孕前检查,查了脱畸全套(风疹、弓形虫、巨细胞病毒,单纯疱疹病毒)都是正常阴性。也查了抗体(抗子宫内膜,抗心磷脂,抗精子,抗核)也都正常阴性。B超正常,白带正常。

内分泌全套(卵泡生成激素(FSH)3.35、黄体生成激素(LH)9.33、雌二醇 (E2)217、孕酮(P)9.2、睾酮(T)0.94、催乳激素(PRL)),就催乳素34.37(正常值5.18-26.53),不知是不是因清宫的原因,超过月经期都还没有来内膜5mm,清宫后第一个月也是来了一点点,第二月吃了点八珍益母草胶囊才来,现没有吃药到今天月经已延10天了还没有来,医生开了四盒甲磺酸溴隐亭片和一合炔雌醇环丙孕酮片,在省人民医院检查,躺在床上医生检查说我可能多囊,后B超没有多囊,但后性激素促卵和促黄体比值大于三,说可能是倾向多囊!

一直在吃溴隐亭,6.2末次月经,期间验血和孕酮都一直翻得很好,孕酮也大余40挺高的,但在孕38天的时候出现了褐色白带,吃固肾安胎丸,褐色白带到到孕43天时变正常了,全昨天孕47又空然褐色白带,查B超无胎芽胎心,卵黄囊只有五周大小,也就40左右,当天查HCG4万8千多,孕38天时HCG14620,中间没有怎么涨,因自己知道是6.17号排的卵,排除了着床晚的可能,后我姑(也在省医院工作,但不是产科的,)找产科主任医生问了,说按我这值应该长胎芽了,胚胎那么小跟值有点不符合,要保只能是强行保,情况也不是很好,要保也只能是激素强行保胎,但后果不一定很好,后姑找中医科开了保胎药,顺其自然,等于放弃了住院保胎,本人现是第三次怀孕,老天为佬要这要对待我呢,现怕的就是怀凝可能已停止发育还一直打激素保胎的话,那就会粘着子宫,对大人不好,

本人到目前结止都没有孕吐,前段时间MM还一涨痛,但乳房也不通了,如不知道怀孕的话根要不就不象一个怀孕的人,今天白还比昨天更了,内裤都脏了,医生都说,我的值前段时间都不错,那就不是本身的问题 可能胚胎质量不好,现好多症状基本把我判死刑了。

求有经验的姐妹给些经验好吗。

7.27孕55天,上周哭了二天,网也不想上,朋友电话都不想,只想找个没有人认识地方躲着,喝中药到第三天白带也干净了,这中药是我姑拿我的病历找省人民医院的产科教授开,每天要煮点糯米粥然后再跟中药一起喝,抱着就当最差的结果的心态无所谓的过了一周,这周是我知道怀孕后过的最轻松的一周,但昨天我真去医院时,我还是紧张的不了,后居然听到长了胎芽,但还是没有胎心,再次验血长到七万多,姑再次带找到产科主任,说这种很情况很少,这次我坚持要打针保胎,继续再喝那中药,只希望我的决定不要太晚,宝宝你一定要坚持。

8.3号孕62天:一周的HCG和孕酮打完 了,满怀希望的到医院,抱着好的心态等待结果,当姑给我电话说HCG掉了,我知道结果了,姑带我找到姚主任(产科最高医生),姚主任婉惋告诉我一般到第八周HCG是不会怎么涨,但也不往下掉,可能结果不好,让我再看下B超,如还没有胎心就放弃吧,结果B超说胚囊基没有长,我强忍着泪水不往下掉,当拿着医生的住院通知出门口我终于大声哭了,住院几天,同事朋友都给我电话安慰,但我自己一想这事就哭得说不出话,(出院半个月才敢面对来写,至今天写篇文章我来还是哭了,)住院期间什么乱七八糟,这辈子是不是不可能做妈妈了,老公会不会离我而去,医生治疗方案是药流,吃药二个小时就流出胚胎了,做了胚胎染色体检查,后来结果也是正常的。后来姚主任,其他抗体,病毒检查做了都没有问题,我还要不要去省妇幼做什么相关检查,姚主任很轻巧得说不用,下次继续怀就是。。。我还敢再乱怀吗,这次怀孕都是很快的,试孕一个月就怀上了,离上次清宫也8个月。还是一样的结果,我现很迷茫,老公和婆家虽没有给任何压力还一个叫我想开点。但我自己却发的乱想,我会成神经病吗,我曾想哪天我会不会忧郁自杀了呢,目前我还没有勇气。。。(所有在网上我认识同阶段怀孕保胎的最终都有了胎心,甚至跟我情况差不多,最终还是保住了,为什么老天爷却要丢我一个呢?)

6月2号月经。
7月2号30天:HCG256.25。孕酮38.8
7月4号32天:HCG:639
7月7号35天:HCG:4136
7月10号38天:HCG14260。孕酮大余40
7月19号46天:HCG48600,B超无胎芽胎心
7月27号55天:HCG77000,B超有胎芽无胎心,正在保胎,老天保佑我!
8月3号62天,HCG掉到五万多,孕酮还挺高37,B超还是无胎心,放弃了

半年月复查B,宫底还是有点残留,没有清宫,继续吃生化汤,褐色白带来了快一个月才干净,中间干净了将近十天,白带又褐色了,今天还有一丁点血,不知是不是月经来了,很担心,去年清宫也是这样,也来了点褐色水样,检查才知道来月经了,这次没有清宫,为什么还是一点点呢,看来我身体变得很差了,为什么是这样呢,难理解!

2012.11.4:药后已来了二次月经,今天下午,姑介绍我去她医院的中医科有孟医生(教授),了解了我的情况,提到当初胎停的事,虽过了几个月了,但说着还是眼泪直掉,检查说我肾虚,开了一些调理身体的单子,其中叫我每天吃一粒维生素E,,调理身体的单子有阿胶,跟黄酒炖着吃。因跟姑玩得很好,没有挂号,开了单子直接在外面药店抓药,此人跟我姑一样爱旅游,发现她们性格很开朗,想得开,一直劝我,还年轻,顺其自然,经开导心里确实舒畅很多。叫我们每月来完月经后周六去找她就可以了,非常感谢谢。老天保佑我下次一次顺顺利利。。。

2012.12.18:再次找中药开了这些中药,停了阿胶,开了十付中药,同时开了五付泡脚的中药,基本上天天泡脚,如情况好下月可按这方子再吃!

2013.3.20:因月经周期长,1月30号才来的月经,快过年了,不方便再打拢医生,所以年后拿了上次一样的方子去抓中药!3.13月经,离上次隔了43,喝中药从胎停后首次60来一次现43天来,一次比一次周期短,但这次量很少,一天一片都用不完,月经后3.20号:开中药:(川芎6克,亘当归10克,肉桂10克,党参15克,黄芪30克,枸杞15克,北柴胡10克,白术10克,白芍15克,茯苓15克,益母草15克,麦冬10克,甘草5克,红枣五粒,放几片姜)十付

同时跟她考论下长沙的医生,她说也听说鲍时华,听知道朱付凡,但也说我现在吃中药,叫先别吃西药,要帮我把周期慢慢调到35左右,到时再去找中医附二产科姓宋的,她也是听同学说她不错,主要是她保胎也是全程都是中药,其实我三次了,对常规保胎也不太信了,自己心里还是倾向于西医疗效快!

2013.4.2:上次月3.13,月经第21天,今天在附二朱付凡开了很多检查单,好多我在省人民医院查过了,她还是叫我再查,同时性激素自己是想月经第三天再查的,她说了我三次说现在查也没有关系

性激素全套6项:360

甲亢3项:180

微量元素七项:105

血液流变学门诊组:60

抗心磷脂抗体组:60

抗子宫内膜抗体组:45

抗核抗体测定(ANA):20

抗双链DNA(抗daDNA)测定:40

抗磷脂抗体6项:180

凝血全套:310

子宫附件彩超:150

加七七八八的材料费:共1585.30

4.17:今天才有时间上传检查报告,3号查B单:月经第21天,内膜6MM,左卵巢有6个2-5MM的泡,右卵巢有8个2-9MM的泡,附件正常!看我的检查,医生说内分泌有点多囊,叫月经来的时候再测下,什么药都没有加,叫吃叶酸,现每天吃一粒VE和叶酸一粒!三号(21)B超还没有排卵,内膜才6MM,七号(26)月经就来

点击查看全文
漫画心缘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-3 23:17
自己顶自己,现目查问题很明显了,全套结果要下周五全部同来,到时再放上来!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 07:27
是不是甲减阿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:56
帮楼主顶顶~~~我不太懂,刚刚清宫,胎停两次,准备做完小月子就去医院检查,第一次自然流产的时候只检查了抗心磷脂阴性,封闭抗体阳性,一直吃药到这次胎停,抗心磷脂前几个月检查已经阳性了,哎,但还是胎停,其他检查未做。
点击查看全文
漫画心缘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 23:02
nacy5181 发表于 2013-4-15 13:56
<br/>帮楼主顶顶~~~我不太懂,刚刚清宫,胎停两次,准备做完小月子就去医院检查,第一次自然流产的时候只检查了 ...
<br/><br/>你检查的都是一些简单基本的,比如抗贝塔,血小板集,D二聚休,凝血型功能等。。。这些你都没有查,你可上好大夫网鲍时华要求查的项目,自己去医院要求查些,多进鲍群交流,才发现我们之前检查的都是基本的,我二次也是查了些基本的!
点击查看全文
漫画心缘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-15 23:04
绝版天真 发表于 2013-4-15 07:27
<br/>是不是甲减阿
<br/><br/>我也怀凝,但我也问过相关的怀上的妹姐,孕前没有超出正常值不管,孕后超过2.5就吃优甲乐控制,但也有听怀上的姐妹孕前就开始吃了,我还没有吃!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 10:06
漫画心缘 发表于 2013-4-15 23:04
<br/>我也怀凝,但我也问过相关的怀上的妹姐,孕前没有超出正常值不管,孕后超过2.5就吃优甲乐控制,但也有听 ...
<br/><br/>我就是没注意,不知道这次还来得及么
点击查看全文
漫画心缘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-16 23:31
绝版天真 发表于 2013-4-16 10:06
<br/>我就是没注意,不知道这次还来得及么
<br/><br/>你是现在怀孕了吗,那赶紧复查这项有没有超过2.5,超了就要用药控制,如给一般的妇产科医生的话,她们说没有超过正值不管,但针对我们有胎停史不可不重视,好像要看内分泌专科就会告诉你不能超过2.5.(其实这些我了是别的姐妹怀孕史上了解的)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-17 07:15
漫画心缘 发表于 2013-4-16 23:31
<br/>你是现在怀孕了吗,那赶紧复查这项有没有超过2.5,超了就要用药控制,如给一般的妇产科医生的话,她们说 ...
<br/><br/>我刚放弃治疗了,愿意可以加我q
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:53
治疗胎停貌似湘雅附一的姚若进比较有名,我想去看看,可是不知道怎么预约,有看过的姐妹能分享一下不?
点击查看全文